26.10.10

Lambert for You

Borrego de Coentrada
Prato de inspiração alentejana, para o feitura do qual escolhemos uma fatia de coxa do borrego.
Num tacho, aloira-se em azeite cebola e alho picados.
Coloca-se a fatia do borrego por cima. Vai-se virando até perder o aspecto sanguíneo.
Junta-se tomate picado, sem peles nem grainhas, coentros e uma folha de louro.
Deixa-se estufar até o tomate se desfazer. Adicionar então um pouco de água, até cobrir o borrego. Tempera-se com sal e piripiri, tapa-se e deixa-se apurar em lume brando.
Entretanto faça umas tostas de pão.
Retire a posta do borrego e leve o molho à varinha misturadora, depois de retirar a folha de louro.
Regue com o molho a carne e o pão torrado.
Enfeite com coentros.
Um bom tinto alentejano coroou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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