Robalo à Portuga O robalo é um peixe simpático, de espinhas previsíveis e muito saboroso. Depois de amanhado e escamado logo pela manhã, tempere com sal e sumo de limão, deixando a tomar gosto. Aqueça o forno. Numa assadeira, cubra o fundo com salsa e rodelas de cebola. Regue com azeite. Por cima disponha o robalo com dois cortes no lombo. Ponha umas rodelas de cebola por cima e mais salsa. Regue com vinho branco, azeite e polvilhe com colorau. Finalmente uns pedacinhos de manteiga. Ao lado do bichinho, coloque umas batatinhas a que previamente deu uma cozedura, com casca, até se poderem descascar à unha. Vá cozendo um ovo em separado, de que aproveita a gema para o molho. Retire o robalo do forno e escorra o molho para um tacho pequeno, onde já tem a gema de ovo cozido esfarelada, um cubo de manteiga, sumo de limão e um pouco de farinha. Leve ao lume até espessar um pouco. Cubra o peixinho e as batatas com o molho e enfeite com salsa. Um branco alentejano do Esporão ajudou à festa. Bom proveito. |
17.1.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
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