22.2.11

Lambert for You

Arroz de Pato Super
O marreco é um bichinho que se presta a uma boa arrozada. Mas ao invés de o guisar com arroz, fomos mais longe.
Comece por cozer em água e sal com uma cebola, o pato. Para prato individual basta o peito de meio pato.
Cubra o fundo de uma caçarola com fina camada de azeite. Junta-se o arroz, envolve-se bem e tempera-se de sal (pouco) e pimenta. Deixe aquecer e junte água em que cozeu o pato. Cuidado com o sal, de que esta água já vem temperada.
Enquanto o arroz coze, vá desfiando o pato cozido à parte.
Numa frigideira com um pouco de azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola, sultanas e amêndoaa palitadas.
Quando o arroz estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e dois cravinhos, remexendo suavemente. Mais uns minutos em fogo lente e vaze para um recipiente de ir ao forno e à mesa. Por cima do arroz disponha o pato desfiado, cobrindo tudo com a cebola, sultanas e amêndoas.
Leve ao forno a aloirar.
Um tinto sadino acolitou com distinção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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