Perna de Frango à maneira O frango já não tem de se comprar inteiro para cozinhar as pernas. É das partes mais saborosas e podem comprar-se separadas. Põe-se a carninha a marinar de véspera em vinho branco, azeite, sal, pimenta e alecrim. Leva-se ao forno com a marinada numa assadeira, durante meia hora. Ao fim de dez minutos, colocar no forno outra assadeira, desta feita com uma batata grande com pele e bem lavada, cortada às fatias com a espessura de um ou dois dedos. Tempere singelamente com azeite, sal e pimenta. Entretanto coza couve lombarda em água e sal durante dez minutos. Saltei-a depois sobre azeite com alho e louro. Junte coentros no fim. Um alentejano tinto acompanhou a coxa. Bom proveito. |
2 comentários:
tem muita gordura
A gordura que aparece no prato é o azeite da couve salteada, que podia ter sido mais bem escorrida.
Concordamos que o empratamento ficaria melhor sem essa gordura, ainda que o azeite seja muito dietético.
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