4.7.11

Lambert for You

Filetes de Sardinha
Fazer filetes de sardinha é fácil e podem fazer-se quando há vagar, para se comerem em qualquer altura.
Começa-se por estripar e escamar as sardinhas, cortando-lhes a cabeça e a barbatana caudal. Abre-se ao meio e tira-se a espinha que sai facilmente.
Temperam-se com sal, alho e limão. Resguardam-se.
Uma hora depois, passar os filetes sucessivamente por farinha, ovo batido e finalmente por uma mistura de pão ralado, salsa picadinha e orégãos secos. Fritam-se em azeite e vão à mesa sobre tostas.
Nestes tempos de Verão, um acompanhamento de uma boa salada mista é suficiente. No entanto, acolitei com um arroz de tomate para valorizar o pitéu.
Um branco duriense acompanhou com galhardia.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2 comentários:

Anónimo disse...

muita gordura..

Lambert disse...

A gordura utilizada é das mais dietéticas: o azeite.

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