19.12.11

Lambert for You

Vieiras com Arroz de Camarão
Quem vê a série televisiva Hell's Kitchen do chefe Gordon Ramsay, repara que as vieiras estão muito presentes na sua ementa. Como é difícil encontrá-las frescas, comprei-as congeladas e não são baratas. Depois de descongeladas à temperatura normal, temperam-se com sal e pimenta.
Numa frigideira, aquece-se azeite e um cubo de manteiga com um dente de alho. Rega-se com sumo de limão e fritam-se as vieiras nesse molho. É aqui que entra o chefe Ramsay, sobre o momento em que as vieiras estão no ponto. Em princípio bastam 3 minutos para que as vieiras adquiram uma cor opaca, a partir do qual começam a ficar duras. Convém treinar apenas com uma vieira.
Entretanto faz-se um arroz de camarão. Refogado de azeite, cebola e alho picados. Adicionar tomate e um pouco de vinho branco. Apurar e juntar caldo de marisco. Ao ferver, adicionar o arroz. Na parte final da cozedura juntar os camarões.
Leve à mesa com tudo salpicado com coentros.
Um conventual branco alentejano foi a escolha vínica.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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