Congro Ensopado à Bragantina Em Trás-os-Montes também se come um bom prato de peixe sem ser bacalhau. O congro tem uma carne finíssima. Com muita paciência, retiramos peles e espinhas a umas postas mais próximas da cabeça, que são menos espinhosas. O cozinhado é simples mas saboroso. Para um tacho com azeite cobrindo o fundo, picar cebola e alourá-la. Junte louro, pimenta em grão, as postas do peixe, sal e vinagre. Quando congro esbranquiçar, junte um pouco de água e deixe cozer. Entretanto leve ao forno umas fatias de pão a torrar. Assim que o peixe cozer, o que é rápido, retire-o para cima das tostas no prato de ir à mesa. Bate-se gema de ovo com salsa e mistura-se ao molho da cozedura do peixe. Apura-se e rega-se o peixe e as tostas com ele. Ainda que em Trás-os-Montes haja bons brancos, abrilhantámos com um soberbo néctar da Ermelinda. Bom proveito. |
27.2.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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