Estamos na primeira semana de Wimbledon. Logo a abrir, Venus Williams foi eliminada 6-1 e 6-3 por Vesnina. Parece que as Williams já se limitam a embolsar a participação no torneio. Agradável foi ver Kim Clijsters vencer Jankovic 6-2 e 6-4. Pelos cavalheiros a bomba surgiu com a eliminação de Nadal na segunda ronda, 7-6, 4-6, 4-6, 6-2 e 4-6, frente ao checo Lukas Rosol, de 26 anos e 1,98m. Nadal parece queixar-se da interrupção do jogo para o tecto ser fechado. Coirato |
30.6.12
29.6.12
28.6.12
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27.6.12
26.6.12
25.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Borrego Joanino Assado no Forno Para o dia de S.João trouxemos uma perna de borrego enquanto jovem, que esfregámos com sal, alho e um pouco de piripiri. Regámos com azeite e colocámos por cima um raminho de alecrim Coloca-se numa assadeira envolto em papel de estanho, juntamente com umas batatinhas e umas cebolinhas. Vai ao forno durante uma hora, mas no último quarto de hora retirar a cobertura superior do papel de estanho, para que ganhe cor. Para um dia especial um vinho muito especial, o Cabeça de Burro, um duriense tinto medalhado em Moscovo. Bom proveito. |
24.6.12
22.6.12
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Terminou em Moscovo o Memorial Tal 2012. Ganhou o jovem Magnus Carlsen, mas o meu destaque vai para o ainda mais jovem Fabiano Caruana, italiano de 19 anos, que teve o desplante de vencer o ex-campeão mundial Vladimir Kramik. |
20.6.12
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19.6.12
Tennis : Davis Nalbandian frappe l'arbitre... por Spi0n |
Na final do torneio Queen's disputada no domingo, entre o argentino Nalbandian e o croata Cilic, estava o resultado em 7-6 e 4-3 quando o argentino pontapeia a caixa de protecção de um juiz de linha, provocando-lhe um ferimento. O argentino foi desclassificado por conduta anti-desportiva e ganhou Cilic. Pior, a Scotland Yard abriu um inquérito contra o argentino. A guerra das Falklands ainda não acabou. |
18.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Arroz de Gambas a la Gaditana Gaditanos são os naturais de Cádiz, onde há bom marisco e de onde é originário este petisco. Começa-se por dourar cebola e alhos picados com pimento vermelho cortado aos pedacitos, sobre azeite numa caçarola. Adiciona-se depois tomate pelado sem grainhas, temperando de sal e um pouco de piripiri (opcional). Depois de reduzido a um polme, juntar o arroz, misturando bem por uns minutos. Verte-se então água quente, no dobro do volume do arroz, juntando uns estames de açafrão. dez minutos depois, adicionar as gambas descascadas e deixar uns três minutos fervendo. Incorporar finalmente um dente de alho esborrachado e coentros picados (salsa no original de Cádiz). Quando o arroz estiver cozido, desligue o lume e deixe tapado a repousar mais uns cinco minutos. Serve-se com uma salada e acompanha-se com Alvarinho de fazer inveja aos gaditanos. Bom proveito. |
16.6.12
15.6.12
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14.6.12
13.6.12
12.6.12
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11.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Bacalhau à Gomes de Sá LS (Lambert Style) Trata-se de um bacalhau à Gomes de Sá com alguns retoques. Posta alta de bacalhau bem demolhada, cozida com batatas e um ovo. Desfaz-se depois o bacalhau em lascas e cotam-se as batatas em quartos ou oitavos, conforme o tamanho delas. Até pode ser conveniente cozê-las já cortadas para manterem a forma, pelo que se aconselha retirá-las um pouco antes de completamente cozidas. Descasque o ovo e pique-o para um pires, onde se junta com boroa esfarelada. Para uuma frigideira larga com azeite cortar cebola e alho às rodelas. Quando começar a alourar, juntar o bacalhau e as batatas. Ir revolvendo suavemente em lume brando corrigindo o sal e temperando com pimenta. Vazar para um pirex de ir ao forno e cobrir com o ovo esfarelado com boroa. Leve ao forno até começar a corar. Antes de ir à mesa, junte azeitonas e salsa picada. Acompanhei com um branco Vila Regia do Douro. Bom proveito. |
10.6.12
Maria vence Garros e sobe a nº.1 do ranking WTA. Este era também o último Grand Slam que lhe faltava ganhar, o que só um número reduzido de tenistas (10) conseguiu. Venceu por 6-3 e 6-2 a italiana Errani A final masculina, entre Nadal e Djokovic, vai disputar-se esta tarde. Em tempo: 2012 foi o Garros perfeito, com a subida ao pódio de Maria Sharapova e Rafael Nadal. Nadal começou a final com Djokovic de modo avassalador, ganhando os dois primeiros sets 6-4 e 6-3. Depois começaram a cair uns pingos de chuva que desconcentraram o espanhol e o match foi interrompido. No terceiro set perdeu 2-6 e o quarto set começou com 0-2, sendo interrompido para continuar segunda-feira. Aí deu-se a recuperação que se previa, fechando com 7-5. Nadal ganhou pela sétima vez a Taça dos Mosqueteiros. Coirato |
8.6.12
7.6.12
6.6.12
5.6.12
Entrados na última semana de Garros, há a assinalar duas baixas de vulto nas senhoras. A nº1 Azarenka perdeu com a baixota Cibulkova (1,61m), 6-2 e 7-6. A ex-nº.1 Caroline Wozniacki, também ficou pelo caminho, perdendo 6-1, 6-7 e 6-3 com Kanepi da Estónia. Maria Sharapova parece ter o caminho aberto. Nos cavalheiros não há baixas de vulto. Chegados aos quartos de final, há 3 espanhóis, Nadal, Ferrer e Almagro, que demonstra a supremacia de Espanha no pó de tijolo. Coirato |
4.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Mexilhões à Marinheira Prato típico do sul de França, Moules à la Marinière, é também feito em Portugal, ou não houvesse muitos mexilhões. Os bivalves são previamente bem lavados com uma escova. Num tacho largo com o fundo coberto de azeite, pica-se cebola e alho que se refoga ligeiramente. Verte-se então por cima um copo de vinho branco, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se em lume brando por uns cinco minutos a libertar o alcool. Adicionam-se então os mexilhões, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante uns 6 a 10 minutos, ou retirando assim que os mexilhões estejam abertos. Polvila-se com salsa picada e acompanha-se com uma boa salada, ou ainda com batatas fritas de que prescindi. Um bom pão molhado no molho, satisfez-me. O vinho? Um Alvarinho, pois claro. Bom proveito. |