Mexilhões à Marinheira Prato típico do sul de França, Moules à la Marinière, é também feito em Portugal, ou não houvesse muitos mexilhões. Os bivalves são previamente bem lavados com uma escova. Num tacho largo com o fundo coberto de azeite, pica-se cebola e alho que se refoga ligeiramente. Verte-se então por cima um copo de vinho branco, tempera-se de sal e pimenta e deixa-se em lume brando por uns cinco minutos a libertar o alcool. Adicionam-se então os mexilhões, tapa-se o tacho e deixa-se cozinhar durante uns 6 a 10 minutos, ou retirando assim que os mexilhões estejam abertos. Polvila-se com salsa picada e acompanha-se com uma boa salada, ou ainda com batatas fritas de que prescindi. Um bom pão molhado no molho, satisfez-me. O vinho? Um Alvarinho, pois claro. Bom proveito. |
4.6.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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