6.8.12

Lambert for You

Bacalhau à Gomes de Sá à Moda do Piscoiso
A melhor comida é feita com a melhor matéria prima, impondo-se para o caso uma boa posta de bacalhau demolhado, que é depois cozido e desfeito em lascas. Simultaneamente e à parte, cozer batatas pequenas cortadas em quatro, juntamente com um ovo inteiro.
Numa frigideira larga com bom azeite, alourar ligeiramente cebola e alho às rodelas, a que se juntam depois as batatas e o bacalhau. Remove-se lentamente em lume brando, corrigindo o sal e adicionando pimenta.
Entretanto picar o ovo cozido juntamente com salsa e um dente de alho, que se mistura ao conteúdo da frigideira para retirar logo a seguir e vazar para um pirex. Levar ao forno até começar a corar. Retire e enfeite com azeitonas e mais salsa picada
O vinho foi um verde branco da Lixa, o tal.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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