24.9.12

Lambert for You

Bacalhau à Confraria Especial
Trata-se de um prato do fiel amigo inspirado no da Confraria de Ílhavo, mas em que o bacalhau, em vez de escaldado em água a ferver como na receita original, vai a uma ligeira cozedura em sous-vide.
O sous-vide é uma técnica de cozedura em que a posta, depois de demolhada é embalada no vácuo dentro de uma bolsinha de plástico especial, e mergulhado em água a uma temperatura constante (60 a 80ºC), durante algum tempo, que neste caso foi uma hora, atendendo ao tamanho da posta. A fervura simples do bacalhau, dilui e passa para a água muitos dos sabores do bacalhau, que no sous-vide se mantêm. Altera-lhe também a textura, que fica mais macia
A posta, depois de passada sucessivamente por farinha, ovo e pão ralado, é colocada sobre rodelas de cebola e alho com azeite, num tabuleiro de ir ao forno. Ao lado coloque rodelas de batatas previamente fritas.
Cobrir tudo com mais cebola e alho e regar de novo com azeite. Leve ao forno a 170º durante 20 minutos, regando com o molho de vez em quando.
Enfeita-se com salsa e azeitonas.
Um Dão tinto vai sempre bem com bacalhau.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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