Steak au Poivre Prato tradicional francês, de origem controversa. Terá sido preparado pela primeira vez a um grupo de americanos em Paris, daí o termo "steak". Escolhemos um bife de lombo, depois barrado com uma mistura de pimentas moídas grosseiramente na altura. Tempera-se com sal fino e vai à frigideira com um pouco de óleo sobre fogo vivo. Dois a três minutos de cada lado é suficiente, conforme o queira bem ou mal passado. Retira-se para um prato e envolve-se em papel de estanho para manter a temperatura enquanto se faz o molho. Escorrer a gordura da frigideira e verter para ela um pouco de caldo de carne, natas, conhaque e mostarda. Apurar bem este molho e rectifique o sal, pois o caldo de carne já o tinha. Para acompanhar salteamos uns espargos em manteiga e ainda um arroz branco, que serve de base ao bife no empratamento. Verter o molho por cima. Um delicioso tinto do Douro fez o bife cantar em francês. Bom proveito. |
22.10.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
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