22.10.12

Lambert for You

Steak au Poivre
Prato tradicional francês, de origem controversa. Terá sido preparado pela primeira vez a um grupo de americanos em Paris, daí o termo "steak".
Escolhemos um bife de lombo, depois barrado com uma mistura de pimentas moídas grosseiramente na altura. Tempera-se com sal fino e vai à frigideira com um pouco de óleo sobre fogo vivo. Dois a três minutos de cada lado é suficiente, conforme o queira bem ou mal passado. Retira-se para um prato e envolve-se em papel de estanho para manter a temperatura enquanto se faz o molho.
Escorrer a gordura da frigideira e verter para ela um pouco de caldo de carne, natas, conhaque e mostarda. Apurar bem este molho e rectifique o sal, pois o caldo de carne já o tinha.
Para acompanhar salteamos uns espargos em manteiga e ainda um arroz branco, que serve de base ao bife no empratamento. Verter o molho por cima.
Um delicioso tinto do Douro fez o bife cantar em francês.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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