Rafael Marchante andou a fotografar os sem-abrigo em Lisboa para a Reuters. Destacamos a foto da imagem, para fechar o ano. A calçada à portuguesa confundindo-se com o padrão do cobertor; a pose dos manequins sem cabeça; a profundidade de campo conseguida numa foto noturna sem flash. |
31.12.12
28.12.12
Amantes de comboios, não ficamos indiferentes à inauguração, anteontem, da linha de TGV mais longa do mundo, num total de 2.298 km entre Pékin e Zhengzhou na China. Uma viagem que antes se realizava em 22 horas, passa a ser feita em 8 horas. Com os preços dos bilhetes entre os 100 e os 300 euros, não é comboio para todos, mas como a China tem muita gente... |
27.12.12
Iker Casillas e Sergio Ramos são as "vacas sagradas" do Real Madrid e são eles dos principais responsáveis pela instabilidade no balneário do clube. Desde o momento em que Mourinho entrou para o Real, o desconforto do veterano guarda-redes Casillas foi logo notório e divulgado. A disciplina, os horários e os padrões que Mourinho impôs, desagradaram desde logo a Iker, habituado a menos exigências. Casillas e Ramos, são os "testas de ferro" da pressão sobre Mourinho, para o afastar do Real, tudo bem orquestrado pelo chauvinista jornal "Marca", que abriga comentadores com o slogan: "Ese portugues hijo puta es". |
26.12.12
25.12.12
24.12.12
23.12.12
21.12.12
20.12.12
19.12.12
18.12.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Borrego com Castanhas Continuamos a apreciar as castanhas como acompanhamento de carnes. Desta vez fizemos uma perna de borrego assada no forno, acompanhada com castanhas cozidas. O borrego é temperado com sal, pimenta, alho, piripiri, louro, regado com vinho branco e deixado em marinada umas horas. Escorre-se o borrego e leva-se ao forno em assadeira, regado com azeite e tapado com papel de alumínio, durante uma hora. Entretanto cozem-se as castanhas com um corte profundo em água temperada de sal e erva doce. Depois tiram-se as peles, exterior e interior, o que leva algum tempo. Leve à mesa regando tudo com o molho do assado. Um tinto alentejano do Esporão, entrou a condizer. Bom proveito. |
17.12.12
Estas são as armas que Adam Lanza utilizou no massacre de Newtown. Newtown é uma cidade com pouco mais de 27.000 habitantes, como Sintra, por exemplo. No entanto, há em Newtown 38 lojas de armas. As armas que Adam utilizou tinham sido compradas pela mãe. Se calhar para prendas de Natal. |
16.12.12
14.12.12
13.12.12
12.12.12
11.12.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
HOJE HÁ SARDINHAS Temos para hoje um prato de sardinha assada no forno à Oleiros. As sardinhas são amanhadas, escamadas e cabeças cortadas. Deixam-se uma hora com sal, pimenta, colorau, alho picado, vinho branco e salsa. Retiram-se as sardinhas da marinada e passam-se sucessivamente por azeite e farinha de milho. Num tabuleiro de ir ao forno, cubra o fundo com a marinada e coloque as sardinhas por cima. Vai ao forno quente durante um quarto de hora. Entretanto, cozer umas batatas para acompanhar. Enfeite com salsa e acompanhe com um branco ao seu gosto. Bom proveito. |
9.12.12
O sr. KiSuck Han, estava na estação do metro da 7th Avenue em New York e foi empurrado para a linha momentos antes do comboio chegar e matá-lo. O fotógrafo Umar ABBasi estava no local e fotografou a cena. Uma vez a foto publicada no New York Post, a polémica estalou. Deveria o fotógrafo socorrer a vítima em vez de fotografá-la? |
8.12.12
7.12.12
6.12.12
3.12.12
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Foto ZGarcia
Entrecosto Gostoso Trata-se de entrecosto singelamente frito, que marinou com antecedência em vinho branco, alhos, louro, sal e pimenta. Escorre-se e frita-se em azeite com rodelas de alho. Adicionar então o vinho da marinada e deixar reduzir. Entretanto coza umas batatinhas com pele, que depois de depeladas se juntam ao entrecosto, deixando corá-las. Ao levar à mesa, espremer por cima sumo de lima e enfeitar com coentros. Um bom tinto alentejano abrilhantou. Bom proveito. |
2.12.12
1.12.12
29.11.12
A FIFA vai testar no Mundial de Clubes já em Dezembro no Japão, os dois sistemas eletrónicos de deteção do golo. O primeiro, GoalRef, utiliza uma bola especial (high-tech) sensível a um campo magnético gerado nos postes da baliza. O segundo, Hawk Eye já usado no ténis, baseia-se na utilização de várias câmaras incidindo na bola normal. Esperemos que o campo magnético gerado na baliza pelo GoalRef, não afete o guarda-redes. |
27.11.12
26.11.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Coelho com Grão Este é um prato de coelho guisado com grão, que se faz no Alentejo. O grão é previamente cozido, depois de demolhado. Leve um tacho ao lume com azeite, cebola e alho picados,para refogar um pouco. Junte os pedaços de coelho deixando aloirar. Adicione tomate pelado e regue com vinho branco. Deixe estufar uns cinco minutos. Adicione depois um pouco de água, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer um quarto de hora. Retire a tampa e adicione cenoura às rodelas, o grão e bacon cortado em pedacinhos. Deixe cozer lentamente mais vinte minutos para apurar. Enfeite com salsa e acompanhe com um tinto alentejano. Bom proveito. |
24.11.12
23.11.12
21.11.12
19.11.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Ensopado de Peixe à Algarvia Os algarvios sabem cozinhar o peixe e este prato é um exemplo. Originalmente a receita é com cherne, mas preferi uma boa posta de pescada a que retirei pele e espinhas, o que deu quatro pedaços. Pica-se cebola para uma caçarola com azeite e deixa-se alourar. Acrescenta-se os pedaços de pescada, tempera-se com sal e piripiri, deita-se vinho branco por cima, tapa-se e deixa-se cozer o peixe por um quarto de hora. Retire o peixe para um prato aquecido e adicione ao molho na caçarola gema de ovo batida com vinagre, mexendo bem. Retire quando começar a espessar. Entretanto, levar ao forno umas fatias de pão para tostar. Coloque-as no fundo do prato, sobre as quais se dispõe a pescada. Regue com o molho e enfeite com salsa picada e azeitonas. Um branquinho da Ermelinda mereceu ovação. Bom proveito. |