7.1.13

Lambert for You

Ostras à Rockefeller
Isto das ostras, comê-las cruas com limão e pimenta já é bom, mas desta vez levamo-las ao forno.
Lavam-se as ostras e metem-se no forno bem quente durante uns minutos. Retiram-se depois os moluscos das conchas e resguardam-se no líquido formado. Lavar as conhas e reservar.
Pica-se cebola e pequenos cubos de bacon, que se levam a alourar com um pouco de manteiga. Acrescentar espinafres previamente cozidos e picados e tempera-se com mostarda, queijo ralado, sal e pimenta. Regue com um gole de Vinho do Porto e mexa bem, durante uns 3 minutos.
Divide-se o anterior preparado ao meio, que se distribui pelas conchas. Colocar por cima de cada um molusco e tapa-se com o restante preparado. Polvilha-se com pão ralado e culmina-se com um bocadinho de manteiga. Vai ao forno a dourar.
Para acompanhar salteamos os restantes espinafres cozidos em manteiga e um pouco de farinha, temperado com sal e pimenta. Levar à mesa com um golo de limão.
Um verde branco fresquinho, honrou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

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