30.6.13

Brasil 3-0 Espanha
Final das Confederações.
Coirato comenta em directo a partir das 23:00.

29.6.13

Pensamentos

28.6.13

Foto:ZGarcia
Baixa-mar (25/06/13).

27.6.13

Sem comentários.

26.6.13


Começou Wimbledon, a catedral do ténis sobre relva.
Houve surpresa logo no primeiro dia, a eliminação de Rafael Nadal. O espanhol, que vinha de ganhar Garros, teve azar logo na primeira ronda frente ao belga Darcis. Logo no início, Nadal teve um ligeiro escorregão na relva, o suficiente para lhe afectar o joelho direito, que pelos vistos continua a ser problema. Acabou perdendo 7-6, 7-6 e 6-4, aguentando o match até final e sem se desculpar, demonstrando o campeão que é, mesmo na derrota. O caminho está aberto para Djokovic, Federer e o escocês Andy Murray, este último com o ambiente totalmente favorável.
Nas senhoras assinala-se a passagem à segunda ronda de uma portuguesa, o que é raro. Michelle Brito afastou a norte-americana Melanie Oudin (7-6, 1-6 e 6-4), mas agora vai defrontar Sharapova, que não lhe deve dar muitas chances, até porque a rus 5-7 e 6-7sa é uma das candidatas à final, com Serena e poucas mais.

Em tempo: No meio de grande gritaria, ou não fossem Sharapova e Archer de Brito as que mais guincham ao baterem a bola, a portuguesa fez uma partida histórica ao vencer por 6-3 e 6-4 a campeã russa, atualmente nº 3 do ranking.
A relva de Wimbledon deste ano está muito escorregadia, tendo provocado já o abandono de Azarenka, lesionada, e o mau resultado de Nadal, entre outros. Jogadores altos com passada mais larga são as maiores vítimas e Sharapova depois de algumas escorregadelas, tendo mesmo de ser assistida, foi certamente condicionada na sua prestação, de que obviamente Michelle não tem culpa. A portuguesa vai agora defrontar a italiana Knapp, nº 104 do ranking. Michelle é a nº 131.
E Federer também caiu. Frente ao ucraniano Stakhovsky 7-6, 6-7, 5-7 e 6-7. O caminho está cada vez mais aberto ao britânico Murray.

Coirato

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25.6.13

Lambert for You

Coelho à Caçador
Presume-se que o coelho foi caçado e que será coelho bravo. Não foi, é manso do supermercado, mas a que se lhe dá um sabor do monte, com alecrim.
Os pedaços de coelho ficam a marinar de véspera, mergulhados em vinho tinto, alhos, louro, alecrim, sal e pimenta.
Os pedaços de coelho, depois de escorridos, levam-se a alourar em azeite. Rega-se depois com a marinada e junta-se cebola cortada em gomos, tomate e salsa. Deixa-se apurar um pouco e adiona-se água quente até cobrir a carne. Rectifique o sal, tape e deixe a cozer em lume brando durante uma hora. Vá espreitando, para que no final fique algum molho, com que vai regar as fatias de pão sobre o qual é servido o coelho. Tradicionalmente as fatias de pão são fritas, mas preferimos regá-las com um fiozinho de azeite e levá-las ao forno a tostar.
Um esplêndido tinto do Marquês de Borba abrilhantou o manjar.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

24.6.13

É São João no Porto.

23.6.13

Hoje há Buster Keaton.

22.6.13

Fernando Pessoa

21.6.13

James Gandolfini (1961-2013), foi talvez o actor que melhor soube interpretar os comportamentos dos mafiosos italianos. O seu trabalho na série "Os Sopranos" é inesquecível. Morreu esta quarta-feira em Roma.

20.6.13

Marisol Touraine, ministra da saúde do governo francês, vem de anunciar a proibição do uso do cigarro electrónico em locais públicos.

19.6.13

Foto:ZGarcia
Sesta (18/06/13).

18.6.13

Está a decorrer o "Tal Memorial 2013", com a nata dos jogadores de xadrez.
Clic na imagem para seguir as partidas.

17.6.13

Lambert for You

Pá de Porco Assada no Forno
A pá de porco é o presunto das patas da frente, menos volumoso, mas igualmente apetitoso.
Do talho já vinha com uns cortes onde introduzimos alhos esborrachados. Esfreguei com sal grosso, pulverizei com piripiri moído, reguei com azeite, envolvi numa folha de alumínio e levei ao forno a 180º durante duas horas. Um quarto de hora antes, retirei a folha de alumínio para aloirar.
À parte, levei também ao forno batatas cortadas e temperadas com sal, alho picado, colorau, pimenta e azeite. Cozi ainda uns grelos de nabo que salteei em azeite com alho e um pouco de vinagre no final.
Um bom tinto alentejano é o ideal para estes preparos porcinos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

16.6.13

Hoje há Buster Keaton.

15.6.13

O Clube dos Nikonistas, mostra-nos esta espectacular imagem com o título "Shooting Salomon y Federico Obama".

14.6.13

Tenho tanto sentimento
Que é frequente persuadir-me
De que sou sentimental,
Mas reconheço, ao medir-me,
Que tudo isso é pensamento,
Que não senti afinal.

Temos, todos que vivemos,
Uma vida que é vivida
E outra vida que é pensada,
E a única vida que temos
É essa que é dividida
Entre a verdadeira e a errada.

Qual porém é a verdadeira
E qual errada, ninguém
Nos saberá explicar;
E vivemos de maneira
Que a vida que a gente tem
É a que tem que pensar.



Fernando Pessoa.

13.6.13

Nos meus tempos de estudante, estive hospedado no então Lar do Estudante, situado no 3º andar do nº 34 da rua Galeria de Paris. Era uma rua triste, com armazéns de tecidos e pouco mais. Quem me dera que fosse como agora. Ou talvez não. Como é que iria conseguir estudar?

12.6.13

A selecção italiana chegou ao Rio de Janeiro para disputar a Taça das Confederações.
Os jogadores e a equipa técnica desembarcaram sem problemas, mas ficaram retidos na alfândega 200kg de macarrão, 100kg de carne, 100 litros de azeite e 40kg de queijo parmesão.
O Ministério da Agricultura do Brasil não permitiu a introdução no país daqueles alimentos por não virem acompanhados da documentação necessária.
Julgavam os italianos, que no Brasil se finta facilmente.

11.6.13

Lambert for You

Risoto de Coelho
Hoje temos um arroz de coelho muito especial.
Comece por cozer pedaços de coelho em água temperada com sal e uma cebola. Retire depois o coelho e desosse, guardando a água da cozedura. A carne do coelho é depois salteada em azeite com cebola às rodelas e pimento vermelho aos pedacinhos, temperando com pimenta.
Numa sertã larga, cobrir o fundo com azeite, aquecer e adicionar cebola mais alho picados. Alourar um pouco e vazar o arroz sobre o refogado. Mexer e deixar que o arroz fique translúcido, adicionando depois aos poucos a água de cozer o coelho. Quando cozido, levar à mesa com o coelho, enfeitando com um raminho de salsa. Escolhemos um Dão tinto que acompanhou à altura.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

10.6.13

Croácia 0-1 Portugal
Configurando o passaporte para o Brasil.
Coirato comenta em directo a partir das 18:30.

9.6.13

Hoje há Buster Keaton.

8.6.13

Foto:ZGarcia
Com anémona.

7.6.13

Portugal 1-0 Rússia
Para ir ao mundial no Brasil, é preciso ganhar à Rússia.
Coirato comenta em directo a partir das 20:45.

6.6.13

Entrou-se na recta final de Garros. A grande novidade foi o afastamento de Roger Federer pelo francês Tsonga (imagem), que ganhou em três sets 7-5, 6-3 e 6-3. Para chegar à final, vai ter agora de ultrapassar o espanhol David Ferrer, nº 4 do ranking. O outro finalista será Nadal ou Djokovic, que se irão encontrar na meia final.
Nas damas, Serena vai imparável sem perder nenhum set, ganhando-os mesmo com alguma facilidade. A potência das suas pancadas arrasa qualquer estratégia das suas adversárias. Terá na final muito provavelmente Azarenka ou Sharapova.


Coirato

5.6.13

O blogue Blasfémias criou uma loja online onde vende uma t-shirt como a da figura, aproveitando uma alusão às minhas tias que frequentemente fazem parte dos nossos comentários naquele blogue.
Espera-se que uma parcela do produto da venda seja vertida para este blogue.
Clic na imagem se quiser comprar.

4.6.13

O rosto é do cubano Leinier Dominguez Perez, grande mestre de Xadrez e digno sucessor de Capablanca. Acaba de vencer o Grand Prix de Tessalónica.
A última partida que venceu contra Topalov, mostra a mestria de um final de torres com peão.
Clic na imagem para acesso às partidas.

3.6.13

Lambert for You

Entrecosto à Padeiro
Hoje temos entrecosto assado no forno.
Essencial é a carne de boa qualidade. Conseguimos um entrecosto de porco preto, cortado em pedaços pequenos, que esfregamos com uma mistura de azeite, alho esmagado, sal, colorau e pimenta.
Envolvemos em papel de estanho e levamos num tabuleiro ao forno.
À parte, também no forno, assamos umas batatinhas devidamente temperadas com sal azeite e alho picado.
Para a carne de porco, não há como um bom tinto alentejano.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

2.6.13

Hoje há Buster Keaton.

1.6.13

Real 4-2 Osasuna
O adeus de Mourinho a Madrid.
Coirato comenta em directo a partir das 16:00