Brasil 3-0 Espanha |
Coirato comenta em directo a partir das 23:00.
Começou Wimbledon, a catedral do ténis sobre relva. Houve surpresa logo no primeiro dia, a eliminação de Rafael Nadal. O espanhol, que vinha de ganhar Garros, teve azar logo na primeira ronda frente ao belga Darcis. Logo no início, Nadal teve um ligeiro escorregão na relva, o suficiente para lhe afectar o joelho direito, que pelos vistos continua a ser problema. Acabou perdendo 7-6, 7-6 e 6-4, aguentando o match até final e sem se desculpar, demonstrando o campeão que é, mesmo na derrota. O caminho está aberto para Djokovic, Federer e o escocês Andy Murray, este último com o ambiente totalmente favorável. Nas senhoras assinala-se a passagem à segunda ronda de uma portuguesa, o que é raro. Michelle Brito afastou a norte-americana Melanie Oudin (7-6, 1-6 e 6-4), mas agora vai defrontar Sharapova, que não lhe deve dar muitas chances, até porque a rus 5-7 e 6-7sa é uma das candidatas à final, com Serena e poucas mais. Em tempo: No meio de grande gritaria, ou não fossem Sharapova e Archer de Brito as que mais guincham ao baterem a bola, a portuguesa fez uma partida histórica ao vencer por 6-3 e 6-4 a campeã russa, atualmente nº 3 do ranking. A relva de Wimbledon deste ano está muito escorregadia, tendo provocado já o abandono de Azarenka, lesionada, e o mau resultado de Nadal, entre outros. Jogadores altos com passada mais larga são as maiores vítimas e Sharapova depois de algumas escorregadelas, tendo mesmo de ser assistida, foi certamente condicionada na sua prestação, de que obviamente Michelle não tem culpa. A portuguesa vai agora defrontar a italiana Knapp, nº 104 do ranking. Michelle é a nº 131. E Federer também caiu. Frente ao ucraniano Stakhovsky 7-6, 6-7, 5-7 e 6-7. O caminho está cada vez mais aberto ao britânico Murray. Coirato |
Coelho à Caçador Presume-se que o coelho foi caçado e que será coelho bravo. Não foi, é manso do supermercado, mas a que se lhe dá um sabor do monte, com alecrim. Os pedaços de coelho ficam a marinar de véspera, mergulhados em vinho tinto, alhos, louro, alecrim, sal e pimenta. Os pedaços de coelho, depois de escorridos, levam-se a alourar em azeite. Rega-se depois com a marinada e junta-se cebola cortada em gomos, tomate e salsa. Deixa-se apurar um pouco e adiona-se água quente até cobrir a carne. Rectifique o sal, tape e deixe a cozer em lume brando durante uma hora. Vá espreitando, para que no final fique algum molho, com que vai regar as fatias de pão sobre o qual é servido o coelho. Tradicionalmente as fatias de pão são fritas, mas preferimos regá-las com um fiozinho de azeite e levá-las ao forno a tostar. Um esplêndido tinto do Marquês de Borba abrilhantou o manjar. Bom proveito. |
Pá de Porco Assada no Forno A pá de porco é o presunto das patas da frente, menos volumoso, mas igualmente apetitoso. Do talho já vinha com uns cortes onde introduzimos alhos esborrachados. Esfreguei com sal grosso, pulverizei com piripiri moído, reguei com azeite, envolvi numa folha de alumínio e levei ao forno a 180º durante duas horas. Um quarto de hora antes, retirei a folha de alumínio para aloirar. À parte, levei também ao forno batatas cortadas e temperadas com sal, alho picado, colorau, pimenta e azeite. Cozi ainda uns grelos de nabo que salteei em azeite com alho e um pouco de vinagre no final. Um bom tinto alentejano é o ideal para estes preparos porcinos. Bom proveito. |
A selecção italiana chegou ao Rio de Janeiro para disputar a Taça das Confederações. Os jogadores e a equipa técnica desembarcaram sem problemas, mas ficaram retidos na alfândega 200kg de macarrão, 100kg de carne, 100 litros de azeite e 40kg de queijo parmesão. O Ministério da Agricultura do Brasil não permitiu a introdução no país daqueles alimentos por não virem acompanhados da documentação necessária. Julgavam os italianos, que no Brasil se finta facilmente. |
Risoto de Coelho Hoje temos um arroz de coelho muito especial. Comece por cozer pedaços de coelho em água temperada com sal e uma cebola. Retire depois o coelho e desosse, guardando a água da cozedura. A carne do coelho é depois salteada em azeite com cebola às rodelas e pimento vermelho aos pedacinhos, temperando com pimenta. Numa sertã larga, cobrir o fundo com azeite, aquecer e adicionar cebola mais alho picados. Alourar um pouco e vazar o arroz sobre o refogado. Mexer e deixar que o arroz fique translúcido, adicionando depois aos poucos a água de cozer o coelho. Quando cozido, levar à mesa com o coelho, enfeitando com um raminho de salsa. Escolhemos um Dão tinto que acompanhou à altura. Bom proveito. |
Entrou-se na recta final de Garros. A grande novidade foi o afastamento de Roger Federer pelo francês Tsonga (imagem), que ganhou em três sets 7-5, 6-3 e 6-3. Para chegar à final, vai ter agora de ultrapassar o espanhol David Ferrer, nº 4 do ranking. O outro finalista será Nadal ou Djokovic, que se irão encontrar na meia final. Nas damas, Serena vai imparável sem perder nenhum set, ganhando-os mesmo com alguma facilidade. A potência das suas pancadas arrasa qualquer estratégia das suas adversárias. Terá na final muito provavelmente Azarenka ou Sharapova. Coirato |
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Entrecosto à Padeiro Hoje temos entrecosto assado no forno. Essencial é a carne de boa qualidade. Conseguimos um entrecosto de porco preto, cortado em pedaços pequenos, que esfregamos com uma mistura de azeite, alho esmagado, sal, colorau e pimenta. Envolvemos em papel de estanho e levamos num tabuleiro ao forno. À parte, também no forno, assamos umas batatinhas devidamente temperadas com sal azeite e alho picado. Para a carne de porco, não há como um bom tinto alentejano. Bom proveito. |