Académica 0-2 Benfica |
Coirato a comentar em directo, a partir das 18:00.
Bifes Enrolados Um bife continua a ser das coisas mais simples e mais apetitosas. Na chapa ou na frigideira por escassos minutos, sal e pimenta... já está. A nossa proposta de hoje é igualmente de feitura simples, apenas com um pouquinho mais de tempo e umas boas fatias de presunto. Os bifes são cortados com pouca espessura. Se a carne não for tenra, bata-os com um maço. Num dos lados, tempere com sal. No outro, disponha uma fatia de presunto, que já é salgadinho. Enrole e espete um palito para segurar. Coloque um pouco de manteiga sobre cada rolo e leve ao forno bem quente num pirex. Entretanto frite umas batatas. Vigie os bifes, que não requerem muito tempo. Basta que deixem o aspecto sanguíneo. Retire e barre-os com um pouco de manteiga. Salpique com uma mistura de pimentas e leve à mesa. Com bifes, a cerveja vai bem. Melhor ainda se for Stella Artois. Bom proveito. |
Mexilhão à Espanhola Cristiano Ronaldo em Madrid, inspira-nos para a gastronomia do país vizinho. Como é do nosso agrado, coisas simples e gostosas. Numa frigideira grande com o fundo coberto de azeite, junte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho em pequenos cubos, tomate aos pedacinhos e grão previamente cozido. Deixe em lume brando, por uns dez minutos. Acrescente orégãos, pimenta, um pouco de piripiri e açafrão. Deixe por momentos libertar os odores e adicione seguidamente caldo de galinha e vinho branco. Corrija o sal e deixe apurar. Junte depois os mexilhões bem lavados. Espere que eles abram. Os que não abrirem deite fora. Separe alguns das valvas deitando estas fora. Aproveite os maiores para irem à mesa com as valvas. Acompanhe com salada. O prendado Castello d'Alba, um branco duriense, casta Códega do Larinho, está de estaca na mesa. Bom proveito. |
Petinga com Batatinhas Pratos simples, saborosos e saudáveis, fazem a nossa preferência. As batatinhas inteiras descascadas, ou de pele raspada se forem novas, são colocadas numa cama de azeite, cebola às rodelas, alho e tomate aos pedaços, dentro de um tacho. Tempere com sal e pimenta, tape e deixe em fogo lento. Vá espreitando. Se os sucos dos vegetais não forem suficientes, junte um pouco de água. Entretanto amanhe as petingas e corte-lhes as cabeças. Tempere com sal e leve-as a grelhar. Vão as petingas à mesa comas batatinhas, tudo temperado com o molho onde estas cozeram. Enfeite com salsa. Um Alvarinho fresquinho completou o repasto. Bom proveito. |