31.10.17

Manchester 2-0 Benfica
O Benfica em Old Trafford.
Coirato em directo, às 19:45.

30.10.17

Lambert for you

Empadão de Leitão
Pelas charcutarias dos supermercados, é vulgar ver-se pedaços de leitão, que não têm nada a ver com o Leitão da Bairrada, mas que podem dar um bom empadão. Coisa que pode comprar de véspera, tal como um pacote de flocos de batata, para fazer puré sem estar à espera que as batatas cozam.
O segredo de um bom empadão está no recheio. Comece por aproveitar do leitão apenas a febra. Corte em pedacinhos pequenos e deite sobre um refogado de azeite, cebola e alho. Mexa bem e misture tomate pelado e sem grainhas, uns pedacinhos de pimento e azeitonas sem caroço. Refresque com um pouco de vinho branco, polvilhe com pimenta e noz moscada, ajuste o sal e deixe apurar até ficar com alguma consistência.
Entretanto prepare o puré, separe em duas metades e forre com uma o fundo de um pirex de pois de barrado com manteiga. Por cima coloque o recheio e tape com o restante puré. Cubra com ovo batido e leve ao forno, apenas o tempo suficiente para o ovo coalhar.
Vai à mesa enfeitado com azeitonas e acompanhado por uma boa salada.
Um vinho que tem sido algo desconsiderado é o rosé, que preferimos para acompanhar esta iguaria.


Foto ZGarcia
.

29.10.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

28.10.17

Boavista 0-3 Porto
O derby portuense.
Coirato em mais um directo, às 20:30.

27.10.17


Comtiguidades - Foto:ZGarcia

(Clic na imagem para ampliar)

26.10.17

Mr. Robot voltou com a 3ª. série.
Começou a dar no sábado na TVSéries da NOS, dez dias a pós a estreia nos States.
Para quem gosta de temas informáticos, é um must.

25.10.17

O VAR criou algumas expectactivas para acabar com a bandalheira das arbitragens. Acontece que os árbitros do VAR são os mesmíssimos.
Neste passado fim de semana, no jogo Aves-Benfica, a meia hora do fim e com o Benfica apertado ainda que a ganhar 2-1 com um penalti marcado, o VAR avariou (?) e logo a seguir foi marcado mais um penalti a favor do Benfica para o golo da tranquilidade, que toda a gente no estádio e depois a crítica considerou inexistente.
Molestados com as críticas, os árbitros decidem fazer greve aos jogos da Taça da Liga.
Honroso seria demitirem-se.

24.10.17

Casillas para que te quero

Iker Casillas é talvez o maior guarda-redes que o Real Madrid já teve.
Mourinho quando esteve nesse clube, foi o primeiro treinador a deixá-lo no banco dos suplentes, pelas razões que só ele sabe, mas que certamente foram razões técnicas.
O treinador português acabou por sair do Real, mas os treinadores que se lhe seguiram após alguns jogos com Iker a titular, acabaram por deixá-lo no banco... por razões técnicas.
Em vez de fazer uma saída honrosa terminando a carreira no seu clube de sempre, o Real, arranjou maneira de adiar a reforma vindo para o Porto.
Nunca concordámos com a sua contratação e com ele na baliza o Porto nunca ganhou nada, apesar de ter vendido muitas camisolas.
Agora que Sérgio Conceição o sentou no banco, levantou-se alguma celeuma devido ao prestígio de Iker Casillas. A resposta de Conceição foi fulminante: "Se é pelo prestígio, punha o Vitor Baía".

23.10.17

Lambert for you

Coxas de Frango
Trazemos-lhe umas coxas de belo aspecto e não menos melhor sabor.
Regue as coxas de frango com sumo de limão enquanto as massaja com sal e pimenta.
Ponha-as num saco de plástico com farinha, agite e guarde no frigorífico por meia hora.
Frite-as depois em azeite com alho e piripiri.
Entretanto coza esparguete em água e sal com um fio de azeite. Depois de cozida, misture com pedacinhos de fiambre ou presunto e cubra com queijo ralado.
Ponha as coxas por cima, enfeitadas com azeitonas.
Escorrega melhor com um Dão tinto.

.

22.10.17

Aves 1-3 Benfica
O Aves contra as águias.
Coirato no directo às 18:00.

21.10.17

Porto 6-1 Paços
Os pacenses de visita ao Dragão.
Coirato a comentar em directo, lá para as 20:30.

20.10.17


Turistas - Foto:ZGarcia

(Clic na imagem para ampliar)

19.10.17


Fernando Pessoa

18.10.17

Benfica 0-1 Manchester
Mourinho na Luz.
Coirato em directo da Luz, às 19:45.

17.10.17

Leipzig 3-2 Porto
O dragão na Alemanha.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:45.

16.10.17

Lambert for you

Bacalhau com Camarão
A posta do bacalhau quer-se alta e por isso bem demolhada.
Colocar a posta em água fria sobre fogo lento. Quando começar a querer ferver, reduza ainda mais o fogo, de modo a não levantar fervura.
Deixe assim durante 15 minutos.
Entretanto, vá fritando umas batatas às rodelas grossas, para acompanhar.
O molho faz-se numa sertã com azeite e cebola às rodelas. Deixe alourar.
Junte então os camarões aos pedaços com uma colher de massa de tomate e alho picado.
Tempere com sal e pimenta e salpique com vinho branco.
Deixe apurar em lume lento, adicionando mais umas gotas de vinho se necessário.
Coloque o bacalhau no prato de ir à mesa com as batatas à volta e despeje o molho por cima.
Para beber, escolhemos um verde da Casa de Sezim, que nos deliciou.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
.

15.10.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

14.10.17

Liverpool 0-0 Man.United
Mourinho em Liverpool.
Coirato em directo, às 12:30.

13.10.17


Sombras de Outono - Foto:ZGarcia

(Clic na imagem para ampliar)

12.10.17

O Capitão Ronaldo

"Para mim, o Ronaldo é um fenómeno. É um dos mais fortes de toda a história". Esta declaração de Lichtsteiner, jogador da Suiça, no final do jogo com Portugal na Luz, traduz bem o que foi a actuação do capitão da equipa portuguesa nesse jogo.
Ronaldo como capitão, assumiu a equipa e não o seu individualismo. Chamou a si os adversários para que os seus colegas ficassem livres e marcassem os golos possíveis.
O momento alto de Ronaldo exibir o seu individualismo, que aconteceu aos 79' aparecendo isolado frente ao guardião suíço, falhou. Terá sido este lance que mais impressionou Lichtsteiner. Na verdade, Ronaldo não precisava de fazer o 3-0, resultado que já seria humilhante.
Se o resultado estivesse 0-0, outro galo cantaria.

11.10.17


Fernando Pessoa

10.10.17

Portugal 2-0 Suiça
A final do grupo B.
Coirato em directo, às 19:45 .

9.10.17

Lambert for you

Peixe Espada à Moda da Madeira
Nas Ilhas come-se bem o que o mar lhes dá.
Lave uma boa posta de peixe espada preto.
Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, pique cebola e alho, tomate sem peles nem sementes, salsa, piripiri, sal e pimenta. Deixe amolecer a cebola e desfazer o tomate, juntando então a posta passada por farinha. Deixe estufar um pouco de ambos os lados. Salpique com vinagre, junte um pouco de água e batatas cortadas ao meio.
Tape e deixe cozer.
Honrei este saboroso prato com um verde fresquinho.

.

8.10.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

7.10.17

Andorra 0-2 Portugal
A equipa das quinas em Andorra.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45.

6.10.17


Estilo - Foto:ZGarcia

(Clic na imagem para ampliar)

5.10.17

Bolivia 0-0 Brasil
Os canarinhos na Bolivia.
Coirato comentando em directo, às 21:00.

4.10.17


Travessia do deserto pelo PSD - Foto:NG

3.10.17

Posta Vulgaris

Passos perdido

As eleições autárquicas e os seus resultados trouxeram para a discussão pública a liderança de Passos Coelho no Partido Social Democrata, o grande perdedor deste escrutínio.
A formação "académica" de Passos Coelho(P.C.) foi feita em grande parte na Juventude Social Democrata, uma vez que desistiu da licenciatura em Matemática na Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa, mas licenciou-se mais tarde na Faculdade de Economia da Universidade Lusíada de Lisboa.
P.C. foi subindo na hierarquia do PSD até chegar a presidente do partido e acabou como primeiro ministro, tendo CDS como muleta.
O facto de P.C. ter ganho as legislativas em 2015, coligado ao CDS, mas sem ter maioria na A.R. para formar governo, que seria formada pelos partidos de esquerda, deitou-o abaixo de tal modo que ainda hoje fala disso, como se duma injustiça se tratasse.
Os péssimos resultados do PSD nestas autárquicas estão a pôr em causa a liderança de P.C. à frente do partido.
Na sua intervenção após conhecidos os resultados destas eleições, P.C. disse que ia reflectir, quando a reflexão deveria ter sido antes. Até lhe deram vinte e quatro horas para reflectir antes do acto eleitoral.

PoiZé


.

2.10.17

Lambert for you
Camarões à Grega
O que um povo come, é algo da sua identidade. Ajuda-nos a conhecê-los.
Descasque camarões grandes, deixe-lhes a barbatana caudal e tempere-os com sal, pimenta e alho.
Deixe-os a tomar gosto durante meia hora.
Passe-os depois por ovo batido, pão ralado e frite-os em azeite.
Corte alguns cubos de queijo Feta (um queijo grego que encontra nos bons supermercados), passe igualmente por ovo e pão ralado e frite.
Acompanhe com um arroz à grega, feito como o nosso arroz de ervilhas, melhorado com pedacinhos de cenoura e pimento vermelho.
Leve à mesa enfeitando com limão.
Com o tempo quente que se faz sentir, brindei com um rosé.

.

1.10.17

Sporting 0-0 Porto
O dragão em Alvalade.
Coirato comenta em directo, a partir das 19:15.