31.7.14

Cristiano Ronaldo acaba de publicar no Twitter esta foto sua.
Deve ser por causa das borbulhas.

30.7.14

Foto:ZGarcia
Pérgola, 10/06/14.

29.7.14

Paulo Futre em campanha publicitária sexual.

28.7.14

Lambert for You

Entrecosto no Forno à Coirato
Prato de carne para Verão, de fácil feitura e bastante saboroso.
Faz-se com um pedaço de entrecosto sem osso. Com uma faca grande, cortá-lo aos quadrados mas só até ao coirato, mantendo a peça unida. Nos intervalos dos quadrados, colocar rodelas de alho. Tempere com sal e pimenta.
Coloque papel de estanho no fundo de uma assadeira, cobrindo com cebolinho. Coloque por cima o entrecosto. Cubra com mais cebolinho, salpique com vinho branco e regue com azeite.
Embrulhe no papel de estanho e leve ao forno médio durante hora e meia a duas horas. Meia hora antes, coloque umas batatinhas na assadeira, temperadas com sal mas fora do papel de estanho. Se quiser acompanhar só com salada, também vai bem.
Um Reguengos tinto é um fiel companheiro da carne do reco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

27.7.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

26.7.14

Inter 4-3 Real
O Real nos States sem Ronaldo.
Coirato em directo, às 23:10.

25.7.14

PORTO 4-4 BARÇA
DECO, DECO, DECO.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

24.7.14


Fernando Pessoa

23.7.14

Foto:ZGarcia
Dia de Camões - 10/06/2014.

21.7.14

Imagens do massacre de Gaza.
Lambert for You

Chateaubriand à Pisco
Um chateaubriand, qualquer chateubriand, é feito com um bife alto de lombo. Fizemos com barrosã.
O bife é aloirado em manteiga, de ambos os lados, em fogo vivo. A meio reduz-se o lume e tempera-se com sal e pimenta. Retira-se da frigideira para um prato quente.
Depois faz-se o molho pisco sobre a gordura que ficou na frigideira. Junta-se mais um cubo de manteiga e uma colher de mostarda à l'ancienne, que conserva os grãos da dita.
Mexe-se bem e adiciona-se um cálice de Porto branco seco. Deixe apurar e entorne-o sobre o bife.
Entretanto frite uns palitos de batata e estrele um ovo, para acompanhar.
Um Côtes de Rhône abrilhantou le repas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

20.7.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

19.7.14

E para acabar a semana, um micro-ondas com internet!
NCR corporation's internet Microwave.

18.7.14

Esta comemoração dos alemães gozando os argentinos provocou duras reações.
Até lhes chamaram nazis.

17.7.14


Fernando Pessoa

16.7.14

Foto:ZGarcia
Serralves, 31/05/14.

15.7.14

Rescaldo

Os melhores e os piores:

Melhor jogador: Neuer.
Melhor técnico: Van Gaal.
Pior jogador: David Luiz.
Pior técnico: Scolari.
Técnico mais pequeno: Paulo Bento.

14.7.14

Lambert for you

Eisbein
Prato da tradição gastronómica germânica, é tão apreciado pelos alemães, como o cozido à
portuguesa é apreciado por nós.
O eisebein (leia-se aizbain) é joelho de porco cozido em água com cebola, alho, louro, sal e
pimenta.
Controle a cozedura para a carne não desmanchar.
Quando cozido, levar ao forno para tostar.
Entretanto faça uma choucroute: Afervente couve lombarda cortadinha, em água e sal.
À parte faça um refogado com azeite alho e cebola. Quando aloirar, junte vinho branco,
pimenta preta em grão, um cravinho, louro e um pouco de sal.
Junte depois a couve escorrida e misture bem.
Leve à mesa com a carne por cima.
Um tinto Borba, fez as delícias do repasto.

.

13.7.14

Alemanha 1-0 Argentina
A grande final.
Coirato comentando em directo, às 20:00.

12.7.14

Brasil 0-3 Holanda
Para um lugar no pódio.
Coirato comentando em directo, às 21:00.

11.7.14

Mais um cartoon da revista Lance brasileira, sobre a tragédia do Mundial.

10.7.14

Seven-Up

Dizem os humoristas brasileiros que Felipão vai dar a cara na próxima campanha da Seven-Up.
Mourinho já havia dito que a ausência de Thiago Silva era mais importante do que a de Neymar. Ele que conhece bem o central David Luiz, do qual prescindiu os serviços no Chelsea para a próxima época. Quanto ao outro central, Dante, joga no Bayern e os alemães conhecem-o bem. O resultado viu-se: Quatro golos em seis minutos.
Quem deve estar satisfeito com esta hecatombe do Brasil deve ser o Paulo Bento. Se Portugal perdeu 4-0 com os alemães e o Brasil perdeu 7-1, então a equipa treinada por si ainda é melhor que a brasileira.
O Brasil ainda vai jogar com a Holanda, para tentar ficar no lugar mais baixo do pódio.
A final vai ser disputada entre alemães e argentinos. Vamos puxar pela Europa.

9.7.14

Argentina 4-2 Holanda
Para um lugar na final.
Coirato comentando em directo, às 21:00.

8.7.14

Alemanha 7-1 Brasil
Final antecipada?
Coirato comentando em directo, às 21:00.

7.7.14

Lambert for You

Pernil no Forno
Esfrega-se o pernil com sal e põe-se sobre papel de estanho numa assadeira. Sobre a perna do reco, colocar dentes de alho esmagados e um raminho de alecrim. Envolver com o papel de estanho e levar a forno médio durante duas horas e meia.
Durante a última meia hora prepare uma choucroute para acompanhar. Cobrir o fundo de um tacho largo com pedacinhos de bacon. Aquecer em lume brando. Quando o bacon começar a derreter, juntar cebola às rodelas. Deixe a cebola amolecer e adicionar então couve lombarda cortada finamente. Temperar com sal e grãos de pimenta e verter por cima um copo de vinho branco, mais outro de água. Mexa bem e deixe a couve cozer.
Um tinto do Esporão foi o eleito para esta comezaina.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

6.7.14

HOJE HÁ MONTY PYTHON.

5.7.14

CostaRica 3-4 Holanda
Até onde vai a riqueza?
Coirato comenta em directo, às 21:00.

4.7.14

Brasil 2-1 Colombia
Scolari a rezar.
Coirato comentando em directo, às 21:00.

3.7.14

OS PAÍSES BAIXOS

Chegámos aos quartos de final com quatro países americanos e quatro europeus.
Da América há três equipas incontornáveis: Brasil, Argentina e Colombia. A Costa Rica, um pequeno país da América Central, foi surpreendente ao eliminar a bela Itália do mago Pilro.
Da Europa passou o eixo Paris-Bona e se a Alemanha era previsível, a França, pela mão de Didier Deschamps vai cumprindo.
Depois aparecem os Países Baixos. A Holanda sempre voou alta nestas competições. A Bélgica lá se safou com a ajuda da dupla De Bruyne-Lukaku treinada por Mourinho no Chelsea, mas parece erro de casting. Devia ser Portugal e não foi porque apesar do melhor jogador do mundo temos um selecionador que é uma anedota, daquelas anedotas alarves que nem nas casernas.
O pior é que a FPF vai arrastá-lo até 2016, voando baixinho, porque alto nunca foi.

2.7.14


E este cara quem é? Chama-se Nick Kyrgios, é australiano e cometeu a proeza de eliminar Nadal com os parciais 7-6, 5-7, 7-6 e 6-3.
Sharapova, grande favorita após a eliminação de Serena, também foi à vida. Baqueou frente à alemã Kerber (6-7, 6-4 e 4-6).

Coirato

.

1.7.14

Os realizadores cinematográficos que mais apreciamos são Woody Allen, Tarantino...