Bisteca Pis Comida de snack-bar, que se faz rapidamente, mas com gosto. Comece por bater um bife, tempere-o com sal e pimenta, passando em seguida por ovo batido e pão ralado, indo a fritar em fogo médio, numa frigideira com azeite e um dente de alho. Quando doirado de ambos os lados, colocá-lo num pirex, cobrir com uma fatia de fiambre e depois queijo mozzarella ralado. Vai ao forno até o queijo derreter. Entretanto cozer fettuccine em água temperada de sal e um fio de azeite. No fim, escorrer e misturar com molho de tomate e queijo ralado. Leve à mesa com uma folha de manjericão. Um Reguengos tinto foi o escolhido para acompanhar esta saborosa italianice. Bom proveito. |
28.2.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
26.2.11
24.2.11
23.2.11
22.2.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Arroz de Pato Super O marreco é um bichinho que se presta a uma boa arrozada. Mas ao invés de o guisar com arroz, fomos mais longe. Comece por cozer em água e sal com uma cebola, o pato. Para prato individual basta o peito de meio pato. Cubra o fundo de uma caçarola com fina camada de azeite. Junta-se o arroz, envolve-se bem e tempera-se de sal (pouco) e pimenta. Deixe aquecer e junte água em que cozeu o pato. Cuidado com o sal, de que esta água já vem temperada. Enquanto o arroz coze, vá desfiando o pato cozido à parte. Numa frigideira com um pouco de azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola, sultanas e amêndoaa palitadas. Quando o arroz estiver quase cozido, junte um pauzinho de canela e dois cravinhos, remexendo suavemente. Mais uns minutos em fogo lente e vaze para um recipiente de ir ao forno e à mesa. Por cima do arroz disponha o pato desfiado, cobrindo tudo com a cebola, sultanas e amêndoas. Leve ao forno a aloirar. Um tinto sadino acolitou com distinção. Bom proveito. |
20.2.11
18.2.11
17.2.11
16.2.11
15.2.11
14.2.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Pasteis de Bacalhau com Fradinho Prato de tradição, simples, confortável e saboroso. Para quem não tem tempo, pode comprar os pasteis congelados e só tem de fritá-los. Também pode comprá-los já fritos. Mas se quiser controlar o que come, nada como fazê-los. Terá de cozer previamente batatas com bacalhau. Tirar-lhe as peles e as espinhas e esmagar juntamente com as batatas. Adicionar um pouco de leite, ovo batido, salsa picada e pimenta. Quanto ao sal convém provar, pois depende da demolha do bacalhau. A quantidade de leite é que define a espessura da massa com que faz os bolinhos que leva a fritar. O acompanhamento é de apetite. Logo pela manhã ponha de molho o feijão frade, ou pelo menos duas horas antes de o preparar. Cozê-lo então em água temperada com sal, um fio de azeite e uma cebola com cravinho espetado. À parte coza um ovo. Quando cozido sirva o fradinho com um molho de azeite e vinagre, cebola e salsa finamente picadas. Esfarele o ovo cozido por cima. Um branquinho da Lourinhã acompanhou com distinção. Bom proveito. |
12.2.11
11.2.11
9.2.11
7.2.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Pernil no Forno Esfrega-se o pernil com sal e põe-se sobre papel de estanho numa assadeira. Sobre a perna do reco, colocar dentes de alho esmagados e um raminho de alecrim. Envolver com o papel de estanho e levar a forno médio durante duas horas e meia. Durante a última meia hora prepare uma choucroute para acompanhar. Cobrir o fundo de um tacho largo com pedacinhos de bacon. Aquecer em lume brando. Quando o bacon começar a derreter, juntar cebola às rodelas. Deixe a cebola amolecer e adicionar então couve lombarda cortada finamente. Temperar com sal e grãos de pimenta e verter por cima um copo de vinho branco, mais outro de água. Mexa bem e deixe a couve cozer. Um tinto do Esporão foi o eleito para esta comezaina. Bom proveito. |
6.2.11
5.2.11
4.2.11
2.2.11
1.2.11
Polanski está de volta. Com as autoridades suíças a rejeitarem a extradição para a América, Polanski, agora com 77 anos, regressa ao trabalho com um novo filme "Le Dieu du Carnage". Trata-se da adaptação de uma peça de Yasmina Reza, que terá como principal interprete Jodie Foster. A história começa com uma briga entre duas crianças num local público. |
Subscrever:
Mensagens (Atom)