PSG 1-0 Porto |
Coirato em directo, às 18:00.
Lombo Assado O lombo de porco assado é das tais comidas de Verão que se podem guardar no frigorífico e ir comendo às fatias, dando até boas sandes. Convém tratá-lo de véspera, numa marinada de vinho, alho, colorau, sal e pimenta, ou piripiri. De modo mais repentista até pode fazer como fizemos, que fica igualmente bom, esfregando o lombo com sal, pincelando com um molho vinha d'alho que se vende em boião, depois polvilhámos com piripiri, colocámos uns alhos esborrachados por cima, regámos com azeite, embrulhámos em papel de estanho ou prata e levámos ao forno durante uma hora e meia. A meio do tempo e fora da prata, colocámos umas batatinhas a assar. Uma salada de tomate com pepino e alface acompanhou. Um tinto alentejano selou o manjar. Bom proveito. |
Nós já sabíamos que Gilberto Madail, presidente da FPF, foi deputado pelo PSD. Fernando Gomes, actual presidente da Liga, não sabemos se é do mesmo Partido. |
Bacalhau à Catalã Ainda sob a influência do mundial de futebol, um prato catalão, em homenagem aos jogadores do Barcelona, fulcrais na vitória de Espanha. Posta bem demolhada, escorre-se, passa-se por farinha e leva-se a fritar a fogo lento, em azeite. Depois da posta frita, retire-a para um prato e vaza-se o azeite da fritura para um tacho largo, maior que o tamanho da posta. Sobre o azeite, cortar alhos grosseiramente e cebola às tiras. Junte depois pimento verde e vermelho também às tiras e polpa de tomate. Entretanto adicione mais azeite à sertã onde esteve o bacalhau e frite pedaços de beringela. Quando estiverem tenros, passe-os para o tacho. Tempere com algum sal, não muito pois a seguir ainda vai para o tacho a posta de bacalhau. Tapa-se e deixa-se em lume brando uns quinze minutos. Acompanhei com boroa de milho e um finíssimo branco alentejano do Alandroal Bom proveito. |
Acha esta imagem pedófila? Pois o Vaticano divulgou anteontem um documento em que reviu a lei canónica, onde considera a gravidade do ordenamento de mulheres como padres, ao nível do abuso sexual de menores. |
Pargo com Courgettes Comida levezinha e apetitosa para estes dias de calor. Um pargo que se tempera de sal. Numa assadeira com um papel de estanho por cima, com o dobro do tamanho da assadeira, cobre-se o fundo com cebolinho. Depõe-se o pargo por cima. Sobre o pargo uns dentes de alho, mais cebolinho e salsa. Borrifa-se com vinho branco e rega-se com azeite. Envolve-se no papel de estanho e vai ao forno, durante meia a três quartos de hora. Entretanto para um tacho com um fio de azeite, cortar cebola às rodelas. Juntar tomate sem peles nem grainhas e courgettes às fatias. Tempere com sal, tape o tacho e leve a lume brando. Quando as courgettes amolecerem, está pronto. Um fresco Alvarinho foi uma companhia agradável. Bom proveito. |
Raia à Lagareiro À lagareiro é sempre um grelhado acompanhado de batata a murro, tudo regado com um bom azeite. Muito simples e saudável. Comece por marinar a raia com vinagre, alho e sal. Duas horas antes. As batatas com casca, depois de bem lavadas envolvem-se em sal e vão ao forno a 180º durante uma meia hora. Escorrer a raia e grelhá-la. Tempere tudo com azeite, vinagre, alho e salsa. Um branco da sua preferência é o indicado. Eu ando no Castello d'Alba. Bom proveito. |
O Paralelo 30S Os quartos-de-final do Mundial foram uma desilusão. PoiZé |
Wimbledon estende de novo a passadeira a Serena Williams, que chega às meias finais sem competidoras acima do 20º lugar do ranking. Nos masculinos, o britânico Andy Murray entra sempre aqui de passadeira, mas nunca chegou à final. Se Nadal deixar, este ano chega lá. Pelo caminho já ficou Federer, que baixou de forma desde que tem duas filhas gémeas. Coirato |