Sporting 2-1 Académica |
No imprescindível directo de Coirato, às 21:00.
Lavagante au gratin Vivinho e esperneante, mergulha-se o lavagante em água a ferver temperada de sal, com uma cebola e um copinho do vinho branco que vai à mesa. Não mais que um quarto de hora de fervura. Entretanto vá cozendo arroz em água e sal com um cubo de manteiga. Cozido o bichinho, separe-lhe o lombo e corte-o em medalhões. Forre o interior da casca do lavagante com algum arroz cozido misturado com a carne das pinças e cubra com os medalhões e maionese. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno a gratinar. Acompanhe com o restante arroz, guardado em local aquecido, e uma salada. O vinho foi o sempre apreciado João Pires. Bom proveito. |
Cabrito rôti das Lezírias Belíssimo prato de cabrito ribatejano, avec un touche français. Desossado e cortado em pedaços, tempera-se com sal, pimenta, louro, alho francês, sumo de limão e vinho branco. Deixa-se marinar, pelo menos duas horas. Num tacho largo com azeite, fritar em fogo lento os pedaços escorridos e passados por farinha. Refrescar com o líquido da marinada e juntando pimento vermelho em cubos pequenos. Adicione um ramo de salsa, corrija o sal, tape o tacho e deixe ao lume brando durante meia hora. Vá cozendo umas batatinhas, que a meio da cozedura são levadas a uma sertã com azeite, para tostarem. Vão acompanhar o cabrito à mesa, depois de tudo polvilhado com salsa picada. Abriu-se um excelente Beaujolais Nouveaux, que trouxéramos do Club del Gourmet. Bom proveito. |