30.11.07

Tal como os estilistas apresentam no Inverno a moda de Verão, apresentamos esta sugestiva prenda de Natal a pensar nos dias quentes frente ao pc, nestes tempos de alterações climatéricas.
Trata-se de um mini-frigorífico para ligar à usb.
E barato. Ca. de 20 €.

29.11.07

O campeoníssimo mundial de xadrez, Garry Kasparov, sai hoje da prisão, onde esteve cinco dias, por ter participado numa manif não autorizada contra Putin.
Supomos tratar-se de um Gambito de Rei aceite.
Mas o tabuleiro da política russa é complicado.

28.11.07

Liverpool 4-1 Porto
"You'll Never Walk Alone" dirá a claque portista em Liverpool.
Coirato em directíssimo, às 19:45.

27.11.07

Manchester 2-1 Sporting
O leão em Old Trafford.
Coirato em directo, às 19:45.

26.11.07

Lambert for You

Polvo à Bordalesa
Acabámos de almoçar este excelente prato de l'Aquitaine, sudoeste de la belle France. E nas proximidades da baía de Biscaia, onde se apanha o saboroso cefalópede, a ser devidamente tratado na cocotte.
O polvo é cozido em água e vinho branco, depois de batido. Sem sal, que fica mais tenro. Depois de cozido, corte-o aos pedaços. Guarde as pontas dos tentáculos e a água da cozedura para um arroz de polvo ao jantar.
Numa caçarola, aloirar cebola e alho picados em azeite.
Junte o polvo, salsa, louro, tomilho, sal, pimenta e deixe estufar um pouco.
Numa tigela, diluir um pouco de farinha em vinho tinto Bordeaux, e regar o polvo com esta mistura de cor bordeaux.
Retifique os temperos e deixe estufar em fogo muito lento, até adquirir a consistência desejada.
Entretanto, tenha no forno fatias de pão, a torrar ligeiramente. Forre com elas o prato e deite o polvo com o molho por cima.
Polvilhe com salsa.
Satisfazendo uma boa norma, acompanhar com o vinho que colaborou na feitura do prato, o aveludado Bordeaux.
Mas não só. Completamos com um café da Colombia e um Remy Martin.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.11.07

Porto 2-0 Setúbal
O Porto recebe os sadinos "de Mourinho".
Coirato no directo do Dragão, às 18:15.

24.11.07

Leixões 1-1 Sporting
Os leões, nos arredores do Porto.
Coirato em directo de Matosinhos, às 19:15.

23.11.07

Estes perus, atravessam descontraidamente a rua, fora da passadeira, com grande desprezo pela própria vida.

22.11.07

O rosto de Steve McClaren, seleccionador da equipa inglesa, afastada ontem, na sua ilha, pela Croácia (2-3) do Euro-2008.
Levem o Scolari.

21.11.07

Portugal 0-0 Finlândia
Very special: Scolari no Dragão.
Coiratado em directo às 19:45.

20.11.07

"Books aren't dead. (They're just going digital.)
É o que vem escrito na capa da Newsweek, badalando o Kindle, leitor de livros digital lançado pela Amazon. O mais interessante é que dá também para ler blogues, ou jornais, pois liga-se à rede sem fios, como um portátil.
Claro que é mais para ler os livros da Amazon, que depois de comprados online, no próprio Kindle, ficam acessíveis à leitura num minuto.
Tem uma bateria que dá para 30 horas, mas o preço ainda é altinho, ca. de €270.
Dá para trazer 90.000 livros debaixo do braço, tantos quantos os títulos disponíveis na Amazon.

19.11.07

Lambert for You

Le Beaujolais est arrivé
Em cima da hora, recebemos o Beaujolais.
Compreendemos que americanos e japoneses tenham prioridade. Quando os chineses o descobrirem, então é que nem o cheiramos.
Ao atravessar Espanha, trouxe consigo uma bela paiola e presunto do Sanchez.
Nos queijos, um Bordier encarregou-se de puxar o Beaujolais com vivacidade, acompanhado por um Roquefort.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.11.07

Termina hoje (14 a 18/11) na Bourgogne, a festa do Beaujolais.
Todos os anos, a terceira quinta-feira de Novembro é marcada pela prova do Beaujolais Nouveau.
É um “cru” muito agradável, leve e com gosto de framboesa.
Felizes os que conseguiram uma garrafinha nesta quadra festiva de Baco.

17.11.07

Portugal 1-0 Arménia
Os Manels contra os Arménios.
Coirato às 21:00, de Leiria.

16.11.07

Os analistas da TV

O trabalho do árbitro é classificado pelos observadores que assistem ao jogo.
Depois, se houver reclamações dos clubes, há uma Comissão de Análise que vai ver a gravação televisiva, reavaliando a classificação do árbitro. É aqui que bate a marosca. E porquê ?
1. A imagem captada por uma teleobjectiva, dá uma ideia falsa da distância entre dois pontos colocados no seu eixo. Resulta numa visão em que os objectos parecem mais próximos uns dos outros, do que na realidade estão. Há simulações de faltas, em que na imagem é visível contacto físico, quando na realidade podem nem se ter tocado.
2. A captação de imagens, porque não é feita sob o controle da Liga, pode eventualmente ser sujeita a correcções na régie. Para além da omissão de imagens de uma câmara melhor colocada, é possível cortar um ou mais quadros na sequência de imagens, de modo a "apagar" a falta, ou inversamente evidenciá-la, com recurso aos mais variados efeitos actualmente disponíveis.
As imagens que chegam à Comissão de Análise, podem ser falsas como Judas, cozinhando-se assim a classificação dos árbitros.
Anda no ar um cheiro a esturro.

15.11.07

"Por qué no te callas?!"
El juez de la Audiencia Nacional Juan del Olmo ha ordenado,
a petición de la Fiscalía, retirar de los kioskos y prohibir
la difusión del último número de la revista “El Jueves”,
en cuya portada aparecen Felipe de Borbón y Letizia Ortiz
manteniendo relaciones sexuales.
El fiscal Miguel Ángel Carballo tiene previsto ampliar
su petición de retirada de la revista a la página web
u otros medios de difusión.
Se o espaço da imagem acima, aparecer em branco,
é porque a medida abrange a península ibérica.

14.11.07

Pais Natal profissionais, entram em estágio, on November 13, 2007 in London.
Photo by Peter Macdiarmid.

13.11.07

Prodi tenta defecar uma lei que obrigue os bloguers italianos a um registo nacional.
Este Romano é louco !

12.11.07

Lambert for you

Rojões à Transmontana
Hoje temos um prato que vai bem com o S. Martinho: Uns rojões com castanhas, à boa moda transmontana.
Começa-se com dois dias de antecedência, tantos quantos a carninha ficará a macerar numa marinada composta por vinho, (utilizamos tinto, mas que pode ser branco), alho louro, salsa, cravinho, colorau, sal e pimenta. Mergulha-se a carne cortada em cubos naquela mistura, em recipiente com tampa e guarde no frigorífico.
No dia da festa, vaza-se a carne e respectiva marinada para um tacho, que vai ao lume em fogo lento, até a carne cozer um pouco.
Em separado, coza ligeiramente as castanhas, passe-as depois por água fria e descasque-as.
Ainda à parte, coza umas batatinhas novas.
Depois da carne atingir a tenrura óptima, passe-a para uma frigideira com azeite, para aloirar. Retira-se depois a carne para um prato aquecido, onde espera um pouquinho. Leve as castanhas e as batatas a refogar na mesma frigideira, sobre a gordura de onde saiu a carne. Entretanto reduza o molho que resultou da cozedura da carne na marinada, com que a regará no prato de ir à mesa, com castanhas e batatinhas.
Um novíssimo verde tinto de Ponte da Barca, fez as honras.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

11.11.07

Benfica 6-1 Boavista
As panteras de visita à Luz.
Coirato em directo, às 18:00.

10.11.07

Um cheirinho do 1º episódio da 4ª temporada do House.

9.11.07

Bush conforta um militar sem uma perna, oferecendo-lhe o casaco.
Brooke Army Medical Center in San Antonio, TX, 08 November 2007. PHOTO/Jim WATSON .

8.11.07

"Resumo todas estas sentenças delirantes numa única sentença:
Um escritor deve poder mostrar sempre a língua portuguesa."

Texto de Alexandre O'Neil in "Poesias Completas"
Imagem dos arquivos da PIDE.

7.11.07

Sporting 2-2 Roma
É dia de os leões, puxarem pelos galões.
Coirato em directo de Alvalade, às 19:45.

6.11.07

Porto 2-1 Marselha
Seria muito bonito que o Porto ganhasse. Passava a liderar o grupo A.
Coirato muito em directo, às 19:45.

5.11.07

Lambert for you

Bacalhau à Margarida da Praça
A Margarida da Praça é um ex libris de Viana do Castelo. Actualmente, já não só restaurante, mas Albergaria, junto ao Rio Lima. No site do Portugal-bookings, lê-se na página que lhe é dedicada: "Actividades: Andar a pé", naturalmente para criar apetite.
O segredo da Margarida está nos preparativos de grelhar o bacalhau.
Posta alta, demolhada com dois dias de antecedência.
Escalda-se em água fervente, sem sal, durante dois minutos. Retira-se para um prato e rega-se com azeite, deixando durante um quarto de hora o azeite impregnar a posta.
Leva-se depois a grelhar. Os preparativos margaridais, evitam que a posta seque ao grelhar, mantendo uma textura suculenta.
O resto é simples. Coze-se batatas às rodelas grossas; frita-se ligeiramente cebola e alho às rodelas em azeite, temperando com sal e pimenta.
A cebolada vai cobrir o bacalhau e as batatas.
Impõe-se um verde, para tal petisco.
Fomos num Loureiro de Ponte do Lima, que vai bem com todas as Margaridas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.11.07

Sporting 4-1 Naval
Os leões recebem os figueirenses.
Com Coirato em directo, às 19:45.

3.11.07

Paços 1-2 Benfica
A águia tentando passar em Paços de Ferreira, para se chegar ao Porto.
Coirato bastante directo, às 19:30.

2.11.07

Porto 1-1 Belenenses
Vêm eles de Belém, sem saber o que lhes espera...
Coirato directíssimo do Dragão às 20:30.

1.11.07

Lambert for you

Costeletas de Vitela no Forno
Saboroso prato de inspiração transalpina, com umas costeletinhas de vitela, desossadas. Temperam-se com sal, pimenta e noz moscada, deixando-se a tomar gosto, por meia hora.
Sobre cada costeleta, deitar uma colher de sopa de cebola ralada, polvilhar com pão ralado e depois gruyère ralado.
Colocar as costeletas num recipiente de ir ao forno, previamente untado com manteiga.
Salpicar com vinho branco e levar a forno brando durante meia hora.
Leve à mesa enfeitando com pickles e acompanhando com batatas fritas em cubos.
Para beber, escolhemos um tinto de Beja, que cumpriu.
Bom proveito.
Foto ZGarcia