31.12.11

Clic na imagem e tenha um BOM ANO.

30.12.11

Os chineses estão a aproximarem-se. Não é só na EDP. O piloto português Carlos Sousa é o primeiro estrangeiro a representar um construtor automóvel chinês.
Carlos Sousa vai estar no Dakar-2012 ao volante de um SUV-Haval da Great Wall Motors chinesa.

29.12.11

O noroeste de Inglaterra está sob forte tempestade, com vento a 150km/h, proporcionando "belas" imagens.

28.12.11


O Homem do Leme na Foz do Douro.

27.12.11

FP

26.12.11

Lambert for You

Bacalhau de Natal à Moda da Serra
É um prato de bacalhau que comi num lagar de azeite, feito à lareira, na zona interior do distrito de Coimbra. A serra é a do Açor.
Coze-se o bacalhau e à parte coze-se batatas e couves, temperando com sal.
Num tacho grande, forrar o fundo com fatias de pão. Despejar sobre ele a água em que cozeu o bacalhau, até ser absorvida. Corte dentes de alho por cima e regue com azeite.
Depois colocam-se as batatas, o bacalhau às lascas e as couves. Tempera-se com pimenta, mais alho e azeite. Sal não será preciso, pois as cozeduras anteriores já foram disso temperadas. Mas prove e corrija.
Levar a lume brando para apurar, sacudindo o tacho de vez em quando.
Para um bom Natal, um vinho de eleição. O Dão prendado da Casa de Santar, foi o nosso eleito. Escorrega que é uma maravilha.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.12.11

BOM NATAL

24.12.11

Que os chineses nos tragam mais Luz.

23.12.11


Meryl Streep é uma das actrizes americanas que admiro.
Apesar de já ter sido nomeada 16 vezes para os Óscares, só ganhou 2.
Quando se é nomeado(a) para um Óscar, o mínimo a fazer é preparar um discurso, para o caso de ganhar. Meryl tem 14 discursos não discursados porque não ganhou.
Vai publicá-los em livro para se libertar deles.

22.12.11

Sporting 3-0 Marítimo
Desta vez há árbitro.
Coirato em directo, às 21:00.

21.12.11

Paços 1-2 Porto
Os dragões na passada.
Coirato a comentar em directo, a partir das 21:00.

20.12.11

PENSAMENTOS - Fernando Pessoa.

19.12.11

Lambert for You

Vieiras com Arroz de Camarão
Quem vê a série televisiva Hell's Kitchen do chefe Gordon Ramsay, repara que as vieiras estão muito presentes na sua ementa. Como é difícil encontrá-las frescas, comprei-as congeladas e não são baratas. Depois de descongeladas à temperatura normal, temperam-se com sal e pimenta.
Numa frigideira, aquece-se azeite e um cubo de manteiga com um dente de alho. Rega-se com sumo de limão e fritam-se as vieiras nesse molho. É aqui que entra o chefe Ramsay, sobre o momento em que as vieiras estão no ponto. Em princípio bastam 3 minutos para que as vieiras adquiram uma cor opaca, a partir do qual começam a ficar duras. Convém treinar apenas com uma vieira.
Entretanto faz-se um arroz de camarão. Refogado de azeite, cebola e alho picados. Adicionar tomate e um pouco de vinho branco. Apurar e juntar caldo de marisco. Ao ferver, adicionar o arroz. Na parte final da cozedura juntar os camarões.
Leve à mesa com tudo salpicado com coentros.
Um conventual branco alentejano foi a escolha vínica.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.12.11

Académica 1-1 Sporting
Os leões vão a exame em Coimbra.
Coirato em directo, às 19:15.

17.12.11

Porto 2-0 Marítimo
Da Madeira com amor.
Coirato em directo do Dragão, às 20:30.

16.12.11

Benfica 5-1 RioAve
A águia recebe os do Ave.
Coirato em directo da Luz, às 20:15.

15.12.11


A foto de Palmira

14.12.11

Até ao fim do mês os últimos militares americanos no Iraque vão regressar a casa, conforme prometido por Obama.
Ou pelo menos despem a farda, pois vão lá ficar 5 mil seguranças, para protegerem quase 2 mil diplomatas. Ou seja, cada diplomata vai andar, pelo menos, com dois seguranças.
E eu que julgava que os EUA iam fazer do Iraque um país livre.

13.12.11

"As suas primeiras 10 mil fotos serão as suas piores.", escreveu Cartier Bresson.
Na imagem, uma das suas fotos no México-1963.

12.12.11

Lambert for You

Almôndegas de Borrego
Crê-se que estas bolas de carne picada sejam de origem árabe. Pelo menos a palavra almôndega, é certamente dessa origem. "Al búnduga", a bola em árabe, que deu no espanhol "albóndiga" e na nossa almôndega.
A carne de borrego é limpa e picada. Tempera-se com sal, pimenta e sumo de limão. Junta-se um ovo, pão ralado, cebola e alho picados e um pouco de vinho branco. Amassa-se bem e fazem-se pequenas bolas que se envolvem em farinha.
Num tacho largo, fazer um molho de tomate com azeite, cebola e alho picados, tomate sem pele nem grainhas, sal e paprika. Junte um gole de vinho branco, salsa, coentros e manjericão. Adicione então caldo de carne e seguidamente as almôndegas que irão cozer lentamente. Depois de cozidas retire-as, reduza o molho que ficou, engrossando com um pouco de farinha. Coe e vaze sobre as almôndegas, que são acompanhadas com arroz branco.
Um duriense tinto do Mazouco fez a festa das almôndegas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

11.12.11

Marítimo 0-1 Benfica
Depois da Taça, a Liga.
Coirato em directo, às 20:15.

10.12.11

Beira Mar 1-2 Porto
Regresso do Porto à Liga, depois de sair da Champions.
Em directo com Coirato, às 18:30.

9.12.11

A National Geographic mostra-nos este vídeo impressionante de esculturas sub-aquáticas.

8.12.11

Está a jogar-se o London Chess Classic, onde o miúdo Carlsen continua a impor-se como um dos melhores xadrezistas da actualidade.
Os jogos podem ser vistos aqui.

7.12.11

Benfica 1-0 Otelul
Seja qual for o resultado, os oitavos estão garantidos.
Coirato comenta em directo, às 19:45.

6.12.11

Porto 0-0 Zenit
Para continuar na Champions.
Coirato em directo, às 19:45.

5.12.11

Lambert for You

Carapauzinhos com Arroz de Feijão
Comida popular portuguesa, barata e saborosa, que abunda por tascos e restaurantes de bairro.
Mas tudo tem seus segredos.
Os carapaus, depois de estripados são temperados com sal, uma hora antes.
Enxugam-se a passam-se por farinha de milho. Sacodem-se e levam-se a fritar em óleo.
Depois de fritos colocam-se sobre papel absorvente.
Para o arroz, comece por fazer um refogado com azeite e cebola e alho picados a que mistura pequenos cubos de chouriço, ou bacon se preferir. Quando começar a aloirar, junte tomate sem peles nem grainhas e pequenos cubos de pimento verde, além de um raminho de salsa. Deixe apurar um pouco e adicione água, no dobro do volume do arroz, temperando com sal. Assim que a água começar a ferver, junte o arroz. Previamente cozido está o feijão, que se adiciona ao arroz no fim da cozedura.
Prepare uma salada para acompanhar.
Valorizando a popular refeição, escolhemos um branco de bradar aos céus, da Ermelinda, medalha de Ouro no concurso mundial em Bruxelas-2011.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.12.11


Esta foto de Angelina Jolie é da autoria do fotógrafo peruano Mario Testino
que acaba de receber a medalha de ouro do Instituto Espanhol Rainha Sofia.

3.12.11

Estes quatro jogadores de futebol portugueses, foram seleccionados pelo sindicato internacional de futebolistas para integrarem a lista de jogadores candidatos ao 11 do ano.
Ricardo Carvalho é seleccionado para a equipa mundial e não é seleccionado para a equipa portuguesa.
Paulo Bento foi seleccionado por Madail.

2.12.11

Marítimo 2-1 Benfica
É para a Taça na Madeira.
Coirato em directo, às 20:15.

1.12.11

Foto:ZGarcia
Recreio