30.9.11

A prática do surf proporciona imagens de rara beleza, como esta colhida por Firstiawan Yuliandri.

29.9.11

PENSAMENTOS - Einstein.

28.9.11

Zenit 3-1 Porto
O Porto em St Petersburg para a Champions.
Coirato em directo, às 17:00.

27.9.11

Foto:ZGarcia
"Aquele mar da minha infância
bom camarada e meu irmão...
.............................
eu sorrirei, calmo e contente
se ouvir e vir, perto, bem perto
o mar fraterno, o mar eterno, o livre mar...
"
Monumento ao poeta João de Barros na Figueira da Foz.

26.9.11

Lambert for You

Carapaus à Moda de Sesimbra
São carapaus pequenos, amanhados e temperados de sal.
Ponha um tacho em lume brando com azeite, cebola e alho às rodelas, louro e salsa picada. Junte depois tomate, um pouco de água, tomate, batatas às rodelas e por fim os carapaus. Rega-se com vinho branco, tempera-se com sal e pimenta, tapa-se e deixa-se cozer.
Leve à mesa enfeitado com salsa.
Um Palmela branco da Ermelinda foi a nossa escolha para acompanhar a iguaria.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.9.11

Fernando Pessoa

24.9.11

JÚLIO RESENDE (1918-2011), desenhou esta chávena de café.

23.9.11

Porto 2-2 Benfica
Luta no topo.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:15.

22.9.11

594 vassouras verdes estão plantadas na praia de Copacabana, para ajudar a varrer a corrupção no Brasil.
Por cá, seria interessante porem uma vassoura dessas em cada esquina.

21.9.11

Racing 0-0 REAL
Mourinho lambe as feridas da derrota com Levante.
Coirato comenta em directo a partir das 19:00

20.9.11

Buster Keaton detective.

19.9.11

Lambert for You

Caldeirada de Petingas à Piscoiso
A sardinha pequena, vulgo petinga, é um excelente petisco, apesar de ser proibido pescá-la com menos de 11cm de comprimento.
Para uma caçarola com um fio de azeite pelo fundo, cortar alho e cebola às rodelas, deixando em lume brando até começar a alourar. Adicionar depois tomate às rodelas, pimento vermelho em tiras, pequenas lascas de gengibre fresco, uma folha de louro, um raminho de salsa, sal e pimenta. Quando o tomate começar a desfazer, juntar um gole de vinho branco e deixe apurar um pouco. Disponha então por cima as petingas previamente amanhadas e temperadas com sal. Tape a caçarola em lume brando e ao fim de dez minutos está pronto.
Entretanto coza umas batatas com casca às rodelas, que depois se descascam e servem de base à caldeirada.
Acompanhe com uma salada.
O tal verde da Lixa selou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.9.11

Benfica 4-1 Académica
A Briosa em busca de melhor resultado que o Manchester.
Coirato em directo da Luz, às 20:15.

17.9.11

Foto:ZGarcia
O caldo verde é uma instituição nacional.

16.9.11

Esta carinha laroca é da angolana Leila Lopes, que acaba de ser eleita Miss Universo.
Claro que os atributos não são só a cara.

15.9.11

GREENPEACE faz hoje 40 anos.
PARABÉNS!

14.9.11

Benfica 1-1 Manchester
Os red-devils de visita aos encarnados, na Champions.
Coirato em directo da Luz, às 19:45.

13.9.11

Porto 2-1 Shakhtar
O arranque do Porto na Champions.
Coirato em directo do Dragão, às 19:45.

12.9.11

Lambert for You

Entrecosto à Transmontana
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque o entrecosto e barre-o com massa de pimentão. Tempere depois com sal, pimenta, cominhos e alhos picados, espalhando bem pela carne. Deixe a tomar gosto por uma hora ou mais.
Antes de meter no forno, espalhe em volta umas folhas de louro, batatinhas e cebolinhas descascadas temperadas com sal, cubra tudo com salsa e regue com vinho branco. Passe um fio de azeite por cimo e leve ao forno a 200º durante uns 40 minutos.
Acompanhe com uma salada.
Um excelente tinto da Quinta da Soalheira selou o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

11.9.11

Comemora-se hoje o 11 de Setembro.

10.9.11

Benfica 2-1 Guimarães
Os minhotos de visita aos amigos encarnados.
Coirato em directo da Luz, às 18:30.

9.9.11

Porto 3-0 Setúbal
Os sadinos de visita ao Dragão.
Coirato em directo, às 20:15.

8.9.11

That Which is Above That Which is - 3' excert from Priscila Fernandes on Vimeo.

Trabalho de Priscila Fernandes, vencedora do Prémio EDP Novos Artistas.

7.9.11

Está a decorrer o US Open.
A alemã Petkovic, sempre que ganha um match, vai ao centro do court fazer uns passes de dança de que mostramos um ensaio privado.

6.9.11

Leiria 2-5 Porto
Jornada em atraso, para voltar ao topo.
Coirato muito em directo, às 20:15.

5.9.11

Lambert for You

Bacalhau à José Luís Gomes de Sá
Esta é a autêntica receita de bacalhau criada pelo senhor Gomes de Sá (1851-1926), um comerciante de bacalhau no Cais da Ribeira, Porto.
Depois de demolhado, deita-se o bacalhau numa caçarola e cobre-se com água a ferver. Tapa-se e abafa-se com um pano para manter a temperatura, durante uns 20 minutos.
Depois disto, tiram-se-lhe pele e espinhas, desfazendo em lascas, que se mergulham em leite quente, deixando em infusão durante umas duas horas.
Entretanto cozer batatas com casca, que depois se descascam e cortam em rodelas grossas. Com as batatas coza um ovo.
Para uma frigideira com bom azeite, cortar cebola e alho às rodelas, que se deixam alourar. Misturar tudo, cebolada, batatas e bacalhau num tabuleiro de ir ao forno, temperando com sal, se necessário e pimenta. Vai ao forno médio, durante uns 20 minutos.
Serve-se com o ovo cozido e salsa picados por cima e ainda azeitonas.
Um Douro tinto brindou ao José Luís.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.9.11

Do Festival de Veneza destacamos o último Polanski, "Carnage", e "Dangerous Method" de Cronenberg.

3.9.11

um
pingo
d'água
nas-
ceu
nos
céus
e um
fio
alvo
o
chão
en-
cheu
de
vida
(a
água
é
veia)

a água
imita
a clara
cantiga
da chuva,
que nasce
da nuvem
(passagem
efêmera)
que jorra
do ventre
do céu
à terra
que pare
semente
que brota
corrente.
Luciano Maia

2.9.11

Chipre 0-4 Portugal
Para o Euro-2012 a selecção segue em frente.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45.

1.9.11

Reparámos pela primeira vez no amarantino Ricardo Carvalho na inauguração do Estádio do Dragão, a 16/11/03, em jogo que ganhou 2-0 ao Barcelona.
Que Mourinho o tenha querido no Chelsea e agora no Real, não admira.
Não me admira também que os corruptos da FPF o tenham levado a bater com a porta.