31.3.17

O deplorável busto de Ronaldo no aeroporto do Funchal, desencadeou um enorme gozo pela imprensa mundial.

30.3.17

Foto:ZGarcia
Pormenor do Terminal de Cruzeiros-Leça da Palmeira
(18/03/17)

29.3.17


Há polémica sobre a alteração do nome do Aeroporto do Funchal. Deverá chamar-se Aeroporto de Jardim ou de Ronaldo?
Por mais sonante que seja o nome de Alberto João Jardim para os madeirenses, o nome de Cristiano Ronaldo não o é apenas para os madeirenses, mas para todo o mundo.

28.3.17

Portugal 2-3 Suécia
Contra os suecos na Madeira.
Coirato em directo às 19:45.

27.3.17

Lambert for you

O meu Hamburguer
Fazer os seus próprios hamburguers, personalizados, é a proposta de hoje.
Não compre carne picada, mas sim carne para bife. Não a mande picar no talho, pique-a em casa, antes de a cozinhar. Evite mesmo as máquinas de picar em casa. Corte a carne em pedaços miudinhos com uma faca grande. Porque a carne cortada é diferente da esmigalhada. Conserva os seus sucos.
Depois misture-a com cebola picada, polpa de tomate (ou ketchup se preferir), uma gema de ovo, mostarda, sal pimenta e um gole de conhaque. Misture bem e vá polvilhando com farinha até atingir alguma consistência.
Forme os hamburguers com o tamanho que desejar e envolva-os lateralmente com duas fatias finas de bacon, presas nas extremidades com palitos. Pincele cada hamburguer com gema de ovo e leve ao forno.
Acompanhe com batata frita.
Para beber, o ideal é mesmo a cerveja de Hamburgo, mas preferimos a de Munique.


Foto ZGarcia
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26.3.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

25.3.17

Portugal 3-0 Hungria
O regresso dos campeões europeus.
Coirato comentando em directo da Luz, às 19:45.

24.3.17


Os cartoonistas de todo o mundo continuam a gozar com o inquilino da Casa Branca.

23.3.17


Fernando Pessoa

22.3.17

Alemanha 1-0 Inglaterra
Dois velhos rivais testam forças.
Às 19:45.

21.3.17

Foto:ZGarcia
Entrada da Casa da Música (18/03/17)

20.3.17

Lambert for you

Costeleta Pizzaiola
Hoje temos cozinha italiana. Uma costeleta de vitela com molho pizzaiola, da região de Campania.
Comece por temperar a carne com sal e pimenta.
Numa frigideira, dourar alho às rodelas em bom azeite.
Retire o alho, eleve o fogo e mergulhe a costeleta, dourando rapidamente em ambos os lados.
Juntar então tomate pelado e sem grainhas, aos pedacinhos, polvilhar com orégãos, ajustar o sal e deixar em lume brando por vinte minutos, virando a costeleta de vez em quando.
Entretanto coza esparguete (7 minutos) em água temperada de sal com um fio de azeite.
Escorra a esparguete e coloque-a no prato, polvilhando com queijo ralado.
No meio coloque a costeleta. Regue com o molho e enfeite com manjericão.
Para beber, não podia deixar de ser um Chianti, mas se não arranjar, há vinhos do Ribatejo muito parecidos.

Foto ZGarcia
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19.3.17

Porto 1-1 Setúbal
Setúbal no Dragão.
Coirato em directo, às 18:00.

18.3.17

Paços 0-0 Benfica
O Benfica em Paços.
Coirato a comentar em directo, a partir das 20:30.

17.3.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

16.3.17

Foto:ZGarcia
Surfing-Matosinhos (14/03/17)

15.3.17


Fernando Pessoa

14.3.17

Juventus 1-0 Porto
Tarefa difícil para o Porto, suplantar o 0-2 da 1ª mão.
Coirato em directo, às 19:45.

13.3.17

Lambert for you

Bacalhau com Natas
Hoje temos um bacalhau com natas especial.
Comece por cozer ligeiramente o bacalhau com batatas, couve e ovos, temperado de sal.
Numa assadeira de ir ao forno, cubra o fundo com rodelas de cebola sobre azeite.
Coloque por cima o bacalhau às lascas, misturado com alho picadinho e pimenta.
Disponha depois as couves, as batatas às rodelas e ainda o ovo cozido, também às rodelas.
Regue com azeite e cubra com nata com cogumelos porcini. Leve ao forno.
Impõe-se um tinto de qualidade para acompanhar um tal pitéu.

Foto ZGarcia
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12.3.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

11.3.17

Tondela 1-4 Sporting
Os leões em Tondela.
Coirato comenta em direto a partir das 20:30

10.3.17

Arouca 0-4 Porto
Os dragões em Arouca.
Coirato em mais um directo, às 20:30.

9.3.17

Foto:ZGarcia
Fim de Tarde

8.3.17

Dortmund 4-0 Benfica
Benfica entra em campo a ganhar 1-0 da 1ª. mão.
Coirato comenta em directo a partir das 19:45

7.3.17


Fernando Pessoa

6.3.17

Lambert for you

Caril de gambas
Porque se trata de um prato oriental, alguns ingredientes não estarão disponíveis na loja da esquina. São eles o leite de coco, que se vende em garrafinhas ou em pacotinhos como os de leite. Depois o caril, que é de preferir o que é vendido em pasta, em frascos. Munir-se também de um pacotinho de natas. O resto, é o trivial.
Comece com um refogado de cebola e alho picados em óleo. Quando loiro, junte polpa de tomate e deixe apurar um pouco. Misturar então a pasta de caril, mexendo bem, e depois o leite de coco e as natas. Continue a mexer em lume brando, adicionando em seguida as gambas. Deixe apurar, mexendo de vez em quando e tempere de sal.
Servir com arroz de manteiga.
Um fino branco do Sado, refrescou-nos dos picantes.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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5.3.17

HOJE HÁ BUSTER KEATON.

4.3.17

Porto 7-0 Nacional
Os nacionalista da Madeira no Dragão.
Coirato comenta em directo, às 18:15.

3.3.17

Foto:ZGarcia
Castle

2.3.17


Dez mil milhões de euros foram transferidos para offshores, sem a respetiva publicação, como manda a lei. Foi um tapar de olhos a milhares de milhões de euros a voarem para os paraisos, enquanto o Estado expulsava famílias de suas casas por dívidas ao fisco.
E andamos nós a eleger esta pirataria.

1.3.17


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