31.3.09

Portugal 2-0 ÁfricaSul
Afinem a pontaria, porra!
Coirato em directo às 19:45.

30.3.09

Lambert for You

Vitela com Ervilhas
Este é mais um prato da excelente cozinha alentejana.
Começa-se com um refogado de azeite, cebola, alho e uma folha de louro. Junta-se depois uns pedaços de vitela, com um pouco de sal.
Deixa-se fritar ligeiramente, adicionando depois água até aflorar a carne. Deixe ferver.
Quando a vitela estiver quase cozida, junte as ervilhas e coentros picados. Tempere com pimenta, colorau e rectifique o sal. Deixe apurar.
Acompanhe com um bom tinto alentejano, que há muitos.
Fomos com um da Tapada dos Ganhões.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

29.3.09

"PUT PEOPLE FIRST" foi a palavra de ordem de uma manif realizada ontem em Londres e que vai continuar até 2 de Abril, assinalando a reunião dos G20.
A minha tia Pulquéria, que teve sempre negativa a inglês, traduziu a palavra de ordem para: "AS PUTAS PRIMEIRO".

28.3.09

Portugal 0-0 Suécia
É para ganhar.
Coirato em directo às 20:45.

27.3.09

Carlos Drummond de Andrade

26.3.09

A rainha Sílvia da Suécia está de visita a Itália.
Espera-se que Mourinho meta uma cunha para o jogo de sábado.

25.3.09

PROVÉRBIOS:
"Mais vale prevenir que remediar".

24.3.09

No rescaldo da vergonhosa arbitragem na final da Taça da Liga, o árbitro Lucílio Baptista veio dizer que no momento do lance em que marcou indevidamente um penalty, ficou com a certeza de que a bola tinha sido desviada com o braço.
Como não poderia ter visto tal facto, porque não aconteceu, só pode ter baseado a sua certeza em presunções.
Terá considerado que o gesto de Di Maria a pedir penalty era credível.
E porquê o Di Maria?
Certamente por ser católico e temente a Deus.
Se em vez de Di Maria fosse Di Jesus, até se arranjavam dois pemalties.

23.3.09

Lambert for You

Favas Lambertinas
As primaveris favas frescas proporcionaram-nos um saboroso festim com uma paiola ibérica.
Começa-se com um refogado em caçarola com o fundo coberto com um fio de azeite.
Antes da cebola e o alho picados, deixar derreter ligeiramente uns pedacinhos de toucinho fresco sobre o azeite quente. Juntar então a cebola e o alho, acolitados por uma mão cheia de coentros e uns pedacinhos de gengibre, que vai dar ao prato um ligeiro sabor picante, com traços de limão. Deixe apurar e junte depois as favas. Mexa tudo muito bem e deixe dois ou três minutos em lume brando para as favas absorverem os restantes sabores. Adicione então água quente até aflorar as favas. Tempere com sal e tape. Deixe as favas cozerem em lume brando, o que é rápido. Um pouco antes da cozedura finita, coloque por cima duas fatias da tal paiola ibérica. El Corte Inglés tem um excelente sortido destas maravilhas espanholas, onde nos abastecemos com frequência, passe a publicidade.
Vai à mesa enfeitado com um raminho de coentros.
Um alentejano tinto da Quinta da Esperança foi aquele companheiro que empurrou as favas com generosidade.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

22.3.09

Porto 2-0 Amadora
Hoje é p'rá Taça de Portugal.
Coirato no directo do Dragão às 20:45.

21.3.09

Sporting 3-4 Benfica
A final da Taça da Liga fazendo turismo.
Coirato em directo do Algarve, às 19:45.

20.3.09

Eu sou do tempo em que a mulher
Mostrar o tornozelo
Era um apelo!
Depois, já rapazinho, vi as primeiras pernas
De mulher
Sem saia;
Mas foi na praia!

A moda avança
A saia sobe mais
Mostra os joelhos
Infernais!

As fazendas
Com os anos
Se fazem mais leves
E surgem figurinhas
Em roupas transparentes
Pelas ruas:
Quase nuas.
E a mania do esporte
Trouxe o short.
O short amigo
Que trouxe consigo
O maiô de duas peças.
E logo, de audácia em audácia,
A natureza ganhando terreno
Sugeriu o biquíni,
O maiô de pequeno ficando mais pequeno
Não se sabendo mais
Até onde um corpo branco
Pode ficar moreno.

Deus,
A graça é imerecida,
Mas dai-me ainda
Uns aninhos de vida!


Poema de Millôr Fernandes.

19.3.09

Foto de Kurt Hutton, obtida em 1939, retratando um desempregado na Grã-Bretanha.
Em 2009, o desempregado seria fotografado a cores.

18.3.09

O iPhone vai ter copy-past, disponível lá mais para o Verão, anunciou a Apple.
O Magalhães já tem.

17.3.09

Cyprinus carpio é um peixe ornamental, mais conhecido por carpa chinesa, que vem ornamentar o nosso post de hoje.
Photograph by Randy Heisch

16.3.09

Lambert for You

Perca estufada com Ervilhas
Mais um saboroso prato de peixe, agora já com as primaveris ervilhas frescas.
Escolhemos um pedaço de lombo de perca, que cortamos em pedaços.
Há outros bons peixes que podem triunfar neste preparo em vez da perca, como o tamboril ou o congro.
Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, aquecer cebola e alho cortados, pedaços de tomate sem pele nem grainhas, coentros e ainda fatias finas de gengibre fresco. Ando viciado pelo gengibre, que dá um picante disfarçado com sabor a limão.
Tempera-se com sal e coloca-se o peixe por cima, mantendo o lume brando. Ao fim de cinco minutos vire o peixe e coza mais cinco minutos.
Retire as postas para um prato aquecido e reserve.
Vaze as ervilhas sobre o molho da caçarola e adicione água até as cobrir.
Quando as ervilhas estiverem cozidas, coloque as postas do peixe por cima, tape e deixe mais uns dois minutos, ao fim dos quais está pronto a ser servido.
Escolhemos um branco, que constitui uma feliz união entre o doce moscatel e o ácido arinto, no Periquita.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

15.3.09

Porto 2-0 Naval
O Dragão ainda a fumegar da jornada europeia.
Coirato no directo às 20:15.

14.3.09

Benfica 0-1 Guimarães
O Benfica recebe os amigos minhotos.
Coirato em directo da Luz, às 18:45.

13.3.09

Este brinquedo, uma Beretta, nas mãos de um puto chamado Tim Kretschmer, matou 16 pessoas numa escola alemã.
Como num jogo vídeo, mas ao vivo.
Depois fez "TILT" e morreu.

12.3.09

mais difícil é falo

que falá-lo

mais difícil é língua

do que lua

mais difícil é dado

do que dá-lo

mais difícil vestida

do que nua

mais fácil é o aço

do que achá-la

mais fácil é dizê-la

que contê-la

mais fácil é mordê-la

que comê-la

mais fácil é aberta

do que certa

nem difícil nem fácil

nem só nem licor

nem dito nem contacto

nem memória de cor

só mordido só tido

só moldado só duro

só molhada de escuro

só louca de sentido

fácil de falá-lo

difícil de contê-lo

o melhor é calá-lo

o melhor é fodê-lo


Poema de E. M. de Melo e Castro, sobre foto de Mapplethorpe.

11.3.09

Porto 0-0 Atlético M
O Dragão de faca e queijo na mão.
Coirato em directo, às 19:45.

10.3.09

Bayern 7-1 Sporting
Os leões vão beber umas cervejas em Munique.
Coirato em directo, às 19:45.

9.3.09

Lambert for You

Bacalhau Encapotado à Mirandesa
Este é um daqueles pratos, que segundo rezam as crónicas, faz muitos espanhóis deslocarem-se a Trás-os-Montes para comerem o petisco.
O prato será da autoria do Chefe Silva da Confraria do Bacalhau (Ílhavo). De resto, as semelhanças do Bacalhau à Confraria, são muitas. Só divergem ao lume. Em vez de ir ao forno, é frito. Pessoalmente até prefiro, pois o bacalhau no forno tende a ficar seco.
Depois de demolhada posta de lombo, escalda-se. Retira-se, tempera-se com alho, limão e azeite. Envolve-se em farinha, passa-se por ovo batido, passa-se por pão ralado e leva-se a fritar em óleo.
Entretanto frite umas batatas às rodelas e uma tiras de presunto.
Leve à mesa enfeitando com salsa e acompanhando com salada.
Para um prato extra, um vinho a condizer. Escolhemos um fabuloso verde da Casa de Sezim. Há um documento de 1390 que já a ele se refere. Alc.12,5%vol.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

8.3.09

Naval 1-2 Benfica
Pela praia da Figueira, paira uma águia pesqueira.
Coirato em directo, às 20:15.

7.3.09

Leixões 1-4 Porto
Amigos amigos, negócios à parte.
Coirato em directo do Mar, às 21:00.

6.3.09

Poema de Carlos Drummond de Andrade

5.3.09

Desde há uns dias que há mais um canal de notícias no éter.
Pela cara do Henrique na inauguração e pela primeira frase a desfilar por baixo, é só desgraças.

4.3.09

En una calle larga y silenciosa

ando en tinieblas y tropiezo y caigo

y me levanto y piso con pies ciegos

las piedras mudas y las hojas secas

y alguien detrás de mí también las pisa;

si me detengo, se detiene;

si corro, corre. Vuelvo el rostro: nadie.

Todo está oscuro y sin salida,

y doy vueltas y vueltas en esquinas

que dan siempre a la calle

donde nadie me espera ni me sigue,

donde yo sigo a un hombre que tropieza

y se levanta y dice al verme: nadie


Poema de Octavio Paz sobre foto de Brassai.

3.3.09

Chavez afaga o corpo de Cristo, no 20º aniversário de 'Caracazo'.
PHOTO/Juan BARRETO-27 Feb 2009

2.3.09

Lambert for You

Pratada de Entrecosto
Hoje temos um daqueles pratos típicos do Portugal profundo, onde o porco é de festas.
Determinante é a qualidade da carne. O entrecosto que escolhemos estava no El Corte Inglés, que passe a publicidade, tem lá bons nacos de carne.
A confecção é simples. Frita-se o entrecosto em azeite e alho, temperado com sal, pimenta e piri-piri. Quando perder a cor sanguínea, adicionar vinho branco e deixar apurar em lume brando.
Acompanhei com umas batatinhas cozidas com grelos.
O Reguengos é um vinho que vai muito bem com estas comezainas porcinas.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

1.3.09

PROVÉRBIOS:
"O que não mata engorda".

"Março marçagão
e uma sandes de pão."