Fernando Pessoa |
15.11.17
13.11.17
Paella à Lambert
Salpique de farinha pedacinhos de peito de frango e frite sobre azeite numa sertã grande.
Acrescente cebola às rodelas, alhos pisados, pedacinhos de pimentos verdes e vermelhos e deixe até ficarem tenros.
Retire o frango para um prato e acrescente ao molho na sertã umas "pinceladas" de açafrão, orégãos, tomilho, manjericão e pimenta preta em grão. Mexa durante um minuto.
Junte um cubo de caldo de galinha dissolvido em água quente, um pouco de vinho branco e tomate pelado. Deixe apurar e corrija de sal.
Num tacho largo, cubra o fundo com arroz. Por cima, disponha o frango frito, ervilhas, camarões descascados e alguns com casca, mexilhões e pedacinhos de fiambre. Deite o caldo da sertã por cima e leve a lume brando por meia hora.
Um Verde Muralhas abrilhantou esta oppara refeição.
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7.11.17
6.11.17
Bacalhau com Camarão
Um fino prato de bacalhau, é a nossa proposta de hoje.
A posta quer-se alta e por isso bem demolhada.
Colocar a posta em água fria sobre fogo lento. Quando começar a querer ferver, reduza ainda mais o fogo, de modo a não levantar fervura.
Deixe assim durante 15 minutos.
Entretanto, vá fritando umas batatas às rodelas grossas, para acompanhar.
O molho faz-se numa sertã com azeite e cebola às rodelas. Deixe alourar.
Junte então os camarões aos pedaços com uma colher de massa de tomate e alho picado.
Tempere com sal e pimenta e salpique com vinho branco.
Deixe apurar em lume lento, adicionando mais umas gotas de vinho se necessário.
Coloque o bacalhau no prato de ir à mesa com as batatas à volta e despeje o molho por cima.
Escolhemos um verde da Casa de Sezim, que nos deliciou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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5.11.17
2.11.17
30.10.17
Empadão de Leitão
Pelas charcutarias dos supermercados, é vulgar ver-se pedaços de leitão, que não têm nada a ver com o Leitão da Bairrada, mas que podem dar um bom empadão. Coisa que pode comprar de véspera, tal como um pacote de flocos de batata, para fazer puré sem estar à espera que as batatas cozam.
O segredo de um bom empadão está no recheio. Comece por aproveitar do leitão apenas a febra. Corte em pedacinhos pequenos e deite sobre um refogado de azeite, cebola e alho. Mexa bem e misture tomate pelado e sem grainhas, uns pedacinhos de pimento e azeitonas sem caroço. Refresque com um pouco de vinho branco, polvilhe com pimenta e noz moscada, ajuste o sal e deixe apurar até ficar com alguma consistência.
Entretanto prepare o puré, separe em duas metades e forre com uma o fundo de um pirex de pois de barrado com manteiga. Por cima coloque o recheio e tape com o restante puré. Cubra com ovo batido e leve ao forno, apenas o tempo suficiente para o ovo coalhar.
Vai à mesa enfeitado com azeitonas e acompanhado por uma boa salada.
Um vinho que tem sido algo desconsiderado é o rosé, que preferimos para acompanhar esta iguaria.
Foto ZGarcia
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29.10.17
26.10.17
25.10.17
O VAR criou algumas expectactivas para acabar com a bandalheira das arbitragens. Acontece que os árbitros do VAR são os mesmíssimos. Neste passado fim de semana, no jogo Aves-Benfica, a meia hora do fim e com o Benfica apertado ainda que a ganhar 2-1 com um penalti marcado, o VAR avariou (?) e logo a seguir foi marcado mais um penalti a favor do Benfica para o golo da tranquilidade, que toda a gente no estádio e depois a crítica considerou inexistente. Molestados com as críticas, os árbitros decidem fazer greve aos jogos da Taça da Liga. Honroso seria demitirem-se. |
24.10.17
Iker Casillas é talvez o maior guarda-redes que o Real Madrid já teve. |
23.10.17
Coxas de Frango
Trazemos-lhe umas coxas de belo aspecto e não menos melhor sabor.
Regue as coxas de frango com sumo de limão enquanto as massaja com sal e pimenta.
Ponha-as num saco de plástico com farinha, agite e guarde no frigorífico por meia hora.
Frite-as depois em azeite com alho e piripiri.
Entretanto coza esparguete em água e sal com um fio de azeite. Depois de cozida, misture com pedacinhos de fiambre ou presunto e cubra com queijo ralado.
Ponha as coxas por cima, enfeitadas com azeitonas.
Escorrega melhor com um Dão tinto.
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21.10.17
19.10.17
16.10.17
Bacalhau com Camarão
A posta do bacalhau quer-se alta e por isso bem demolhada.
Colocar a posta em água fria sobre fogo lento. Quando começar a querer ferver, reduza ainda mais o fogo, de modo a não levantar fervura.
Deixe assim durante 15 minutos.
Entretanto, vá fritando umas batatas às rodelas grossas, para acompanhar.
O molho faz-se numa sertã com azeite e cebola às rodelas. Deixe alourar.
Junte então os camarões aos pedaços com uma colher de massa de tomate e alho picado.
Tempere com sal e pimenta e salpique com vinho branco.
Deixe apurar em lume lento, adicionando mais umas gotas de vinho se necessário.
Coloque o bacalhau no prato de ir à mesa com as batatas à volta e despeje o molho por cima.
Para beber, escolhemos um verde da Casa de Sezim, que nos deliciou.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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15.10.17
12.10.17
"Para mim, o Ronaldo é um fenómeno. É um dos mais fortes de toda a história". Esta declaração de Lichtsteiner, jogador da Suiça, no final do jogo com Portugal na Luz, traduz bem o que foi a actuação do capitão da equipa portuguesa nesse jogo. |
11.10.17
9.10.17
Peixe Espada à Moda da Madeira
Nas Ilhas come-se bem o que o mar lhes dá.
Lave uma boa posta de peixe espada preto.
Numa caçarola com o fundo coberto de azeite, pique cebola e alho, tomate sem peles nem sementes, salsa, piripiri, sal e pimenta. Deixe amolecer a cebola e desfazer o tomate, juntando então a posta passada por farinha. Deixe estufar um pouco de ambos os lados. Salpique com vinagre, junte um pouco de água e batatas cortadas ao meio.
Tape e deixe cozer.
Honrei este saboroso prato com um verde fresquinho.
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8.10.17
4.10.17
3.10.17
Passos perdido As eleições autárquicas e os seus resultados trouxeram para a discussão pública a liderança de Passos Coelho no Partido Social Democrata,
o grande perdedor deste escrutínio. PoiZé |
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2.10.17
O que um povo come, é algo da sua identidade. Ajuda-nos a conhecê-los.
Descasque camarões grandes, deixe-lhes a barbatana caudal e tempere-os com sal, pimenta e alho.
Deixe-os a tomar gosto durante meia hora.
Passe-os depois por ovo batido, pão ralado e frite-os em azeite.
Corte alguns cubos de queijo Feta (um queijo grego que encontra nos bons supermercados), passe igualmente por ovo e pão ralado e frite.
Acompanhe com um arroz à grega, feito como o nosso arroz de ervilhas, melhorado com pedacinhos de cenoura e pimento vermelho.
Leve à mesa enfeitando com limão.
Com o tempo quente que se faz sentir, brindei com um rosé.
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