Hoje há Buster Keaton. |
30.9.12
28.9.12
27.9.12
A pouco e pouco começa a desvendar-se a razão porque Mourinho deixou Sergio Ramos no banco no jogo da Champions contra o City de Manchester, e que tem feito correr rios de tinta aqui ao lado em Espanha Após a derrota do Real com o Sevilha, que antecedeu o jogo da Champions, Mourinho levantou a ponta do véu, dizendo haver jogadores que não estão com a cabeça no futebol. A imagem mostra Pilar Rubio, namorada de Sergio Ramos, onde este tem seguramente a cabeça |
26.9.12
Está a realizar-se em Londres o FIDE Grand Prix de xadrez que reúne alguns dos melhores xadrezistas da atualidade. A quarta jornada ficou marcada por um "frango" do chinês Wang Hao, que na partida contra Gelfand fez um movimento de rei que o levou a um beco sem saída, com mate em dois lances. Aqui. |
25.9.12
24.9.12
Bacalhau à Confraria Especial Trata-se de um prato do fiel amigo inspirado no da Confraria de Ílhavo, mas em que o bacalhau, em vez de escaldado em água a ferver como na receita original, vai a uma ligeira cozedura em sous-vide. O sous-vide é uma técnica de cozedura em que a posta, depois de demolhada é embalada no vácuo dentro de uma bolsinha de plástico especial, e mergulhado em água a uma temperatura constante (60 a 80ºC), durante algum tempo, que neste caso foi uma hora, atendendo ao tamanho da posta. A fervura simples do bacalhau, dilui e passa para a água muitos dos sabores do bacalhau, que no sous-vide se mantêm. Altera-lhe também a textura, que fica mais macia A posta, depois de passada sucessivamente por farinha, ovo e pão ralado, é colocada sobre rodelas de cebola e alho com azeite, num tabuleiro de ir ao forno. Ao lado coloque rodelas de batatas previamente fritas. Cobrir tudo com mais cebola e alho e regar de novo com azeite. Leve ao forno a 170º durante 20 minutos, regando com o molho de vez em quando. Enfeita-se com salsa e azeitonas. Um Dão tinto vai sempre bem com bacalhau. Bom proveito. |
23.9.12
22.9.12
21.9.12
20.9.12
O Porto mostrou categoricamente que há equipa para além de Hulk, indo a Zagreb ganhar 2-0 ao Dinamo local. No mesmo grupo A, o PSG perfila-se com o Porto à liderança, vencendo facilmente por 4-1 o outro Dinamo, o de Kyiv. |
18.9.12
17.9.12
Cavala à Madeirense A cavala é um peixe da família do atum, os perciformes, muito comum na Madeira. Começa-se por fazer uma marinada com azeite, cebola, alho, orégãos, sal, pimenta, vinho branco e um gole de vinagre. Mergulha-se nela a cavala. Deixa-se a tomar gosto durante uma ou duas horas. Retira-se a cavala da marinada, escorre-se, passa-se por farinha e frita-se em azeite. Depois de frita, retira-se para um prato. Sobre o azeite da fritura, adicionar a marinada e deixar ferver para reduzir. Entretanto coza umas batatas às rodelas que vão acolitar a cavala, tudo coberto com o molho da marinada. Enfeite com cebolinho. "Via Latina" é o verde branco que nos tem acompanhado neste Verão/2012 com muito prazer. Bom proveito. |
15.9.12
14.9.12
13.9.12
12.9.12
O Triunfo dos Sarrafeiros Com a justiça do futebol acontecem coisas esquisitas que na vida civil são impensáveis. PoiZé |
11.9.12
10.9.12
Sardinhas de Escabeche Picante Este é um pitéu existente em muitos tascos das zonas costeiras. As sardinhas são estripadas e escamadas e temperadas com sal. Frita-se as sardinhas em azeite e retiram-se para um prato. Sobre o azeite da fritura, cortar cebola e alho às rodelas, uma folha de louro, sal, uns grão de pimenta, salsa e uma malagueta cortada às tiras, sem sementes. Quando a cebola amolecer adicionar vinagre de vinho e deixar evaporar reduzindo o molho. Entretanto coza umas rodelas grandes de batatas para acompanhar as sardinhas, tudo regado com o molho e enfeitado com salsa. O Vinhão de Ponte de Lima, um verde tinto fantástico, dançou com as sardinhas. Bom proveito. |
9.9.12
8.9.12
7.9.12
6.9.12
O US Open 2012 está na ponta final. A jogar em casa e apoiada pelo seu ruidoso público, Serena Williams vem exibindo a sua força bruta em pancadas imparáveis, que certamente a levarão à final onde irá encontrar a nº.1 Azarenka, ou Sharapova. A ausência de Nadal, lesionado, deixa a discussão do título muito presumivelmente entre Federer e Djokovic. Surpresa pode surgir por parte do escocês Andy Murray, bastante moralizado pela medalha de ouro nos olímpicos de Londres. Em tempo: Federer foi eliminado esta madrugada pelo checo Berdych ( 7-6, 6-4, 3-6, 6-3), aumentando as hipóteses de Murray. (11-09-12) E Murray ganhou o seu primeiro Grand Slam, com os parciais 7-6, 7-5, 2-6, 3-6, 6-2 a Djokovic. Coirato |
5.9.12
4.9.12
3.9.12
Caril de Gambas com Ananás O ananás casa muito bem com as gambas, dando-lhe uma frescura e uma doçura sobre um picante caril. Comece por refogar ligeiramente cebola picada em azeite, a que junta coentros também picados, caril em pó e uma malagueta sem sementes. Mexer bem. Adicionar depois um caldo de galinha diluído num pouco de água quente e por fim as gambas descascadas, deixando algumas com a cabeça. Deixar reduzir em lume esperto. Finalmente, adicione leite de coco, natas e ananás cortado em pequenos cubos. Deixe engrossar e corrija o sal. Entretanto coza arroz para acompanhar. Enfeite com uma gamba e uma tira de ananás. Um espumante fresquinho da Bairrada aliviou o picamte. Bom proveito. |