31.8.06
29.8.06
28.8.06
Lambert for you
Espetadas de Porco Preto
O nosso passeio gastronómico de férias, chega hoje ao Alentejo, para um rápido churrasco.
Corta-se a carne do reco preto em pedaços à maneira.
Pincelam-se com azeite, temperam-se de sal e enfiam-se nas espetadas, intermediando com
toucinho, pimento vermelho e pimento verde.
Asse o resto dos pimentos, para acompanhar.
Utilizei duas espetadas. Depois de grelhadas, barrei uma com mostarda e a outra com ketchup.
O conjunto dá um sabor agri-doce muito sugestivo.
Acompanhei com uma salada de alface e cenoura ralada.
O vinho foi o sempre honesto Reguengos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Espetadas de Porco Preto
O nosso passeio gastronómico de férias, chega hoje ao Alentejo, para um rápido churrasco.
Corta-se a carne do reco preto em pedaços à maneira.
Pincelam-se com azeite, temperam-se de sal e enfiam-se nas espetadas, intermediando com
toucinho, pimento vermelho e pimento verde.
Asse o resto dos pimentos, para acompanhar.
Utilizei duas espetadas. Depois de grelhadas, barrei uma com mostarda e a outra com ketchup.
O conjunto dá um sabor agri-doce muito sugestivo.
Acompanhei com uma salada de alface e cenoura ralada.
O vinho foi o sempre honesto Reguengos.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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27.8.06
24.8.06
A galeria de arte Ale and Porter, em Bradford-on-Avon, England, expõe um
trabalho deste senhor, Christopher Gillett, constituido por uma colagem de
fotos da sua alimentação ao longo de 2005.
Fica-se a saber o que se não deve comer, para não se ficar com a cara dele.
BRADFORD-ON-AVON, ENGLAND - AUGUST 23: Photo by Matt Cardy
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23.8.06
Lambert for you
Javali com Castanhas
O turismo gastronómico, também se pode fazer sem sair de casa.
Experimente esta saborosa viagem pelos sabores transmontanos.
Para encontrar a carne de javali, não precisa caçá-lo. Basta passar por um bom hiper, como o
El Corte Inglés, passe a publicidade.
Pelas arcas congeladoras, encontrar� também castanhas, já descascadas.
De véspera, corte a carne aos pedaços e mergulhe-os numa marinada de vinho tinto, alho, louro,
sal e pimenta.
No dia seguinte, comece cedo, fazendo um refogado com azeite, alho e cebola.
Junte então os pedaços de javali. Deixe aloirar um pouco e adicione o líquido da marinada.
Junte ainda umas cebolinhas. Deixe cozer em lume brando, durante uma hora.
Por fim, junte as castanhas e aumente o líquido com um pouco de água, se necessário.
Deixe mais meia hora a apurar, corrigindo os temperos.
Acompanhe com uma salada mista.
Um tinto da Quinta do Cachão, coroou a refeição.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Javali com Castanhas
O turismo gastronómico, também se pode fazer sem sair de casa.
Experimente esta saborosa viagem pelos sabores transmontanos.
Para encontrar a carne de javali, não precisa caçá-lo. Basta passar por um bom hiper, como o
El Corte Inglés, passe a publicidade.
Pelas arcas congeladoras, encontrar� também castanhas, já descascadas.
De véspera, corte a carne aos pedaços e mergulhe-os numa marinada de vinho tinto, alho, louro,
sal e pimenta.
No dia seguinte, comece cedo, fazendo um refogado com azeite, alho e cebola.
Junte então os pedaços de javali. Deixe aloirar um pouco e adicione o líquido da marinada.
Junte ainda umas cebolinhas. Deixe cozer em lume brando, durante uma hora.
Por fim, junte as castanhas e aumente o líquido com um pouco de água, se necessário.
Deixe mais meia hora a apurar, corrigindo os temperos.
Acompanhe com uma salada mista.
Um tinto da Quinta do Cachão, coroou a refeição.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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21.8.06
20.8.06
18.8.06
Carla e Jorge, recentemente casados, foram com Dina e Dario, um casal amigo, passar o fim de semana a Londres. Chegados ao aeroporto S� Carneiro, ficaram retidos porque um c�o-pol�cia n�o largava um garraf�o que Jorge levava com o resto do vinho do casamento. Tamb�m a bagagem da Dina foi alvo das desconfian�as do can�deo, tendo sido confiscado um penico que levava na mala. |
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17.8.06
16.8.06
Lambert for you
Linguado � la Cr�me
O linguado � daqueles peixes, muito apreciado mesmo por quem n�o gosta de peixe.
Ent�o quando envolto em suculento molho, � uma festa.
Uma hora antes, tempere o linguado, grandinho, com sal e pimenta.
Sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno, com o tamanho do peixe, derreta manteiga.
Disponha por cima cebola picada, cogumelos fatiados e por fim o linguado.
Regue com vinho branco, tape o travessa com folha de alum�nio e leve ao forno. Quinze minutos.
V� cozendo � parte umas batatinhas com uma cenoura.
Retire ent�o do forno e verta o molho formado para uma frigideira.
Junte natas, mexendo sempre, em lume brando, at� espessar um pouco.
Regue o linguado com este molho e polvilhe com salsa picada.
Vai � mesa acompnhado com as batatinha, a cenoura e uma salada de alface com cenoura ralada.
Um verde fresqu�ssimo da Tapada dos Monges, benzeu o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Linguado � la Cr�me
O linguado � daqueles peixes, muito apreciado mesmo por quem n�o gosta de peixe.
Ent�o quando envolto em suculento molho, � uma festa.
Uma hora antes, tempere o linguado, grandinho, com sal e pimenta.
Sobre o fundo de uma travessa de ir ao forno, com o tamanho do peixe, derreta manteiga.
Disponha por cima cebola picada, cogumelos fatiados e por fim o linguado.
Regue com vinho branco, tape o travessa com folha de alum�nio e leve ao forno. Quinze minutos.
V� cozendo � parte umas batatinhas com uma cenoura.
Retire ent�o do forno e verta o molho formado para uma frigideira.
Junte natas, mexendo sempre, em lume brando, at� espessar um pouco.
Regue o linguado com este molho e polvilhe com salsa picada.
Vai � mesa acompnhado com as batatinha, a cenoura e uma salada de alface com cenoura ralada.
Um verde fresqu�ssimo da Tapada dos Monges, benzeu o repasto.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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15.8.06
13.8.06
11.8.06
9.8.06
Lambert for you
Entrecosto Caparicano
Na Costa da Caparica n�o � s� o peixe que � bom. O entrecosto que hoje apresentamos, � um
daqueles pratos que v�o bem neste calor.
Come�a-se por regar o fundo de um tacho com azeite. Pique para dentro uma cebola e um dente de
alho. Aloire.
Junte o entrecosto e tempere de sal e pimenta. V� virando at� desaparecer o sangue.
Regue com vinho branco e deixe apurar em fogo lento.
Junte ent�o tomate sem peles nem grainhas cortado em pedacinhos.
Deixe estufar um pouco e junte feij�o verde partido aos peda�os com os dedos.
Acrescente um pouco de �gua, tape e deixe cozer a verdura.
Sirva com uma saladinha de alface.
Escolhemos um ros� da regi�o, servido fresquinho.
O Lancers est� agora com uma roupagem mais moderna�a. Deixou o gr�s, passou ao vidro e
mandou �s malvas a rolha de corti�a.
A qualidade do n�ctar mant�m-se, agora sem interfer�ncias de sabores corticeiros.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Entrecosto Caparicano
Na Costa da Caparica n�o � s� o peixe que � bom. O entrecosto que hoje apresentamos, � um
daqueles pratos que v�o bem neste calor.
Come�a-se por regar o fundo de um tacho com azeite. Pique para dentro uma cebola e um dente de
alho. Aloire.
Junte o entrecosto e tempere de sal e pimenta. V� virando at� desaparecer o sangue.
Regue com vinho branco e deixe apurar em fogo lento.
Junte ent�o tomate sem peles nem grainhas cortado em pedacinhos.
Deixe estufar um pouco e junte feij�o verde partido aos peda�os com os dedos.
Acrescente um pouco de �gua, tape e deixe cozer a verdura.
Sirva com uma saladinha de alface.
Escolhemos um ros� da regi�o, servido fresquinho.
O Lancers est� agora com uma roupagem mais moderna�a. Deixou o gr�s, passou ao vidro e
mandou �s malvas a rolha de corti�a.
A qualidade do n�ctar mant�m-se, agora sem interfer�ncias de sabores corticeiros.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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7.8.06
6.8.06
3.8.06
2.8.06
Lambert for you
Salada de Alface com Arroz de Pato
Dona Cristina teve a amabilidade de vir at� � nossa caixa de coment�rios, apreciando a alface.
Dedicamos-lhe hoje este arraial.
Comece de v�spera, mergulhando os peda�os de pato em vinho branco. Junte cebola e alho picados.
Complete com um raminho de salsa, sal e pimenta. Cubra com pel�cula aderente e guarde no frio.
Chegado o dia seguinte, escorra os peda�os de pato e doure-os sobre um pouco de azeite num tacho.
Regue ent�o com a marinada (s� o l�quido) coada.
Acrescente a�afr�o, tape e deixe cozer em lume brando. Junte �gua se necess�rio e corrija o sal.
Quando os peda�os de pato estiverem cozidos, retire-os e desosse-os.
Coloque-os no fundo de uma assadeira.
Volte ao tacho de onde tirou o pato. Vaze sobre ele o arroz, que deve ter metade do volume do l�quido.
Aumente o l�quido com �gua, se necess�rio. Aten��o ao sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, vazar sobre o pato na assadeira.
Polvilhe com queijo ralado e decore com rodelas de bom chouri�o.
Leve a doirar ao forno.
Tudo isto para acompanhar a alface.
Enquanto o arroz est� no forno, ripe as folhas de alface para uma malga com whisky novo.
Lave carinhosamente nesse fabuloso l�quido.Leve � mesa temperando com sal.
Tudo acompanhado por um soberbo branco do alentejano Espor�o.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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Salada de Alface com Arroz de Pato
Dona Cristina teve a amabilidade de vir at� � nossa caixa de coment�rios, apreciando a alface.
Dedicamos-lhe hoje este arraial.
Comece de v�spera, mergulhando os peda�os de pato em vinho branco. Junte cebola e alho picados.
Complete com um raminho de salsa, sal e pimenta. Cubra com pel�cula aderente e guarde no frio.
Chegado o dia seguinte, escorra os peda�os de pato e doure-os sobre um pouco de azeite num tacho.
Regue ent�o com a marinada (s� o l�quido) coada.
Acrescente a�afr�o, tape e deixe cozer em lume brando. Junte �gua se necess�rio e corrija o sal.
Quando os peda�os de pato estiverem cozidos, retire-os e desosse-os.
Coloque-os no fundo de uma assadeira.
Volte ao tacho de onde tirou o pato. Vaze sobre ele o arroz, que deve ter metade do volume do l�quido.
Aumente o l�quido com �gua, se necess�rio. Aten��o ao sal.
Quando o arroz estiver quase cozido, vazar sobre o pato na assadeira.
Polvilhe com queijo ralado e decore com rodelas de bom chouri�o.
Leve a doirar ao forno.
Tudo isto para acompanhar a alface.
Enquanto o arroz est� no forno, ripe as folhas de alface para uma malga com whisky novo.
Lave carinhosamente nesse fabuloso l�quido.Leve � mesa temperando com sal.
Tudo acompanhado por um soberbo branco do alentejano Espor�o.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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