Fernando Pessoa |
31.8.10
30.8.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Linguado com Mexilhões Um linguado bem acolitado com mexilhões é o sabor a maresia da nossa proposta de hoje. Dispõe-se o linguado numa travessa de ir ao forno, temperado com sal e pimenta. Rodeia-se com mexilhões sem valves. Comprei um saquinho deles congelados, que se vendem baratos. Abri um pacote de molho bechamel com que cobri linguado e mexilhões. Temperei com sal, pimenta e noz moscada. Polvilha-se com queijo ralado e cobre-se com nozinhas de manteiga. Vai ao forno a gratinar. Acompanhei apenas com pão e um esplêndido vinho verde da Lixa. Bom proveito. |
25.8.10
24.8.10
23.8.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Entrecosto no Forno à Coirato Prato de carne para Verão, de fácil feitura e bastante saboroso. Faz-se com um pedaço de entrecosto sem osso. Com uma faca grande, cortá-lo aos quadrados mas só até ao coirato, mantendo a peça unida. Nos intervalos dos quadrados, colocar rodelas de alho. Tempere com sal e pimenta. Coloque papel de estanho no fundo de uma assadeira, cobrindo com cebolinho. Coloque por cima o entrecosto. Cubra com mais cebolinho, salpique com vinho branco e regue com azeite. Embrulhe no papel de estanho e leve ao forno médio durante hora e meia a duas horas. Meia hora antes, coloque umas batatinhas na assadeira, temperadas com sal mas fora do papel de estanho. Se quiser acompanhar só com salada, também vai bem. Um Reguengos tinto é um fiel companheiro da carne do reco. Bom proveito. |
20.8.10
18.8.10
17.8.10
Ibraim al-Qosi, cozinheiro de Bin Laden estava detido em Guantánamo e foi agora condenado a 14 anos de prisão. Lá o obrigaram a declarar-se culpado de apoio ao terrorismo, certamente pelo facto de andar a fazer comida para terroristas. Falta ainda condenar quem fazia as armas para os terroristas. Se calhar são muitos americanos. |
16.8.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Caldeirada de Congro dos Açores O congro é um peixe que tem uma carne finíssima, mau grado as espinhas. Escolha as postas do lado da cabeça, que quase não as tem. Cobre-se o fundo de um tacho com azeite, a que se junta cebola às rodelas. Disponha por cima as postas de congro e tempere com sal e pimenta. Adicione vinho branco, pimentos cortadinhos, salsa alhos picados. Numa tigela, bater gema de ovo com limão e deite por cima. Tape e deixe meia hora em lume brando. Sirva sobre fatias de pão torrado e enfeite com salsa. Um Alvarinho fresquinho ajudou. Bom proveito. |
15.8.10
13.8.10
12.8.10
11.8.10
10.8.10
9.8.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Esparguete à Lambert O que faz um bom prato de esparguete é o molho. A nossa proposta começa numa caçarola com o fundo coberto de azeite, para onde se picam cebola e alho, salsa e cenoura. Dourar um pouco e adicionar lombo de vaca cortado com uma faca em pedacinhos tão pequenos quanto consiga. Picar a carne não vale, pois fica esmagada. Saltear uns minutos e juntar caldo de carne, até cobrir dois dedos acima do salteado. Deixar a carne cozer, uns cinco minutos e juntar então tomate picado. Corrija o sal, apimente e cubra, deixando em lume brando durante uma hora. Vá espreitando e adicione mais caldo se necessário. Este molho rem de ficar bem apurado. Entretanto coza a esparguete em água e sal, com um fio de azeite e um dente de alho. Coloque-a num pirex de ir ao forno. Cubra-a com o molho de carne da caçarola e por cima disponha umas rodelas finas de queijo mozzarella. Leve ao forno até o queijo começar a derreter. Leve à mesa, picando e enfeitando com manjericão, que lhe dá o perfume. Uma salada de tomate e pepino ajudou à festa. Escolhemos um macio Dão para acompanhar. Bom proveito. |
8.8.10
6.8.10
5.8.10
3.8.10
Rio da Câmara do Porto, recusou Saramago para nome de rua na cidade. Entretanto numa petição já assinada por 191 nomes da cultura portuense, encabeçada por Mário Cláudio, onde figuram Vasco Graça Moura, Ana Hatherly e José Rodrigues, entre outros, pode ler-se: «Inconformados com a resolução tomada pelos responsáveis da autarquia, vêm os signatários convidar vossa excelência a promover a reanálise da proposta apresentada, com vista a uma decisão que não desonre a cidade, nem ofenda a memória de um compatriota nosso que ficará como vulto maior da Literatura Universal». Já uma proposta toponímica para dar o nome de Rui Rio a um beco, seria certamente aprovada. |
2.8.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Carapaus à Algarvia O carapauzinho é muito algarvio e um dos pratos preferidos do actual Presidente da República. São baratos e fáceis de cozinhar. Antes de ir para a praia, deixe-os em sal, depois de amanhados e de cabeças cortadas. Depois cozem-se em pouca água e pouco sal. Cinco minutos de cozedura é suficiente. À parte, cozer umas rodelas de batatas. Faça um molho com azeite, cebola e alho picados. Quando a cebola começar a aloirar, adicionar um gole de vinagre de vinho tinto e alguma da água em que cozeram os carapaus. Deixe apurar um pouco temperando com sal e pimenta e regue com ele os carapaus e as batatas. Um branquinho alentejano é sempre uma boa companhia para estes peixinhos algarvios. Bom proveito. |
Subscrever:
Mensagens (Atom)