31.8.07

Fernando Pessoa.

30.8.07

Treinos livres "AIR RACE" (Red Bull). Race 008:Porto/Portugal.
Foto ZGarcia (29-08-07).

29.8.07

Copenhaga 0-1 Benfica
O Benfica entra em campo a ganhar 2-1.
Coirato em directo, às 19:45.

28.8.07

Começou o US Open 2007.
Sharapova dá as boas vindas com um sorriso para disfarçar as ganas que lá vão dentro, de ganhar tudo e mais alguma coisa.
Quando a procissão sair do adro, iremos dando conta.


Coirato

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27.8.07

Lambert for you

Caldeirada de Petingas à moda de Buarcos
Os peixinhos pequeninos, tais como as petingas, têm a suprema vantagem de se comerem as espinhas. Não picam e são uma excelente fonte de cálcio. Mas se quiser separar as espinhas, também é um bom passatempo.
Cortam-se cebolas às rodelas para um tacho com um pouco de azeite.
Refoga-se ligeiramente e junta-se tomate aos pedaços, salsa, louro e deixa-se apurar.
Introduzem-se então as petingas. Acrescente um pouco de água e tempere com sal e pimenta. Ao fim de 10 minuros de fogo lento, está pronta.
Coloque no fundo do prato, miolo de broa esfarelada e deite por cima a caldeirada.
Um bairradino e esplêndido branco, casta bical, acompanhou devidamente os peixinhos.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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26.8.07

Porto 1-0 Sporting
Agora sem Bruno Paixão.
Coirato muito em directo do Dragão, às 20:45.

25.8.07

Benfica 0-0 Guimarães
A era Camacho-II, abre contra D. Afonso Henriques..
Coirato em mais um directo da Luz, às 19:15.

24.8.07

Criatura na praia com gaivota.
Foto ZGarcia (24-08-07).

23.8.07

Scolarização do futebol.
Foto: Marc Riboud.

22.8.07

Arménia 1-1 Portugal
Lá vamos ter de gramar mais uma enxurrada de anúncios à Caixa.
Coirato às 17:00, com os eleitos do brasileiro.

21.8.07

Camacho regressa ao circo.

20.8.07

Lambert for you

Amêijoas à Bulhão Pato
Não é um prato que encha barriga, mas cai sempre bem num fim de tarde "after beach".
As amêijoas ficam de molho em água com sal durante umas duas horas.
Elas abrem e esguicham. As que não abrirem estão mortas e deite-as fora.
Ponha um tacho ao lume com azeite e bastante alho às rodelas. Quando estiver quente, junte coentros picados. Vaze as amêijoas escorridas para dentro do tacho e tape.
Agite o tacho tapado, vá espreitando e quando todas as amêijoas estiverem abertas, tire do lume.
Tempere com pimenta, sumo de limão e rectifique o sal.
Leve à mesa salpicando com coentros frescos e enfeite com gomos de limão.
Acompanhamos com uma esplêndida e fresquíssima cerveja Bayern.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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19.8.07

A Lusa deu-nos conta da indústria de hóstias que opera no Mosteiro da Senhora das Mercês, na ilha Terceira dos Açores.
As hóstias são vendidas em sacos de 50 unidades, ao preço de 3 euros cada saco.
Fazem desconto para 20 sacos (1000 hóstias), que vendem por 7 euros.
Para evitar problemas com a ASAE, acreditamos que os sacos estejam devidamente rotulados com os ingredientes das hóstias, que como se sabe, são o corpo de Cristo.

18.8.07

Braga 1-2 Porto
Baptismo do Porto no campeonato, em Braga.
Coirato directíssimo, às 19:15.

17.8.07

Sporting 4-1 Académica
Os leões abrem o campeonato com os estudantes.
Coirato no directo, às 20:30.

16.8.07

Lambert for you

Salmonete com Pinhões
Rechear um bom salmonete com pinhões dá-lhe um sabor inesquecível de pinhal à beira mar.
Comece por temperar com sal o salmonete e deixe repousar.
Triture miolo de pinhões, com alho, azeite, manteiga, salsa e sumo de limão.
Tempere com sal e pimenta e se necessário, junte um pouco de água quente, para dar a consistência necessária à mistura. Bate-se bem e deita-se dentro da barriga do salmonete. Coloca-se este num pirex, cobrindo ainda o salmonete com o restante recheio de pinhões. Leve a forno brando e vigiado, para não deixar secar.
Para acompanhamento, prepare um puré de batata e uma salada.
Um finíssimo branco da Adega de Pegões, abrilhantou a festa.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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15.8.07

Este Verão não tem estado grande coisa.
SCARBOROUGH, UNITED KINGDOM - AUGUST 14
Photo by Christopher Furlong

14.8.07

Benfica 2-1 Copenhaga
O Benfica limpa os pés, para entrar na Champions.
Coirato em directo da Luz, às 20:15.

13.8.07

Miguel Torga

12.8.07

LONDON, UNITED KINGDOM - AUGUST 11
Até o Big Ben está a banhos.
Photo by Scott Barbour

11.8.07

Sporting 1-0 Porto
O primeiro jogo da época, a doer. É a Supertaça.
Coirato em directo, às 21:00.

10.8.07

Actualidade

Este esplêndido "english springer", destacado para o Algarve, para descobrir cadáveres, tem tecido diversas críticas aos cães portugueses que só pensam em sexo.
Gosta das cadelas portuguesas, mas ainda não encontrou a que deseja. Está à espera que ela morra.

Leitor de capas

9.8.07

Lambert for you

Carne de Porco à Alentejana
Carne de porco com amêijoas frescas é um casamento feliz e uma festa de paladares.
Começa-se de véspera, mergulhando a carne de porco cortada em cubos, numa marinada composta de vinho branco, alho esmagado, massa de pimentão, louro, sal e pimenta.
Pela manhã do dia seguinte, coloque as amêijoas em água com sal, para abrir.
Leve a carne, depois de escorrida, a fritar em azeite, até aloirar. Junte depois o líquido da marinada e deixe ferver uns minutos. Misture então as amêijoas, não utilizando as que se mantiveram fechadas. Vá mexendo corrigindo o sal e pimenta, misture ainda umas batatinhas em cubos, previamente fritas e retire logo a seguir.
Pique coentros por cima e pedacinhos de casca de limão. Enfeite com dois gomos do mesmo limão.
O vinho tinha de ser um bom tinto alentejano e optamos pelo Reguengos.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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8.8.07

Títulos

Até ao momento, ainda não conseguimos ter acesso à cara da chefe da cabina da TAP, para confirmar se é parva ou se faz de parva.
Leitor de capas

7.8.07

A equipa do FCPorto devia ter aulas de paraquedismo, antes de viajar na TAP.
Já que não deixam o avião aterrar no Porto, deixem o pessoal atirar-se de paraquedas. Bem controladinho, até podiam cair no Dragão.
A notícia

6.8.07

NEWS
Espera-se um surto de desobediência civil no Algarve.
Leitor de capas

5.8.07

Sporting 0-1 Benfica
O derby lisboeta no Algarve, para aquecer. Coirato em directo, às 21:15.

4.8.07

Colheita do algodão em Angola, Louisiana.
Foto de William Allard, para National Geographic.

3.8.07

Feyenoord 0-0 Porto
O Torneio de Roterdão, com o Porto à prova. Coirato em directo, pelas 20:45.

2.8.07

Lambert for you

Cabrito Very Special
Hoje temos um prato de cabrito que é uma delícia. Vai ocupar-lhe a manhã na cozinha, mas vale a pena.
Começa mesmo na véspera, com os pedaços de cabrito mergulhados em água com rodelas de limão.
Pela manhã, comece por cozer numa caçarola com água, , salpicão, presunto, alguns pedaços do cabrito mais ossudos, como a cabeça e a parte inferior das pernas, pimenta em grão, louro e um pouco de sal. Deixe ferver em lume brando.
Retire depois as carnes para uma tigela, que podem servir de petisco, ou entrada, já que não vão mais entrar nos preparos.
Faça uma massa com cebola e alhos picados, sal, louro, salsa, colorau, pimenta e um pouco de azeite.
Retire os pedaços de cabrito do banho nocturno, e tempere-os com sal e vinho branco, barrando-os em seguida com a massa de alho e cebola.
Entretanto noutra caçarola, faça um refogado com azeite e cebola. Adicione o caldo da cozedura das carnes e quando levantar fervura, junte o arroz (metade do volume do caldo). Rectifique o sal, dissolva açafrão no caldo e deixe cozer em lume brando durante uns dez minutos.
Coloque o arroz ainda com caldo numa assadeira. Por cima, mas evitando o contacto com o arroz, vai ter de colocar os pedaços de cabrito barrados. Pode consegui-lo com uma grelha sobre os bordos da assadeira e sobre esta o cabrito. Também pode fazer espetadas com os pedaços de cabrito, poisadas sobre a assadeira.
Vai ao forno durante uma hora, pelo menos. Mas vá espreitando para não deixar queimar. A gordura largada do cabrito sobre o arroz e o vapor da cozedura do arroz no cabrito, dão a este prato o tal sabor Very Special do título. O aspecto do arroz, é quase o do arroz doce.
Acompanhamos com uma salada e um especialíssimo reserva tinto, da colheita de 2003, da duriense Quinta do Crasto.
Bom proveito.

Foto ZGarcia
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1.8.07


Poema de Eugénio de Andrade.
Antonioni também se finou.
Devo-lhe, em muito, a paixão pela fotografia.
O seu "BLOW UP" marcou-me.
A cena final do ténis virtual, é lindíssima.
Jogar com o que os nossos olhos não vêem.
Mas a câmara estava lá.