Orelheira à maneira Da nossa gastronomia tradicional, trazemos hoje um prato que é um conforto para o estômago nestes dias de Outono. Comece por cozer orelheira, chispe e chouriço com feijão branco, em água e sal. Quando as carnes estiverem quase cozidas, junte nabos cortados em quartos, alguns pedaços da sua rama e ainda um pouco de calda de tomate. Deixe cozer mais um pouco e retire então as carnes. Corte a orelheira aos pedaços e retire os ossos ao chispe. Entretanto, num tacho largo, refogue cebola em bom azeite, com uma folha de louro. Junte as carnes com o chouriço e deixe refogar um pouco. Finalmente, misture o feijão, os nabos e um pouco de água da cozedura. Rectifique o sal, tempere com pimenta e deixe apurar em lume brando. Um magnífico tinto da Quinta do Carmo, ajudou à digestão com brilhantismo. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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