31.10.04

Gil Vicente 1-1 Benfica

O Benfica a cantar de galo.
Coirato �s 20:30.
.

30.10.04

Nacional 2-2 Porto
Penafiel 0-3 Sporting

Sporting e Porto, fora de casa, em persegui��o ao Benfica.
Coirato �s 19:15 e 21:15.
.

29.10.04

Lambert for you

Frango Basco
O frango continua a ser uma das carnes mais frequentes � nossa mesa, que saboreamos hoje com um paladar basco.
Aloiram-se umas coxas de frango em azeite numa ca�arola. Retiram-se as coxas para um prato e corta-se cebola em meias luas para a ca�arola, deixando refogar. Volte a deitar o frango na ca�arola, a que junta um peda�o de bom chouri�o, temperando com casca de laranja, tomilho e louro. Mexa e junte um caldo de galinha dissolvido em �gua quente. Deixar cozer lentamente durante meia hora, rectificando o sal.
Retire de novo o frango para um prato aquecido e ao molho que ficou na ca�arola junte tomate pelado e pimento vermelho aos pedacinhos, um pouquinho de farinha e mexendo sempre em lume vivo, deixe engrossar um pouco. Se necess�rio junte mais caldo de galinha e v� controlando o sal. Despeje o molho sobre o frango no prato de ir � mesa, acompanhado com arroz cozido em �gua e sal.
Decore com o chouri�o cortado �s rodelas e acompanhe com um bom tinto. A nossa escolha foi para um distinto Lu�s Pato.

.

28.10.04

Quem quer ser Comiss�rio ?

.

27.10.04

Guimar�es 2-1 Porto

Drag�es para a Ta�a em Guimar�es.
Coirato �s 21:00.
.

26.10.04


Homem no Deserto
Foto Stacey Garry

25.10.04

Este homem que pensou
com uma pedra na m�o
tranform�-la num p�o
tranform�-la num beijo

Este homem que parou
no meio da sua vida
e se sentiu mais leve
que a sua pr�pria sombra.

Poesia de Ramos Rosa
.

24.10.04

Porto 2-0 Penafiel
Benfica 2-1 Nacional

Benfica e Porto ombro a ombro com os pequenos a pux�-los.
Coirato �s 19:15 e 21:30.
.

23.10.04

Sporting 2-0 Belenenses

Le�es � prova de Bel�m.
�s 21:30 com Coirato.
.

22.10.04

Lambert for you

Linguado � Tia Rica
Prato fino, para bocas exigentes.
Aloire num pequeno tacho com azeite, alho picado, miolo de camar�o, cogumelos laminados, sal e piripiri. Junte depois um caldo de marisco dissolvido num pouco de �gua quente com um pouco de farinha e um gole de aguardente velha. Deixe apurar, mexendo de vez em quando, sem deixar engrossar excessivamente.
Entretanto leve o linguado a aloirar numa frigideira, untada com azeite. Mude o linguado para um pirex, cubra com o molho feito no tacho e leve ao forno a gratinar. � parte coza batatinhas e br�culos.
Acompanhei com o saboroso Jo�o Pires.

.

21.10.04

Benfica 4-2 Heerenveen

Benfica sara as feridas com pensos holandeses.
�s 21:15 com Coirato.
.

20.10.04

PSG 2-0 Porto

O Porto de Luz em Luz, do Est�dio � Cidade.
Coirato �s 19:45
.

19.10.04

Real 1-0 Dynamo

Hoje h� Figo.
Com Coirato �s 19:45
.

18.10.04

Lambert for you

Caldeirada Pis
A caldeirada � um excelente prato de peixe que lhe permite um toque muito pessoal, pela escolha das esp�cies pisc�colas.
Peixe fresco concerteza. A nossa selec��o recaiu em safio, marmota, raia, lula e camar�o.
Come�a-se por forrar o fundo de um tacho com azeite e cebola �s rodelas. Deixa-se amolecer e junta-se alho, salsa, tomate pelado, bocadinhos de pimento, louro, regando com um pouco de vinho branco. Deixa-se apurar e junta-se ent�o os peixes; tempere com sal e piripiri e por cima ponha as batatas �s rodelas grossas e nova camada de cebola. Cubra com �gua, regue com azeite e deixe cozer com o tacho tapado.
Um branquinho da Quinta do Carmo fez as del�cias do repasto.

.

17.10.04

Benfica 0-1 Porto

Vai ser bonito. Vai vai !
Jogo �s 19:45 com Coirato.
.

16.10.04

Estoril 1-4 Sporting

Na linha de amarelo, Peseiro em risco.
Coirato �s 21:15.
.

15.10.04


Numa sondagem feita em v�rios paises, os franceses est�o 72% com Kerry
e 16% com Bush. Os espanh�is deram s� 13% a Bush. No Canad� e no M�xico,
58% para Kerry e 20% para Bush. As prefer�ncias de Kerry s�o duplas das
de Bush em Inglaterra, Jap�o e Austr�lia. Na Coreia do Sul, 68% para Kerry
e 18% para Bush. Em Portugal, sabe-se que o Delgado � a favor do Bush.

.

14.10.04

Na minha juventude antes de ter sa�do
da casa de meus pais disposto a viajar
eu conhecia j� o rebentar do mar
das p�ginas dos livros que j� tinha lido

Chegava o m�s de Maio era tudo florido
o rolo das manh�s punha-se a circular
e era s� ouvir o sonhador falar
da vida como se ela houvesse acontecido

E tudo se passava numa outra vida
e havia para as coisas sempre uma sa�da
Quando foi isso? Eu pr�prio n�o o sei dizer

S� sei que tinha o poder duma crian�a
entre as coisas e mim havia vizinhan�a
e tudo era poss�vel era s� querer





















Ruy Belo

Pintura de Paula Rego : Tempo - Passado e Presente.
.

13.10.04

Portugal 7-1 R�ssia

HOJE H� FRANGO.
Com Coirato �s 21:15.
.

12.10.04


� semelhan�a de Marcelo na TVI, Kayti Didriksen tinha um quadro
no City Museum of Washington.
Seguindo os passos de Santana, Bush mandou apear o quadro.


Os quadros originais inspiradores de Kayti e Marcelo.
.

11.10.04

Lambert for you

Arroz de Entrecosto � Minhota
Suculento prato de arroz, a pensar de v�spera, com uma marinada em que vai estagiar o entrecosto, acolitado por toucinho. Faz-se a marinada com vinho tinto, um pouco de vinagre, cebola picada, alhos esmagados, louro, salsa, colorau, cominhos, sal e pimenta. O entrecosto e o toucinho, ficam mergulhados nestes preparos de um dia para o outro.
No dia seguinte, escorre-se a carne e os temperos, que se leva a um tacho com azeite, durante alguns minutos, mexendo. Juntar ent�o o l�quido da marinada e quando levantar fervura, adicione um cubo de caldo de carne dissolvido em �gua quente e ainda um peda�o de bom chouri�o. Deixe cozer.
Quando a carne estiver quase cozida, retire o chouri�o para um prato. � a altura de adicionar o arroz, tendo o cuidado de corrigir o sal e a quantidade de l�quido, que deve ser duas vezes o volume do arroz.
Serve-se decorado com rodelas do chouri�o, salsa e azeitonas.
� um prato que vai bem com verde tinto, que infelizmente n�o tinha. Foi bem substituido por um bom tinto do Douro.

.

10.10.04


Termina hoje em Vars�via, no pa�s de Jo�o Paulo II, o Festival Eroticon.
A imagem � do concurso "Living Cakes", mas o prato forte do Festival � o Sexual World Record, que apura a concorrente que tiver sexo com o maior n�mero de homens.
O Presidente da C�mara n�o gostou, mas a Igreja n�o se pronunciou.

.

9.10.04

Liechtenstein 2-2 Portugal

� para cilindrar.
Coirato �s 18:15.
.

8.10.04

Campeonato do Mundo de Xadrez - KRAMNIK vs LEKO
A oitava partida foi ganha com extraordin�rio brilhantismo pelo jovem h�ngaro
Peter Leko, que vence por 4,5-3,5.
Clic na sua imagem para acesso a esta bela manifesta��o da arte de Caissa.

.

7.10.04

Posta Vulgaris

Patr�o da TVI chama Jos� Castelo Branco

O patr�o da TVI chamou de urg�ncia Jos� Castelo Branco (JCB) � sua presen�a. Da reuni�o nada transpirou, mas JCB adiantou que o Paes � uma do�ura.
Entretanto na Quinta, nota-se uma radical mudan�a no estilo do discurso ininterrupto de JCB. Frases como "... � por isso que este paes n�o vai para a frente !" deixaram de colorir o arco-�ris das suas palavras charmosamente inebriantes dos microfones da Quinta.
Frota � que n�o gostou da mudan�a e ter-lhe-� sussurrado :
-"J� n�o caso contigo.".


PoiZ�


.

6.10.04

Lambert for you

Bacalhau do Lagar
Hoje apresento-lhe um prato que tive o prazer de comer pela primeira vez num lagar de azeite, pela m�o do amigo Taborda, que me orientou por s�tios onde a comida era quase uma religi�o.
Comece por cozer o bacalhau. � parte, coza batatas com couves, tudo temperado com o sal necess�rio.
Cubra o fundo de um tacho largo com fatias de p�o e por cima deite a �gua de cozer o bacalhau, em quantidade suficiente para o p�o amolecer. Polvilhe com alhos e regue com bom azeite.
Por cima, ponha as batatas, o bacalhau �s lascas e as couves e depois nova dose de alhos picados e azeite.
Tape o tacho e leve a lume brando por alguns minutos, sacudindo uma ou duas vezes.
No lagar bebeu-se um honesto tinto da casa.
Para esta reprodu��o, abri um branco de elei��o da Herdade Grande, justamente premiado pela Confraria dos En�filos do Alentejo.

.

4.10.04

Sporting 2-2 Leiria

N�o vai ser uma rapidinha para os le�es.
�s 20:30 com Coirato.
.

3.10.04

Guimar�es 1-2 Benfica
Porto 3-0 Belenenses

Porto e Benfica cheios de fome.
Coirato 19:15 e 21:30.
.

2.10.04

H� quem coma com todo o requinte

quem coma entornado no prato

Os que comem sempre a mesma coisa

H� quem viva s� para comer

ou coma para aguentar os ossos

quem roa os ossos quem roa as unhas

quem coma sempre no dia seguinte

quem engula depressa devagar

quem coma de p� sentado deitado

Os que mastigam com a boca aberta

e os que n�o podem abrir a boca

H� quem coma bicos de papagaio

quem coma aquilo que n�o quer

quem coma sonhos e coma flores

quem coma �gua e palite os dentes

quem tenha mais olhos que barriga

ou tanta barriga que ande de cor

quem coma tudo quem n�o coma nada

quem coma dif�cil com dentes posti�os

e quem tenha dentes e n�o tenha nozes

quem coma no ritz quem coma porrada


N�o se deve viver sem mastigar

Nas v�rias maneiras de bem ou mal comer

a arte maior � comer e calar.












Mendes de Carvalho

Pintura de Van Gogh : The Potato Eaters.
.

1.10.04

Lambert for you

Lombo com Alecrim
Um lombo de porco perfumado com alecrim, acompanhado com ma��, � o nosso come�o de Outono gastron�mico.
Comece por barrar o lombo com alhos previamente pisados com sal, pimenta, colorau, azeite e um pouco de vinho branco.
Salpique com alecrim. H� em frasquinhos da Marg�o.
Leve ao forno rodeado por cenouras e cebolas aos quartos, tudo temperado de sal e com um fiozinho de azeite.
Deixe no forno por uma hora e entretanto frite em manteiga, uns quartos de ma��. Tempere de sal e leve � mesa com o assado.
Acompanhei com um escorrido tinto da Vidigueira.

.