"EUSÉBIO NO PANTEÃO A 3 DE JULHO". Está decidido. Entretanto Mourinho já está a formar uma equipa para entrar no Panteão, com Cristiano Ronaldo à cabeça. Um lugar para si próprio nem se discute. |
31.3.15
30.3.15
Lambert for You
Foto ZGarcia
Bacalhau Assado à Piscoiso Este é um prato do fiel amigo, assado no forno ao gosto da casa. Posta do lombo que exige dois dias de demolha. Comece por lavar umas batatinhas e cozê-las com casca em água e sal. Deixá-las cozer só até ao ponto em que é possível retirar-lhes a pele. Levar um tacho com água ao lume, até levantar fervura. Mergulhe a posta de bacalhau e desligue o calor. Retire o bacalhau ao fim de dez minutos e coloque-o numa assadeira com o fundo atapetado com azeite, cebola e alho às rodelas. Também com uma folha de louro. Coloque as batatas à volta. Numa tijela, faça uma mistura de cebola, alho, pimentos vermelhos e verdes cortados aos pedacinhos, com azeite, um pouco de sal e pimenta. Mexa bem e vaze sobre o bacalhau e as batatas. Leve ao forno a 190º durante 40 minutos. No momento de servir, acrescentámos umas azeitonas recheadas com pimento, de que nos arrependemos, pois estavam demasiado salgadas. Acompanhamos com o tal vinho verde da Lixa, que limpou com prazer o excesso salino das azeitonas industriais. Bom proveito. |
28.3.15
27.3.15
25.3.15
24.3.15
23.3.15
Lambert for you
Foto ZGarcia
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Feijoada de Samos Esta é uma feijoada de tripas, em que as tripas são de bacalhau, mais concretamente da bexiga natatória. Os samos, sames ou entrexas, era uma das poucas iguarias a que os pescadores tinham acesso na faina do bacalhau. Começar com um refogado com cebola, alho e salsa tudo bem picadinho. Mistura-se depois vinho branco, polpa de tomate, rodelas de chouriço e os samos cortados aos pedaços, previamente demolhados desde o dia anterior. Falta dizer que actualmente os samos só se encontram à venda nalgumas casas especializadas na venda de bacalhau, ainda que os tivéssemos encontrado no El Corte Inglés. Quando estiver tudo cozido, junta-se feijão branco já cozido e um pouco da água da cozedura. Temperar com sal e piri-piri. Deixe apurar. Para acompanhar escolhemos um Palmela branco da Ermelinda, que casou lindamente com a macia textura dos samos. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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20.3.15
Antes do jogo Barcelona-Manchester City, o treinador Pellegrini da equipa inglesa afirmou que acaba sempre com 10 jogadores quando defronta a equipa catalã. É uma crítica velada aos árbitros permeáveis ao "teatro" de alguns jogadores, que ampliam o efeito de uma vulgar falta para uma falta gravosa inexistente. Neste jogo não houve expulsões, mas quase; houve 5 dos seus jogadores amarelados. A tomada de posição do treinador dos Citizens reporta-nos para a Liga portuguesa, onde é vulgar ver o Benfica acabar um jogo contra dez. Só nesta época, os adversários do Benfica viram onze jogadores expulsos. Note-se que o Benfica apenas se aproveita de uma deficiente formação dos árbitros. Quanto ao fair-play, estamos conversados. |
19.3.15
A TVI fechou este fim de semana um ciclo de reality shows, os Secret Story, este ultimo denominada "A Luta pelo Poder". Mais uma vez, o concorrente ganhador foi previsível, não pelo que fez no programa, em que se limitou a vegetar deitado e pouco mais, mas pela manipulação diversificada por programas acessórios como o Extra e resumos diários ou semanais, onde se vai percebendo que há um eleito devidamente mediatizado, que acabará por ganhar. Quem segue o programa acaba por perceber, que o tipo de provas feitas aos concorrentes e as nomeações para expulsão são fortemente manipuladas para beneficiar o previsível vencedor. Finalmente há uma eleição para dar a ideia que o vencedor é escolhido pelos portugueses, mas que na verdade é feita por apenas alguns portugueses, por métodos que já explicámos aqui. O prémio deste último programa era de 7.500€. Acreditamos que o investimento feito em telefonemas para a votação ganhadora seja inferior àquela quantia, mas também acreditamos que o verdadeiro valor de cada um dos concorrentes tenha sido observado, independentemente do resultado final made by TVI. |
17.3.15
16.3.15
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Foto ZGarcia
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Frango na Púcara Prato bairradino, muito apreciado por toda a Estremadura, é de feitura muito simples, pois se resume a cortar o frango para dentro de uma púcara de barro, (ou pirex), juntamente com os ingredientes, tapar e levar ao forno. Quanto aos ingredientes, são as cebolinhas, alhos e passas de uva. Junta-se ainda uns pedaços de presunto (ou chouriço) e rega-se com vinho branco, um gole de aguardente e um bom cálice de vinho do Porto. Tempera-se com sal, pimenta, salsa, piripiri e um pouco de azeite. Tapar e levar ao forno até cozer. Entretanto, fritar umas batatas aos cubos para acompanhamento. As honras foram feitas com um pujante néctar da Bairrada (14,5º) "Entre II Santos", assim chamado porque a vinha se situa entre S. Lourenço de Baixo e S. Mateus. Bom proveito. |
Foto ZGarcia
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14.3.15
13.3.15
12.3.15
O baixo nível da TVI nos reality shows, os Secret Story, está bem patente neste vídeo, do passado fim de semana. Como os concorrentes do programa não davam canal, convidou-se um homossexual para uma estadia na casa e depois meteram lá um machista para agredir o homossexual. Vale tudo pelas audiências, com humilhações em directo. Perante uma plateia, a apresentadora ainda se ri e os espectadores por trás dela aplaudem. Há por ali alguma falta de dignidade, mas só lá vai quem quer. |
11.3.15
9.3.15
Lambert for You
Foto ZGarcia
Bacalhau à Zé do Pipo Este é mais um prato de bacalhau genuinamente portuense. Ele faz parte da ementa de muitos restaurantes da cidade. De feitura simples, só tem de ir ao forno por uns minutos, quando o cliente o pede. Depois de demolhado, o bacalhau é cozido lentamente em leite e resguardado. É costume ir à mesa no mesmo prato de barro em que vai ao forno. Eu utilizei uma pequena assadeira, no centro da qual coloquei a posta já cozida em leite. À volta, puré de batata, previamente feito com flocos, água a ferver, leite e os temperos de sal, pimenta, manteiga e noz moscada. É claro que em vez dos flocos pode utilizar batatas cozidas ou assadas e esmagadas. Numa frigideira com azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola e alho, temperando com sal e pimenta. Coloque esta cebolada sobre a posta de bacalhau e tape com maionese. Leve ao forno a gratinar e enfeite com azeitonas, no momento de servir. Abrimos um verde branco da Lixa, fresquíssimo. Bom proveito. |
7.3.15
5.3.15
3.3.15
2.3.15
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Foto ZGarcia
Lombo de Porco Assado Coloque um pedaço de lombo de porco numa assadeira e regue com vinho branco. Tempere com sal, bastante pimenta grosseiramente moída, cravinho e louro. Ao lado uns dentes de alho esmagados e umas batatinhas passadas por sal. Levar ao forno. Entretanto cozer umas couves de Bruxelas em água e sal. No momento de servir, corte o lombo em fatias grossas, regando com o molho restante. Um tinto duriense da Vinha do Côro, do bom ano de 2003, coroou o lombo. Bom proveito. |
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