A melhor definição de Trump que lemos, foi escrita pela pena de Pacheco Pereira: "Trump não é um democrata, não é um liberal, não é um conservador, nem um fascista, nem um nacionalista, é um demagogo revolucionário, egocêntrico e autoritário." in Público. O ambiente nos States deve estar de se cortar à faca. |
31.1.17
30.1.17
Línguas de Bacalhau
A língua do bacalhau pode não ser tão nobre como o lombo, mas dificilmente será
atraiçoada por uma espinha.
Comece por cozer ervilhas em água com um pouco de sal. Retire-as para um prato.
Na água de reflexos esverdeados em que cozeu as ervilhas, coza agora as línguas,
previamente demolhadas.
Junte-as depois no prato das ervilhas, mas guarde a água da cozedura.
Numa caçarola, refogue lentamente cebola e alho picados em azeite.
Enquanto o refogado apura, leve ao lume em separado, num pequeno tacho, azeite
bem misturado com farinha, a que junta água da cozedura e salsa, mexendo sempre.
Junte depois ao refogado na caçarola, a que mistura finalmente as ervilhas e as línguas.
Deixe apurar tudo um quarto de hora, corrigindo o sal e apimentando.
Acompanhe a iguaria com um branquinho alentejano.
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29.1.17
27.1.17
26.1.17
Vejo futebol das várias Ligas europeias e mesmo da América do Sul. |
25.1.17
24.1.17
O futebol continua a prestigiar Portugal, designadamente por alguns futebolistas como Cristiano Ronaldo no topo, mas também de treinadores, cujo expoente máximo é José Mourinho. Acontece que Mourinho, à frente do Manchester United, é apenas 7º. na classificação da Premier League inglesa. Leonardo Jardim, à frente do Mónaco, é neste momento leader da Liga francesa, com a bonita soma de 64 golos marcados em 21 jogos. |
23.1.17
Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de cardápio de muitas casas de pasto lisboetas e que é bastante
apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos,
sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
Põe-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais
pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas não sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente à parte assará umas batatinhas, previamente
envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho,
onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos
e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns trás minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Fundação Eça de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu Eça n'A Cidade e as Serras.
Foto ZGarcia
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22.1.17
20.1.17
19.1.17
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Foto ZGarcia
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10.1.17
Diz-se por vezes que um árbitro teve influência direta num resultado, quando valida mal validado ou invalida mal invalidado um golo. Também se diz quando marca ou deixa de marcar um penalti, ou um fora-de-jogo. |
9.1.17
Cabrito assado Remy
A diferença entre o seu cabrito assado e o dos outros, é apenas a roupagem dos temperos em que agasalha o cabrito durante a noite que antecede o preparo.
Fizemos-lhe a cama com azeite, alho e cebola picada, massa de pimentão, sal, piripiri e finalmente o "it" de um cálice de cognac Remy Martin. Claro que pode substituir pelo alcool do seu agrado, desde uma aguardente velha ao vinho do Porto seco. Uma noite envolto nestes preparos, dá aos pedaços de cabrito a maturidade de um bom assado.
Vai ao forno médio por hora e meia, com batatinhas à volta.
Um macio Dão da Quinta do Cabriz fez as honras.
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8.1.17
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Foto ZGarcia
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