31.7.05
30.7.05
29.7.05
27.7.05
26.7.05
Lambert for you
Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de card�pio de muitas casas de pasto lisboetas e que � bastante apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
P�e-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas n�o sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente � parte assar� umas batatinhas, previamente envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho, onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns tr�s minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Funda��o E�a de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu E�a n'A Cidade e as Serras.
Foto ZGarcia
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Fresh Pargo Lisbon
Hoje temos uma receita que faz parte de card�pio de muitas casas de pasto lisboetas e que � bastante apreciada pelos turistas que se deleitam com a frescura do nosso peixe.
Regue com azeite o fundo de uma travessa de ir ao forno e alcatife com tomate aos pedacinhos, sem peles nem grainhas, misturados com cebola e salsa picada.
P�e-se por cima o pargo, que se rega com azeite. Tempera-se de sal e pimenta e cobre-se com mais pedacinhos de tomate misturados com salsa e cebola picada.
Junte ainda um pouco de vinho branco para o fundo da assadeira, mas n�o sobre o pargo.
Vai ao forno por 45 minutos, onde num recipiente � parte assar� umas batatinhas, previamente envoltas em azeite com sal, pimenta e colorau.
Estando o pargo cozido, tira-se a travessa do forno e escorre-se o molho para um tachinho, onde mistura manteiga e um pouco de farinha. Leve ao lume a engrossar, corrija os temperos e cubra com ele o pargo, que vai de novo ao forno, apenas por uns tr�s minutitos.
Serve-se rodeado pelas batatinhas e acompanhado por um branco fresco.
Brindei com um verde Tormes da Funda��o E�a de Queiroz.
Um vinho que "entra mais na alma, que muito poema ou livro santo" segundo escreveu E�a n'A Cidade e as Serras.
Foto ZGarcia
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25.7.05
24.7.05
22.7.05
21.7.05
20.7.05
19.7.05
Lambert for you
Carapau spanish style
Ainda nas ondas do mar, temos hoje um gra�do carapau grelhado, temperado com um saboroso molho � espanhola.
Os grelhados s�o a forma mais primitiva de cozinhar, mas h� pequenos segredos que a diferen�a faz.
Uma hora antes de o levar � grelha, coloque o carapau, amanhado, dentro de um saco de pl�stico, com sal, azeite e alho esmagado.
Envolva bem e deixe-o repousar.
Retire-o ent�o para grelhar durante meia hora, dando-lhe as voltas que entender dar.
Entretanto prepare o molho � espanhola, misturando cebola, alho e salsa, tudo bem picado, com azeite, vinagre, colorau,um pouco de �gua, sal e pimenta.
Com ele se rega o carapau e batatas previamente cozidas com casca.
Na onda com um verde branco fresquinho.
Foto ZGarcia
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Carapau spanish style
Ainda nas ondas do mar, temos hoje um gra�do carapau grelhado, temperado com um saboroso molho � espanhola.
Os grelhados s�o a forma mais primitiva de cozinhar, mas h� pequenos segredos que a diferen�a faz.
Uma hora antes de o levar � grelha, coloque o carapau, amanhado, dentro de um saco de pl�stico, com sal, azeite e alho esmagado.
Envolva bem e deixe-o repousar.
Retire-o ent�o para grelhar durante meia hora, dando-lhe as voltas que entender dar.
Entretanto prepare o molho � espanhola, misturando cebola, alho e salsa, tudo bem picado, com azeite, vinagre, colorau,um pouco de �gua, sal e pimenta.
Com ele se rega o carapau e batatas previamente cozidas com casca.
Na onda com um verde branco fresquinho.
Foto ZGarcia
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18.7.05
17.7.05
16.7.05
14.7.05
13.7.05
12.7.05
Lambert for you
Carapau com fradinho
Prato singelo que pode preparar antes de ir para a praia, pois come-se frio.
Fritar os carapauzinhos � simples. Basta pass�-los por sal e farinha (depois de amanhados)e lev�-los ao �leo quente.
A salada de feij�o frade � quase instant�nea, se utilizar umas latinhas onde j� vem o feij�o cozido.
S� tem de temperar com cebola, alho e salsa picados, azeite, vinagre e ovo cozido esfarelado.
Antes de sair, n�o se esque�a de p�r o vinho no frigor�fico.
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Carapau com fradinho
Prato singelo que pode preparar antes de ir para a praia, pois come-se frio.
Fritar os carapauzinhos � simples. Basta pass�-los por sal e farinha (depois de amanhados)e lev�-los ao �leo quente.
A salada de feij�o frade � quase instant�nea, se utilizar umas latinhas onde j� vem o feij�o cozido.
S� tem de temperar com cebola, alho e salsa picados, azeite, vinagre e ovo cozido esfarelado.
Antes de sair, n�o se esque�a de p�r o vinho no frigor�fico.
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11.7.05
9.7.05
8.7.05
N�o h� imagens dos locais do atentado em Londres. Excepto a do autocarro em Tavistock
Square, as explos�es deram-se no interior do Metro, cujos acessos foram logo vedados.
A maioria das imagens existentes, s�o dos efeitos posteriores, como o de milhares de
pessoas sitiadas, sem acesso a meios de transporte.
Escolhemos imagens com cavalos.
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6.7.05
� neste Olympic Stadium, no londrino West End de David Beckham que se vai realizar a maioria das provas dos Jogos Ol�mpicos de 2012.
Coirato estava a torcer por Paris, onde se come melhor.
Vai ter de levar bacalhau.
Clip para banda larga
Clip para modem 56K
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5.7.05
Lambert for you
Pargo Superlativo
Um excelente prato de pargo assado, de modo muito especial, � a nossa iguaria de hoje.
Numa tigela, junte cebola picada, presunto gordo em pedacinhos pequenos, salsa e tominho. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Amasse bem at� ficar numa pasta. Recheie e cubra com ela o pargo, guardando um pouco para as batatas. Coloque o peixe numa assadeira untada com azeite e salpique-o com vinho branco e sumo de lim�o.
Rodeie com batatinhas previamente barradas com a pasta e leve ao forno brando, por cerca de meia hora.
Acompanhe com uma salada e um verde branco fresquinho.
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Pargo Superlativo
Um excelente prato de pargo assado, de modo muito especial, � a nossa iguaria de hoje.
Numa tigela, junte cebola picada, presunto gordo em pedacinhos pequenos, salsa e tominho. Tempere com um pouco de azeite, sal e pimenta. Amasse bem at� ficar numa pasta. Recheie e cubra com ela o pargo, guardando um pouco para as batatas. Coloque o peixe numa assadeira untada com azeite e salpique-o com vinho branco e sumo de lim�o.
Rodeie com batatinhas previamente barradas com a pasta e leve ao forno brando, por cerca de meia hora.
Acompanhe com uma salada e um verde branco fresquinho.
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4.7.05
Abriram os balne�rios. No ano passado, o Porto foi buscar um mister italiano e o Benfica n�o se ficou atr�s, trazendo um master transalpino que levou a Luz � gl�ria. Este ano, o Porto foi �s laranjas e o Benfica atr�s foi, mas desta vez, o velho foi pr� norte e o novo foi pr� sul. O Sporting mant�m a lusa escolha. Cum raio, o Mourinho n�o � portugu�s ? Coirato |
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3.7.05
Wimbledon
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V�nus toda contente por ter ganho o 3� tamp�o para as jantes do seu carro. Mais um e fica com o jogo completo. Depois da chuva, a final feminina foi uma seca. Na ressaca do agressivo match contra Sharapova, V�nus fez in�meros erros, mas mesmo assim, suficiente para ultrapassar uma Davenport debilitada com uma pontada nas costas. Na final masculina, repetiu-se a cena do ano passado, com os mesmos protagonistas. O Rodick do tic, ainda tem de comer muito morango com chantily para ter a do�ura do t�nis de Federer. E ainda bem que assim foi. Se o americano ganhasse, ap�s a final feminina das americanas, come�avamos na d�vida, se depois do Manchester United, os americanos se apoderavam do All England Tennis Lawn Club! Coirato |
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2.7.05
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