O guarda-redes Eduardo, foi quanto a nós, o nosso melhor jogador neste Mundial. Sofreu apenas um golo, um golo de dois remates, em que ainda defendeu o primeiro. Os espanhóis ganharam, mas Casillas não é melhor que Eduardo. Aos 28', Casillas também não conseguiu segurar um remate de Ronaldo, mas teve logo ali um colega chutando para longe. Que Eduardo não teve. |
30.6.10
28.6.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Sardinha Assada no Forno à Lambert Sardinha assada não tem de ser na brasa. Pode ser no forno com vantagem, designadamente se não estiver ao ar livre para as assar na brasa, onde a fumarada pode facilmente dispersar-se. Comece por descascar batatas e cortá-las às rodelas, que vão a cozer uns dez minutos em água temperada de sal. Retiram-se assim que o garfo lhes entre. Numa assadeira de ir ao forno, cobrir o fundo com um fio de azeite, uma camada de cebola às rodelas e as rodelas de batatas. Cubra com mais cebola e tiras de pimento vermelho. Por cima as sardinhas amanhadas e sem cabeças. Tempere com sal, pimenta e alho picado. Borrife com vinho branco e regue com azeite. Leve ao forno previamente aquecido a 180º, durante uns vinte minutos. Acompanhe com um branco alentejano que vai bem. Bom proveito. |
26.6.10
23.6.10
Começou Wimbledon, com a representação feminina portuguesa a cargo de Michelle Larcher de Brito (foto). Não se percebe bem como é que põem esta menina a jogar ténis. Nem tão pouco se percebe como a admitem em Wimbledon. Se calhar é por viver nos States. Calhou jogar com Serena Williams, que a cilindrou no primeiro set, 6-0. Depois teve pena da miúda que estava quase a chorar e arrumou-a com um descontraído 6-4. O nosso representante masculino, Frederico Gil, também não passou da primeira ronda, que perdeu com o espanhol Granollers, 6-3, 6-0 e 6-4 . Temos dos melhores futebolistas do mundo, mas os tenistas são uma miséria. Porque será? Porque em Portugal o ténis ainda é um desporto de elites. Coirato |
22.6.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Espetada de Tamboril Singela A carne do tamboril é excelente para espetadas, pela sua textura. Cerca de duas horas antes de o levar à grelha, cortá-lo em cubos e mergulhá-lo numa marinada de azeite e sumo de limão com alho, sal, pimenta em grão e piripiri. A espetada é feita com os pedaços de tamboril, cebolinhas, tomate cereja e pimento. Coza uma batainhas para juntar à espetada, regando tudo com o molho da marinada. Acompanhe com uma salada de alface. Um branco alentejano abrilhantou a iguaria. Bom proveito. |
21.6.10
18.6.10
Posta Vulgaris
Os jovens das coreias Ao passar os olhos sobre os nomes dos jogadores das coreias norte e sul, reparo que há por lá muito jovem ("Young" e similares). PoiZé |
16.6.10
15.6.10
14.6.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Polvo à Espanhola Mais um prato popular entre nuestros hermanos, de fácil confecção, como convém nos dias quentes, em que não apetece estar na cozinha. Coze-se o polvo segundo as regras. Eu comprei-o já cozido, no El Corte Inglés, em embalagem hermética. Mesmo assim ainda o cozi meia hora em água e sal, com uma cebola e louro. À parte cozem-se umas batatinhas com uns bróculos. Depois é só fazer o molho à espanhola, composto de azeite, vinagre, cebola, alho e salsa finamente picados, temperado com sal, pimenta e colorau. Mistura-se bem e rega-se com ele o polvo, as batatinhas e os bróculos. Um verde de Ponte do Lima bem fresquinho fez as honras. Bom proveito. |
10.6.10
8.6.10
7.6.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Mexilhão à Espanhola Mourinho em Madrid inspira-nos para a gastronomia do país vizinho. Como é do nosso agrado, coisas simples e gostosas. Numa frigideira grande com o fundo coberto de azeite, junte cebola e alho às rodelas, pimento vermelho em pequenos cubos, tomate aos pedacinhos e grão previamente cozido. Deixe em lume brando, por uns dez minutos. Acrescente orégãos, pimenta, um pouco de piripiri e açafrão. Deixe por momentos libertar os odores e adicione seguidamente caldo de galinha e vinho branco. Corrija o sal e deixe apurar. Junte depois os mexilhões bem lavados. Espere que eles abram. Os que não abrirem deite fora. Separe alguns das valvas deitando estas fora. Aproveite os maiores para irem à mesa com as valvas. Acompanhe com salada. O prendado Castello d'Alba, um branco duriense, casta Códega do Larinho, que nos vai acompanhar neste Verão, está de estaca na mesa. Bom proveito. |
6.6.10
NADAL, o animal de Garros. Implacável o espanhol, em grande forma, cometeu a proeza de vencer o Torneio sem perder um único set, nos sete matchs disputados. Acaba de vencer Soderling na final (6-4, 6-2, 6-4). A italiana Chianone foi a campeã feminina, vencendo Sotur (6-4, 7-6). A australiana acusou o esforço de bater sucessivamente Henin, Serena e Jankovic, enquanto a italiana beneficiou quase de uma folga na meia-final, em que a adversária Dementieva desistiu no fim do primeiro set. Nadal, com esta vitória, a 5ª em Garros, subiu ao podium do ranking, destronando Federer. Será que desta vez é para lá ficar durante algum tempo? Coirato |
5.6.10
4.6.10
3.6.10
Na ponta final de Garros, o destaque vai para a australiana Sam Stosur (imagem), que cometeu a proeza de eliminar sucessivamente as candidatas ao título, Justine Henin (2-6, 6-1, 6-4) e Serena Williams (6-2, 6-7, 8-6). O teste derradeiro vai ser na meia-final contra Jankovic. Nos masculinos é o sueco Soderling a dar cartas, ao despachar Federer (3-6, 6-3, 7-5, 6-4). No ano passado eliminou Nadal, mas o espanhol, este ano em bom nível, não irá de-certo perder esta oportunidade de regressar ao topo do ranking, se ganhar o torneio. Em tempo: Stosur despachou Jankovic (6-1, 6-2) e vai jogar a final contra a italiana Francesca Schiavone. Coirato |
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