Último teste do Grupo Folclórico Mad-Skolaril. Coiratado em directo às 18:15.
30.5.08
Fernando Pessoa
29.5.08
As alterações climáticas estão a afectar Garros. Sendo um torneio disputado ao ar livre, de uma modalidade que não pode ser praticada debaixo de chuva, está sujeito às inconstâncias meteorológicas. As interrupções de partidas têm sido mais que muitas, com quebras de ritmos, atrasos, adiamentos e toda uma série de contratempos. Os jogos vão sendo realizados às pinguinhas, para já sem surpresas quanto aos presumíveis vencedores. A maior novidade é mesmo a chuva persistente, que segundo as previsões meteorológicas, só no fim de semana vai dar abertas mais prolongadas.
Coirato
28.5.08
A caminho de Milão onde irá treinar o Inter, Mourinho não se privou de dar umas alfinetadas em Avran Grant, que o sucedeu no comando do Chelsea e agora despedido. Afirmou que na época agora finda, o Chelsea se ficou pelo "quase", pois não ganhou nada, ainda que fosse segundo em várias competições de que foi participante. "Quase, é nada", rematou Mourinho. É uma carapuça com as medidas de Scolari ao serviço da selecção portuguesa. De resto, a selecção cada vez se assemelha mais a um Grupo Folclórico.
27.5.08
Rescaldo do Festival de Cannes-2008. Jury Prize - Un Certain Regard: TOKYO SONATA, by Kiyoshi KUROSAWA
26.5.08
Lambert for You
Pargo Assado à Lambert Um pargo assado no forno, é um manjar que vai bem nestes dias de Primavera. Meia hora antes, tempere o peixe com sal, depois de amanhado, escamado e com um corte oblíquo no lombo. No fundo da assadeira, faça um tapete com salsa, sobre o qual dispõe o pargo. Dentro da barriga, de onde foram tiradas as tripas, arrume uns pedacinhos de presunto. Sobre o peixe, pique um dente de alho e corte umas rodelas de cebola. À volta, coloque batatinhas e cebolinhas descascadas e ainda uma cenoura longitudinalmente cortada ao meio. Borrife com um copinho de vinho branco, tempere com sal, pimenta e colorau. Finalmente, regue tudo com azeite e leve ao forno. Prepare uma salada e acompanhe com vinho verde. Bom proveito.
Foto ZGarcia
25.5.08
Começa hoje Garros. Às 16 horas do passado dia 14, Justine Henin, nº 1 do ranking e última vencedora de Garros, anunciou o abandono da competição. Retirar-se quando se está no topo, é uma raridade de que só são capazes o(a)s grandes. Desejamos-lhe toda a felicidade do mundo. Fica mais fácil para as candidatas perfiladas, como a incontornável Sharapova, as belas sérvias Ivanovic e Jankovic, a canhoneira americana Serena Williams, Safina e Dementieva em boa forma, e depois as mais jovens, desejosas de se revelarem. No masculino estão lá todos, mas há muita expectativa em volta dos tenistas franceses Gasquet e Tsonga, a jogarem em casa. Atenção à francesa Alize Cornet, uma miúda franzina de 18 anos, que na semana passada chegou à final em Roma.
Coirato
24.5.08
A estagiar em Viseu, na região do Dão, está Felipão mais a Selecão. Ontem, foram visitar a secção de pediatria do hospital de Viseu, para as criancinhas verem o brasileiro que andou à porrada com um jogador depois do jogo com a Sérvia. Fez-se acompanhar por Petit, outro grande exemplo do futebol canino, a quem até chamam de pitbull. Alguns meninos até choraram. Petit anunciou entretanto, que vai deixar a selecão depois do Europeu, mesmo que ninguém venha a dar pela falta dele. Couto e Figo foram nomeados, por Madail, embaixadores da Selecão, seja lá isso o que for. Deve ser para juntar ao grupo dos engraixadores.
Coirato
23.5.08
Alberto Caeiro
22.5.08
Momento decisivo da final de ontem: Anelka, o único jogador do Chelsea, que não vem da equipa de Mourinho, falha o penalty que dá a vitória ao Manchester United.
21.5.08
Chelsea 6-7 Manchester
>
A grande final da Champions, em Moscovo. Coirato directíssimo, às 19:45.
20.5.08
"W", assim se chama o filme que Oliver Stone está a fazer sobre Bush. O repórter Benjamin Svetkey tem acompanhado as filmagens e conta algumas cenas:
* O presidente engasgado e quase sufocando com um pretzel, enquanto acompanhava uma partida de futebol-americano na TV.
* Dando alcunhas a Condolezza Rice ('guru') , Colin Powell ('pé-chato') e Karl Rove ('turd-blossom', uma flor do Texas que cresce no lixo), isto no meio de uma reunião para definir como seria feita a invasão do Iraque.
* Aos 26 anos, embriagado, estacionando o carro sobre a relva frente à casa de seus pais e gritando insultos ao pai.
* Anos depois, quase provocava um acidente fatal ao pilotar um jacto, completamente bêbedo.
* Tentando convencer Tony Blair de que uma boa ideia para se provocar uma guerra com o Iraque, seria mandar um avião da Força Aérea norte-americana com as cores da ONU para atacar Bagdad de supresa ou, no caso de ter de usar um Plano B, simplesmente assassinar o filho de uma égua do Saddam.
* Quando a França decide denunciar a invasão do Iraque, em 2003, Bush insulta Jacques Chirac, a quem nunca suportou.
* Numa conversa com Prince Bandar, o embaixador da Arábia Saudita em Washington, Bush confessa que desde a invasão do Iraque que abandonara os doces. "É o meu sacrifício pessoal para mostrar o apoio moral que dou às nossas tropas".
19.5.08
Lambert for You
Arrozinho de Pato Hoje há um arroz de pato confecionado de modo singelo, o que não lhe retira sabor. Comece por cozer o marreco em água temperada com sal e uma cebola inteira. Retire, guarde a água, e desfie a carne. Num tacho, faça um refogado com azeite e cebola picada. Junte o pato desfiado, mexa bem, misturando com o refogado, e vaze por cima a água em que cozeu o pato, em quantidade correspondente ao dobro do volume do arroz a utilizar. Tempere com sal, pimenta e assafrão. Quando levantar fervura, junte o arroz. Misture bem e vaze para um pirex de ir ao forno. Corte umas rodelas de chouriço e coloque por cima. Leve ao forno até o arroz aparecer tostadinho. Um tinto alentejano fez as honras. Bom proveito.
Foto ZGarcia
18.5.08
Porto 0-2 Sporting
>
Final da Taça, final de época. Coirato em directo do Jamor, às 17:00.
17.5.08
Pessoa amiga de Viseu, fez chegar até nós uma folha de papel com a imagem acima, retirada do cesto de papéis do quarto do hotel onde Scolari dorme. É uma proposta de selecção, apresentada pelo brasileiro a Madail, abortada porque alguns jogadores recusaram a naturalização para serem treinados por Felipão.
16.5.08
Algumas praias da orla costeira da cidade do Porto, estão a ser viradas do avesso para construção de uma conduta de saneamento. Quando o tempo está bom, os amigos do bronze mantêm-se indiferentes ao "mobiliário" entretanto aparecido na praia. Foto ZGarcia (11-05-08)
15.5.08
A estátua a Humberto Delgado no dia da sua inauguração, no Porto.. Fotos ZGarcia (14-05-08).
14.5.08
"A CENTRAL DAS FRASES" de Alexandre O'Neill
13.5.08
A Virgem, já apareceu 20.000 vezes, mas a Igreja só reconhece 15, entre as quais a da Cova da Iria. Se a Igreja passar a reconhecer só 14, sem Fátima, para onde é que essa gentinha irá de joelhos ?
12.5.08
Lambert for You
Bacalhau à Zé do Pipo Este é mais um prato de bacalhau genuinamente portuense. Ele faz parte da ementa de muitos restaurantes da cidade. De feitura simples, só tem de ir ao forno por uns minutos, quando o cliente o pede. Depois de demolhado, o bacalhau é cozido lentamente em leite e resguardado. É costume ir à mesa no mesmo prato de barro em que vai ao forno. Eu utilizei uma pequena assadeira, no centro da qual coloquei a posta já cozida em leite. À volta, puré de batata, previamente feito com flocos, água a ferver, leite e os temperos de sal, pimenta, manteiga e noz moscada. É claro que em vez dos flocos pode utilizar batatas cozidas e esmagadas. Numa frigideira com azeite, aloire muito ligeiramente rodelas de cebola e alho, temperando com sal e pimenta. Coloque esta cebolada cobre a posta de bacalhau e tape com maionese. Leve ao forno a gratinar e enfeite com azeitonas, no momento de servir. Abrimos um verde branco da Lixa, fresquíssimo. Bom proveito.
Foto ZGarcia
11.5.08
Sporting 2-1 Boavista
>
Basta um empate ao leão, para entrar na Champions. Coirato em directo de Alvalade, às 20:15.
10.5.08
Naval 0-2 Porto
>
O Porto a banhos ? Coirato em directo da Figueira da Foz, às 19:45.
9.5.08
Imagem pungente de Manuel do Laço, ao ter conhecimento que o seu Boavistão, ia descer de divisão.
E assim se chega ao fim de mais uma época. Foto de Chris.
Bife de Cebolada Quando a carne é tenra, basta passá-la pela chapa quente e temos um bife. Sendo o animal menos jovem, porventura até mais saboroso, esta receita dá-lhe a tenrura. Num tacho, forre o fundo com rodelas de cebola. Por cima, disponha o bife e uma fatia de presunto. Cubra com nova camada de cebola, alho e salsa. Regue com vinho branco, onde dissolveu concentrado de tomate. Tempere com sal e pimenta, colocando por cima um cubo de manteiga. Tape o tacho e leve-o a lume brando, por meia hora. Entretanto coza umas batatas para acompanhar. Enfeite com um raminho de salsa e abra um tinto de que goste. Bom proveito.
Foto ZGarcia
4.5.08
Paços 0-1 Sporting
>
Os leões tentando assegurar a entrada directa na Champions. Coirato em directo, às 19:15.
3.5.08
Porto 0-3 Nacional
>
Mais um jogo de preparação, dos dragões, para a final da Taça de Portugal. Coirato em directo, às 19:30.
2.5.08
Assim vai o desfile de horrores no laranjal.
1.5.08
O mar em luta contra a construção do novo molhe na foz do Douro. Fotos ZGarcia (25-04-08).