Arrozinho de Pato Hoje há um arroz de pato confecionado de modo singelo, o que não lhe retira sabor. Comece por cozer o marreco em água temperada com sal e uma cebola inteira. Retire, guarde a água, e desfie a carne. Num tacho, faça um refogado com azeite e cebola picada. Junte o pato desfiado, mexa bem, misturando com o refogado, e vaze por cima a água em que cozeu o pato, em quantidade correspondente ao dobro do volume do arroz a utilizar. Tempere com sal, pimenta e assafrão. Quando levantar fervura, junte o arroz. Misture bem e vaze para um pirex de ir ao forno. Corte umas rodelas de chouriço e coloque por cima. Leve ao forno até o arroz aparecer tostadinho. Um tinto alentejano fez as honras. Bom proveito. |
2 comentários:
Afinal é Arroz de Pato ou de Marreco? Se é pato, é pato. Se é marreco, deveria ser "Arroz de Marreco". Uma coisa não tem nada a ver com a outra, pelo menos no meu "world line"...
No Brasil há uma receita, importada a Alemanha, saborosa:Marreco recheado com repolho roxo.
Nada impede um pato de ser marreco... e vice-versa.
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