30.11.04

E resulta que tamb�m estes andavam � procura

duma certa quantidade de gente

que sa�a � procura mas por outras bandas

bandas que por seu turno tamb�m procuravam imenso

um jeito certo de andar � procura deles

visto todos buscarem quem andasse

incautamente por ali a procurar.

Poesia de Cesariny.
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29.11.04

Set�bal 0-1 Porto

O Porto nas margens do Sado.
Coirato �s 20:30.
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28.11.04

Sporting 4-1 Moreirense
Leiria 1-0 Benfica

Benfica e Sporting na persegui��o ao Boavista.
�s 18:30 e 21:00 com Coirato.
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27.11.04

Lambert for you

Perdiz Brav�ssima
N�o precisa ir � ca�a. Elas est�o nos bons supermercados. Nas que n�o s�o de avi�rio, os ferimentos s�o normalmente vis�veis, para al�m do r�tulo "Perdiz brava".
� uma refei��o de luxo que vai exigir de si um paciente savoir faire, que come�a na tarefa de depenar e amanhar a perdiz. Cumpridos estes preliminares, tempere a ave rara com sal e deixe de lado.
Num recipiente com tampa de ir ao forno, cubra o fundo com tiras de toucinho. Por cima, rodelas de morcela e de cenoura, cebolinhas e por fim a perdiz.
Entretanto escalde umas folhas de couve lombarda em �gua a ferver e cubra com elas a perdiz. Tempere com um pouco de sal, pimenta, noz moscada, cravinho e louro.
Por cima, mais rodelas de morcela e fatia de toucinho..
Regar com um caldo de carne dissolvido em �gua quente, a que misturou um gole de cognac, ou brandy.
Tape o recipiente, e leve a forno brando, durante duas horas.
Um quarto de hora antes, ponha no forno umas fatias de p�o para tostarem.
No prato de ir � mesa, coloque no fundo as tostas, por cima as couves e depois a perdiz. � volta as rodelas de morcela e cenoura, bem como o toucinho. Regue com o molho.
As honrarias da bebida foram para um bel�ssimo Reguengos.

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26.11.04


William Wegman. Family Combinations. 1972.
The top row of this tableau of six pictures represents, from right to left, Wegman,
his mother, and his father. The bottom row consists of superimpositions of all
possible combinations of any two of the three images above.

Imagem do The Museum of Modern Art
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25.11.04

Benfica 2-0 D.Zagreb
D.Tbilisi 0-4 Sporting

Sporting e Benfica contra os D�namos.
�s 17:00 e 20:00 com Coirato.
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24.11.04

CSKA 0-1 PORTO

Drag�o no gelo moscovita.
Com Coirato �s 17:30.
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23.11.04

Real 1-1 Leverkusen

O Real, depois da abada do Bar�a, tem os alem�es da Bayer.
Coirato �s 19:45.
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22.11.04

Paula Rego
em Serralves
Fotos ZGarcia

Portfolio
A interactividade com os quadros da pintora. (Clic as imagens)
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21.11.04

Benfica 3-3 RioAve

O Benfica num sprint para a frente do pelot�o.
Sob o olhar cr�tico de Coirato, �s 19:45.
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20.11.04

BeiraMar 2-2 Sporting
Porto 0-1 Boavista

O drag�o recebe a pantera ferida pelos le�es, que v�o �s enguias.
�s 18:45 e 21:15 com Coirato.
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Lambert for you

Alheira com Grelos
� tempo de alheiras, de Mirandela pois claro. Pica-se a alheira, na parte interior e exterior com um palito, para que n�o rebente ao fritar, lentamente em fogo brando.
Entretanto v� cozendo em �gua e sal umas batatas �s rodelas. Noutra panela, coza tamb�m os grelos, durante uns 15 minutos. Os grelos, depois de escorridos, s�o temperados em separado com alho picadinho, azeite e vinagre. No prato coloque as batatas regadas com o molho da alheira. Esta � colocada envolvendo as batatas, por sua vez envolta pelos grelos.
Mais uma vez, o vinho novo fez a festa, pois � de norma ser consumido enquanto j�vem.
Tenha um bom apetite.

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18.11.04


A bela Sharapova, quase desfaleceu ao concluir o match-point
com que ganhou a final do Masters WTA Tour em Los Angels.
As tenistas russas parecem seleccionadas em concursos de Misses.

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Luxemburgo 0-5 Portugal

Depois de 7-1 � R�ssia, s� pode ser 14-2 com estes.
Coirato �s 19:00.
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16.11.04


O homem concluiu que esta imagem, que apresentou na ONU, n�o era real e demitiu-se.
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15.11.04

Lambert for you

Bacalhau alto no forno
Posta alta bem demolhada do fiel amigo, sujeito a pr�vio tratamento hidratante antes de ir ao forno. Sendo o bacalhau seco, evita-se que seque em excesso no forno, levando-o previamente a escaldar. Numa panela, leve � ebuli��o �gua com alhos esmagados e azeite. Mergulhe o bacalhau e deixe levantar fervura durante uns tr�s minutos. Retire e leve a uma assadeira atapetada com rodelas grossas de cebola regadas com azeite. Disponha sobre a posta alguns alhos esmagados e pimenta. Salpique com vinagre e regue com bom azeite. Polvilhe com p�o ralado e por cima um peda�o de manteiga. � volta, disponha umas batatinhas previamente envoltas numa mistura de azeite, sal e colorau.
Leve ao forno, regando de vez em quando com o molho formado.
Servir enfeitando com salsa picada e acompanhar com salada.
Por esta altura, o vinho novo � imprescind�vel.
O de Reguengos � �ptimo.

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14.11.04

Sporting 6-1 Boavista

Coirato vai ver se os le�es est�o na onda.
�s 20:30.
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13.11.04

Mar�timo 1-1 Benfica
Gil Vicente 0-2 Porto

�guias e drag�es em �guas turvas.
Coirato atento. �s 19:00 e 21:15.
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12.11.04


Foto National Geographic (clique)
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11.11.04


Um outro Mundo � poss�vel. - Yasser Arafat.
Nobel da Paz.

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10.11.04


Este c�ozinho chama-se AIBO, tem 5 anos e � filho da Sony.
A vantagem � n�o produzir excrementos.
Deu � luz agora um irm�o, o ERS-7 preto p�rola, ao pre�o de 2.000 euros.
Uma das suas m�ltiplas habilidades (imagem) � quando as pilhas est�o fracas.
Imediatamente se dirige ao recarregador, carrega-se a si pr�prio e vem-se embora.
Era o que eu queria para o pc port�til.

AIBO
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9.11.04

Se eu tivesse um carro
havia de conhecer
toda a terra.

Se eu tivesse um barco
havia de conhecer
todo o mar.

Se eu tivesse um avi�o
havia de conhecer
todo o c�u.

Tens duas pernas
e ainda n�o conheces
a gente da tua rua.

Poesia de LU�SA DACOSTA
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7.11.04

Porto 3-0 Sporting

Duelo de cavalheiros.
Coirato no Drag�o, �s 20:30.
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Benfica 4-0 Set�bal

O topo em luta.
Coirato na Luz, �s 19:15.
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6.11.04

Lambert for you

Roj�es com castanhas
Uma pratada de roj�es � um daqueles prazeres de Inverno que nos aquece a alma.
Come�a-se de v�spera, para um est�gio de marinada. A carne do reco � cortado � fei��o para uma mistura de vinho branco, alhos esmagados, louro, colorau, um cravo de cabecinha, cominhos, salsa, sal e pimenta. Deixa-se nestes preparos, na parte de baixo do frigor�fico, para o dia da festa.
Vaza-se tudo para um tacho e leva-se ao lume, at� o vinho evaporar.
Entretanto v� cozendo batatinhas com pele em �gua e sal. � parte, coza tamb�m as castanhas. Sobre as castanhas h� algo a dizer. Cozi-as em �gua e sal com um pouco de erva doce, que lhes d� um sabor muito pr�prio, sem transmitir o adocicado aos restantes elementos.
No entanto, se n�o dispuser de muito tempo ou ajudantes que lhe descasquem as castanhas, tarefa morosa, pode ass�-las em vez de as cozer, pois a casca sai mais facilmente, ainda que menos saborosas. Cuidado n�o deixe assar demais.
Prepare uma sert� grande, onde aquece azeite e banha. N�o aprecio muito gorduras s�lidas, mas neste caso, a banha vai ajudar o azeite a beijar o porco. Comece por aloirar na gordura as batatas e as castanhas, juntando depois a carne e seu molho. Esfarele por cima sangue cozido de porco, aspergindo com gotas de lim�o.
Mexa ligeiramente, deixe apurar um pouco e sirva enfeitado com salsa e um gomo de lim�o.
N�o se prive de um bom tinto.
Fui com um Douro da Quinta da Urze, que cumpriu.

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