Bacalhau Lambert�ssimo O fiel amigo cozinhado com esmero, no recolhimento deste come�o de Primavera chuvoso. Posta alta, escalfada durante dois minutos em alvo leite fervente. Entretanto coza ligeiramente, em �gua e sal, batatas �s rodelas grossas, couves e ovo. Ainda � parte, numa frigideira com azeite, aloire bastante cebola �s rodelas com alho fatiado, temperado de sal e pimenta. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque alguma cebolada, as couves por cima, as batatas, mais cebolada, depois a posta de bacalhau e mais cebolada. Por cima, cubra com ovo, salsa e azeitonas tudo bem picadinho. Polvilhe com p�o ralado e coloque por cima um cubo de manteiga com alho. Leve ao forno. Um prato especial merece um especial vinho. Em terras do Douro, as uvas da Quinta de Ervamoira, misturadas com as uvas da Quinta dos Bons Ares, deram origem a esse n�ctar que d� pelo nome de "Duas Quintas", um dos melhores tintos da regi�o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
26.3.06
Acad�mica 0-1 Porto
A Briosa come tripas ? Coirato vai ver e provar. �s 18:30. .
25.3.06
Benfica 1-0 Braga
O Braga a tentar a ultrapassagem. H� Coirato. �s 19:00. .
24.3.06
Vamos arrimar aqui
"Bocas" da ocasi�o
Ao que se diz por a�
No nosso estilo goz�o.
.
23.3.06
O mercado da prostitui��o na Alemanha est� a preparar-se para o Mundial de Futebol em Junho. O aumento previs�vel de consumidores, est� a provocar uma reformula��o das instala��es com melhores balne�rios e relvados aparados.
22.3.06
Porto 6-5 Sporting
Final da Ta�a antecipada. Sem ser no Jamor. Coirato atento. �s 20:45. .
Tudo isso � a letra que mata, n�o o esp�rito que d� vida.
FERNANDO PESSOA .
20.3.06
Lambert for you
Petinga frita com fradinho ensalsado Prato simples e saboroso, anunciando a Primavera. Depois de amanhadas e bem lavadas, as petingas deixam-se a tomar sal, durante meia hora. Entretanto v� cozendo feij�o frade em �gua e sal. Frite as petingas depois de as passar por farinha. V� preparando o molho com azeite, vinagre, cebola, alho e salsa, tudo bem picado e mexido a frio. Coloque o fradinho no prato e regue com o molho. Ao lado, as apetitosas e estaladi�as petingas. Um Douro branco tornou festiva a mastiga��o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
19.3.06
Leiria 0-1 Sporting
Leiria recebe os le�es famintos. Coirato na brecha. �s 20:30. .
Dia do Pai
Para os "pais" que n�o t�m filhos, oferecemos um v�deo. Clique na imagem.
.
18.3.06
Porto 3-0 Pa�os
Os pacenses no Drag�o. Coirato a comentir. �s 21:30. .
17.3.06
P�BLICO.17MAR2006
COMMENT � LA MENTHE
piscoiso disse...
Se Cavaco quer ser o nosso Bush, vamos j� invadir... ... ora deixa c� ver o mapa.
.
16.3.06
Passagem de Modelos no Botswana, com a moda para o pr�ximo Ver�o. Foto National Geographic.
15.3.06
Benfica 0-1 Guimar�es
O Guimar�es tamb�m � dos �ltimos. Cuidado. Mas agora � p'r� Ta�a. Coirato �s 20:45. .
14.3.06
P�BLICO.12MAR2006
COMMENT � LA MENTHE
piscoiso disse...
J� tive de deitar muito vinho fora, por saber a tricloroanisole, vulgo rolha. Outras vezes, a dita rolha parte-se ao meio e a metade inferior escapa-se para dentro da garrafa. Isto costuma dar origem a uma sess�o de pesca � rolha, normalmente infrut�fera. Pior do que o sabor a tricloroanisole, � n�o poder prov�-lo, porque n�o h� saca-rolhas. Aqui na casa, n�o somos adeptos de rolhas. Quanto ao vinho, o ideal era que chegasse canalizado.
.
13.3.06
Lambert for you
Pescada Amariscada Para quem segue a Quaresma, no jejum da carne, sugerimos este prato, de posta grossa de pescada. Coze-se a pescada em �gua e sal durante dez minutos. Numa sert� com azeite, aloirar cebola cortada em meias luas e rodelas de alho. Juntar depois tomate pelado e camar�es descascados. Tempere com sal e piripiri. Entretanto v� cozendo arroz em �gua e sal, que no final tempera com um pouco de manteiga. Coloque a posta de pescada no centro do prato de ir � mesa, com o arroz � volta. Regue com o molho de camar�es e enfeite com um raminho de salsa. Foi com prazer que abrimos um branco do Sado, feliz uni�o entre as castas Fern�o Pires e Chardonnay. Tem o nome de "Catarina", a de Bragan�a, mas se fosse Euf�mia, n�o desmerecia. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
12.3.06
Benfica 0-0 Naval
O Benfica de regresso aos jogos dom�sticos. Coirato observa. �s 19:45. .
11.3.06
Sporting 1-0 Boavista
Le�es e panteras em Alvalade. Coirato conta. �s 21:15. .
10.3.06
Set�bal 0-2 Porto
Os drag�es no Bonfim. E o Coirato em Set�bal. �s 21:30. .
9.3.06
O animal pol�tico chega-se � pantalha. Foto National Geographic.
8.3.06
Liverpool 0-2 Benfica
A negra para o Benfica na Champions. Coirato encarnado. �s 19:45. .
7.3.06
Barcelona 1-1 Chelsea
A "miss�o imposs�vel" de Mourinho. Coirato em Camp Nou. �s 19:45. .
6.3.06
Lambert for you
Entrecosto Monsieur Hoje temos um prato de inspira��o francesa, com forte sabor luso. Comece por picar para uma ca�arola, sobre bom azeite, uma cebola e bastante alho. Quando aloirar, junte o entrecosto e tempere com sal, colorau e um pouco de piripiri. Quando o entrecosto deixar de ter aspecto sangu�neo, regue com vinho branco e tape, deixando apurar em lume brando. Entretanto v� cozendo em �gua e sal, uma cenoura e couves de bruxelas. Apurado o entrecosto, borrife-o bem com cognac (ou aguardente velha) e deite-lhe fogo, agitando de modo a manter a labareda acesa. Leve � mesa com o entrecosto no meio e os vegetais � volta, tudo regado com o molho inebriante. � um prato muito fino, que mereceu as honras de um tinto da Quinta do Cach�o. Bom proveito.
Foto ZGarcia .
5.3.06
Porto 3-0 Nacional
O Nacional no Drag�o, toma o pulso a Adriaanse. Com Coirato, �s 19:00. .
4.3.06
Estrela 1-2 Benfica
Benfica em est�gio na Amadora, para Liverpool. Com os coment�rios especializados de Coirato. �s 21:30. .
3.3.06
Exerc�cio da liberdade de express�o em frente � Casa Branca. .
2.3.06
Venda de castanhas frente a restaurante, em concorr�ncia desleal. Foto ZGarcia. .
1.3.06
Portugal 3-0 Ar�bia Saud
A treinar com os �rabes, para a "guerra" na Alemanha. Sob o olhar atento de Coirato, �s 19:45. .