Bacalhau Lambert�ssimo
O fiel amigo cozinhado com esmero, no recolhimento deste come�o de Primavera chuvoso.
Posta alta, escalfada durante dois minutos em alvo leite fervente.
Entretanto coza ligeiramente, em �gua e sal, batatas �s rodelas grossas, couves e ovo.
Ainda � parte, numa frigideira com azeite, aloire bastante cebola �s rodelas com alho fatiado,
temperado de sal e pimenta.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque alguma cebolada, as couves por cima, as batatas, mais
cebolada, depois a posta de bacalhau e mais cebolada.
Por cima, cubra com ovo, salsa e azeitonas tudo bem picadinho.
Polvilhe com p�o ralado e coloque por cima um cubo de manteiga com alho.
Leve ao forno.
Um prato especial merece um especial vinho.
Em terras do Douro, as uvas da Quinta de Ervamoira, misturadas com as uvas da Quinta dos Bons
Ares, deram origem a esse n�ctar que d� pelo nome de "Duas Quintas", um dos melhores tintos da regi�o.
Bom proveito.
Foto ZGarcia
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