31.8.13

Sporting 1-1 Benfica
O Benfica aos leões em Alvalade.
Coirato comenta em directo, às 20:00.

30.8.13

Bayern 2(5)-(4)2 Chelsea
É a Supertaça europeia, que Mourinho quer em Chelsea.
Coirato em directo, às 19:45.

29.8.13

Cálice da comunhão
Com brilho que se perdeu!
Comunhão em união
Entre meus sonhos e eu!
Ó cálice tão amado!
Em teu vinho de outras vinhas
Para lábios, flores de Deus,
Minha alma pôs a hóstia
Das minhas horas divinas

Sinto meus lábios beijados,
Triste alma canta contente.
Ó brilho visto entre névoa
De anjos de asa fremente!
Sinto-me o centro de Deus,
Criança, na vida à solta
Tal como eu me encontrei
Quando de Deus acordei
E senti o mundo à volta.



Fernando Pessoa.

28.8.13

Considerações sobre Portugal, em trânsito na net.

27.8.13

Foto:ZGarcia
Banho de S.Bartolomeu, Foz do Douro. (25/08/2013).

26.8.13

Lambert for You

Endívias Gratinadas
Hoje temos um prato que pode servir de entrada ou de refeição ligeira neste Verão.
Comece por lavar as endívias retirando as folhas exteriores e mergulhar em água a ferver temperada de sal durante cinco minutos. Retire-as depois, enxugando muito bem e enrole-as em fatias finas de presunto. Disponha-as num pirex untado com manteiga, cubra com bechamel, salpique com queijo ralado e leve a gratinar no forno durante quinze minutos. Enfeite com manjericão.
Acompanhei com uma salada e um rosé fresquinho.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

25.8.13

Porto 3-0 Marítimo
Depois de vencerem o Benfica, os madeirenses vêm ao Dragão.
Coirato em directo a partir das 19:45.

24.8.13

HOJE HÁ CINEMA

Quando me perguntam de que filme gostei mais, respondo "LE BAL" de Ettore Scola.
Ponha o vídeo em ecrã inteiro com o som bem alto e delicie-se com a música que fez história ao longo de décadas pelos salões de baile.
Não tem diálogos nem legendas. Apenas música e expressões corporais.
Sente-se confortavelmente pois são quase duas horas de baile.

23.8.13

Mensagem de Woody Allen.

22.8.13

Com o aspecto de Multibanco, um hospital de Hamburgo tem na parede exterior este receptáculo onde podem ser depositados recém-nascidos não desejados.
Falta um receptáculo maior para os velhos.

21.8.13

Fernando Pessoa

20.8.13

O príncipe William de Inglaterra aderiu ao canal Benfica e está a treinar para lançar a águia nos jogos da Luz.

19.8.13

Lambert for You

Garoupa com Mexilhões
Este é um prato inspirado numa receita de José Avillez. Em vez de corvina, que não encontrei, utilizei garoupa, que é cortada em pequenos pedaços livres de peles e espinhas. Temperar com sal, pimenta, um fio de azeite e reserve.
Corte-se alho francês em juliana fina e leve-se a uma caçarola com manteiga. Tape e deixe amolecer. Refresque com um pouco de espumante natural e deixe evaporar com o tacho aberto, temperando com um pouco de sal, corrigindo o sal da manteiga. Junte depois açafrão, envolva, tape e deixe cozer em lume muito brando durante vinte minutos.
Com o alho francês cozido, acrescente um pouco de natas, envolva e junte os pedaços de peixe. Tape novamente e deixe uns dois minutos, acrescentado depois os mexilhões. Tape durante mais três minutos. Os mexilhões que não abrirem deitam-se fora.
Vai à mesa acompanhado pelo espumante restante e bem fresco.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

18.8.13

Liga Lusa

Setúbal 1-3 Porto
O campeão inicia o campeonato.
Coirato em directo, às 20:00.

17.8.13

Foto:ZGarcia
Ourigo. (05/08/2013).

16.8.13

O "Anti-Grafitos" Rui Rio tem a sua imagem num grafito ali ao lado da Câmara, no edifício Axa.
É da autoria do colectivo "RUA", composto por Alma e Draw. Que as tintas não lhes faltem, já que paredes há muitas.

15.8.13

Começou hoje e vai estar aberto até domingo o Southport Flower Show em Inglaterra, uma exposição anual de flores, que reúne a nata dos horticultores e jardineiros do país.
Na imagem uma sardinheira, fotografada por Christopher Furlong.

14.8.13

Portugal 1-1 Holanda
Jogo de preparação para o pessoal da Federação ir para o Algarve em Agosto, com tudo pago.
Coirato comenta em directo a partir das 20:30.

13.8.13

Fernando Pessoa

12.8.13

Lambert for You

Tamboril Gratinado com Gambas
O tamboril é dos peixes que mais apreciamos. O prato de hoje, tem um molho que ainda lhe dá maior dimensão nas papilas gustativas.
Comece por cortar o lombo do tamboril em cubos, temperando com sal e pimenta. Coloque-os, juntamente com gambas descascadas, num pirex de ir ao forno.
Numa frigideira com azeite, aloure cebola picada, regue com conhaque(utilizei Macieira) e flameje. Extinta a chama, adicione polpa de tomate, caldo de marisco, natas, salsa picada e uma pequena malagueta também finamente picada. Deixe ferver mexendo sempre para reduzir, provando e corrigindo o sal. Deite este molho sobre o tamboril e os camarões. Leve ao forno a 200º durante um quarto de hora.
Acompanhe com puré de batata e uma salada. Em tempo de férias e em dia de calor, um rosé fresquinho é uma benção.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

11.8.13

Com duas derrotas consecutivas do Benfica, começa a ser urgente a candidatura de Seara à Câmara de Lisboa.

10.8.13

Porto 3-0 Guimarães
Primeiro jogo da época 2013/14, a Supertaça.
Coirato vai comentar em directo, às 20:45.

9.8.13

Foto premiada pela National Geographic, da autoria de Wagner Araujo, que a obteve em Rio Negro, Praia da Ponta Negra, Manaus, Amazonia, Brasil.

8.8.13

Esta madrugada disputou-se o jogo Real-Chelsea em Miami nos States. Mais do que o embate entre aqueles dois clubes, foi o encontro de Ronaldo com Mourinho depois deste sair do Real. Ambos são grandes profissionais, mas os atritos pessoais já vêm desde a data em que Cristiano estava em Manchester no United e Mourinho em Londres na sua primeira passagem pelo Chelsea. No Real, do mesmo lado da barricada, as coisas não melhoraram.
Especialista em "mind games" Mourinho disse há dias que o verdadeiro Ronaldo conheceu-o no Barcelona, referindo-se ao brasileiro. A afirmação, ainda que algo provocatória não é destituída de verdade. Em Espanha, por exemplo, onde ambos os Ronaldos jogaram, chamam ao português Cristiano ou CR7, justamente para se diferenciar de Ronaldo, o Nazário. A resposta de Ronaldo não se fez esperar. Disse que não costuma cuspir na sopa!
O jogo acabou com a vitória do Real por 3-1 com dois golos de Ronaldo. Os madrilenos jogaram com a equipa que Mourinho treinava... mais Isco, a única novidade. Quanto ao Chelsea, é uma equipa que só agora começou a ser treinada por Mourinho, com muitas arestas por limar.

7.8.13

Foi apresentado o primeiro hamburguer de carne "in vitro", ou seja, a carne vem do laboratório e não da vaca..

6.8.13

Foto:ZGarcia
A gosto. (05/08/2013).

5.8.13

Gastro

Lambert for You

Torta de Carne
A torta de carne faz muito jeito em tempo de férias, pois pode-se cozinhar em qualquer altura e ser guardada para se levar para comer na praia, num pic-nic, ou em casa quando não há tempo ou disposição para se cozinhar.
Utilizei massa quebrada, comprada já feita.
Para o recheio estufei umas asas de frango em azeite, cebola, alho, tomate, pimento, tudo bem picado, rodelas de cenoura e temperando com sal e pimenta. Depois do frango perder o aspecto sangíneo, adicionar um pouco de água e deixar em lume brando até o frango cozer e ficar com molho bastante reduzido, adicionando no fim pedacinhos de fatias muito finas de presunto. Entretanto barre com manteiga um pirex e forre com uma primeira camada de massa. Pique com os dentes de um garfo e coloque por cima fatias de mortadela. Nova camada de massa bem fina e vaze as asas de frango depois de desossadas e bem misturadas com o polme formado com os vegetais. Cubra com uma fatia de fiambre finíssima e complete com uma última camada de massa, que se barra com ovo batido. Vai ao forno a 160º-180º por uns 40'. A massa interior tem de ficar bem cozida sem que a de cima queime. Vá vigiando.
Foi servido com uma salada abundante e um verde branco fresquinho, que é o ideal em dias de calor.
Bom proveito.
Foto ZGarcia

4.8.13

Buster Keaton in "The Blacksmith" (1922).

3.8.13

Galatasaray 1-0 Porto
Em Londres, na Emirates Cup.
Coirato comenta em directo a partir das 14:00

2.8.13

Não sei quem sou, que alma tenho.
Quando falo com sinceridade não sei
com que sinceridade falo.
Sou variamente outro do que um eu
que não sei se existe (se é esses outros).
Sinto crenças que não tenho.
Enlevam-me ânsias que repudio.
A minha perpétua atenção sobre mim
perpetuamente me aponta traições de alma
a um carácter que talvez eu não tenha,
nem ela julga que eu tenho.
Sinto-me múltiplo.
Sou como um quarto com inúmeros espelhos fantásticos
que torcem para reflexões falsas
uma única anterior realidade
que não está em nenhuma e está em todas.
Como o panteísta se sente árvore e até a flor,
eu sinto-me vários seres.
Sinto-me viver vidas alheias, em mim, incompletamente,
como se o meu ser participasse de todos os homens,
incompletamente de cada,
por uma suma de não-eus sintetizados num eu postiço.


Fernando Pessoa.

1.8.13

Na passada terça-feira foi apresentado em Penryn, Inglaterra, o robot RoboThespian que está soberbamente equipado para conseguir aumentar o desemprego dos humanos. (clic na imagem)