28.2.05

Sporting 4-0 Estoril
Porto 1-1 Benfica

Duelo na frente, com o Sporting � espreita.
�s 19:45 e �s 21:30 com Coirato.
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27.2.05

Lambert for you

Bife de Gente
Um bife � um bife e faz-se em tr�s minutinhos sobre uma chapa quente. Os temperos est�o na mesa.
� assim o tradicional steak, uma institui��o inglesa.
Na nossa latinidade, achamos por bem dar umas "pinceladas" num bom peda�o de carne, antes de
o levar � mesa.
Bife de lombo, o melhor, passa-se ligeiramente numa frigideira com manteiga.
Assim que perder a cor sangu�nea, de ambos os lados, rega-se com cognac (brandy ou aguardente velha)
e deita-se-lhe fogo.
Junte depois cogumelos laminados e presunto em tiras.
Mexa ligeiramente e adicione um pouco de mostarda e "natas com cogumelos porcini".
Estas natas, em pacotinhos, s�o um novo produto da Parmalat que encontrei no Continente
e que tamb�m devem ser �ptimas com esparguete.
Finalmente tempere de sal e um nico de piripiri.
Deixe apurar mexendo suavemente e virando os bifes para tomarem o gosto do sal.
Acompanhe com batatas fritas e um bom tinto.
Fui com o bairradino Frei Jo�o.

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26.2.05


As Sombras e a Solid�o
Foto: ZGarcia.

Aquelas sombras ramificadas.
Aqueles dois ali sentados...

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25.2.05



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24.2.05

Benfica 1-1 CSKA
Feyenoord 1-2 Sporting

Benfica e Sporting a pedalarem na Europa.
�s 19:45 e 20:30, vistoriados por Coirato.
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23.2.05

Porto 1-1 Inter

O Porto entre as feras da Champions.
Coirato �s 19:45
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22.2.05


Recantos-1
Foto: ZGarcia.

Divagando ao acaso, de m�quina na m�o, acontece parar e disparar.
� um est�mulo de luz e sombras sobre uma disposi��o harmoniosa de formas.

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21.2.05

Benfica 2-1 Guimar�es

O esp�rito de D. Afonso Henriques na Luz.
�s 20:30 com Coirato.
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20.2.05

Lambert for you

Hoje h� Tripas
Prato forte da nossa gastronomia. H� mesmo quem adore este prato, mas n�o coma as tripas.
Para pensar de v�spera. O feij�o p�e-se de molho. Preferimos o feij�o manteiga ao branco.
Para um sabor genuino, n�o aconselhamos o feij�o de lata j� cozido. Tamb�m preferimos a carne
da cabe�a de porco fresca, � seca.
Cozinhar esta iguaria, � coisa para lhe ocupar toda a manh�.
Ter� de come�ar por cozer o feij�o com rodelas de cenoura e um pouco de sal.
Entretanto coza separadamente, em �gua e sal:
As tripas.
M�o de vitela.
O frango.
Orelheira e rabo de porco.
Os chouri�os de carne, de sangue e salpic�o, v�o ser cozidos na mesma �gua em que cozeu
o feij�o e a cenoura, que entretanto retira e aguardam a vez de entrar no tacho.
Com excep��o da m�o de vitela, n�o deixe cozer demasiado, para que se possam cortar aos
peda�os firmes e o feij�o sem se desfazer.
Num tacho faz-se um refogado com azeite cebola e alho. Quando aloirar, junte tomate pelado,
salsa e uma folha de loiro. Misture depois a �gua em que cozeu o feij�o e os enchidos.
Quando levantar fervura, junte todos os ingredientes. Tempere com cominhos em gr�o, piripiri
e corrija o sal.
Leve � mesa polvilhando com cominhos em p� e salsa picada. Acompanhe com um arroz que
foi cozendo no forno.
Isto � mesmo bom, empurrado com um verde tinto, saboreando a boroa de Avintes.

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19.2.05

Leiria 0-0 Sporting
RioAve 2-2 Boavista

Boavista e Sporting n�o v�o querer descolar do Porto.
Coirato vai ver se assim �. �s 18:45 e �s 21:15.
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18.2.05

Belenenses 0-1 Porto

O Porto em Bel�m, na festa azul.
Coirato �s 21:30
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17.2.05

CSKA 2-0 Benfica

O Benfica de collants e o Coirato a ver.
�s 18:00
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16.2.05

Sporting 2-1 Feyenoord

O Sporting numa curte holandesa.
Com Coirato.
�s 21:15
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15.2.05

Lambert for you

Petinga Frita com Arroz de Feij�o
A petinga � uma sardinha jovem, elegante, que manda apetites singulares.
Cozinh�-la � simples. Bem lavadinha e sem escamas, passa-se por farinha diluida em �gua com sal
e leva-se a fritar.
Gosto dela tostadinha, estaladi�a. Come-se espinha e tudo.
Para acompanhar fiz um singelo arroz de feij�o.
Aloira-se cebola em azeite com uns pedacinhos de chouri�o.
Junta-se o feij�o j� cozido, e deixa-se mais um pouco, envolvendo.
Adiciona-se �gua, tempera-se de sal e quando levantar fervura mergulha-se o arroz.
Antes de levar � mesa, pique por cima um pouco de salsa.
Acompanhe com uma salada a seu gosto.
Imp�e-se um branquinho de respeito.
Fui com um sadino, que vai bem com tais peixinhos.

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14.2.05


World Press Photo 2004
2� Pr�mio Sport Action:
Gin�stica r�tmica nos Jogos Ol�mpicos.
Foto de Lars Moeller, Dinamarca.


Merecia uma meias melhores.
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13.2.05

Porto 0-0 Guimar�es
Sporting 5-0 RioAve

Le�es e drag�es querem ultrapassar as �guias.
Coirato vai ver se conseguem. �s 18:00 e �s 20:15.
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12.2.05

Braga 0-0 Benfica

O Braga � um canudo para os grandes.
Coirato vai ver se �. �s 21:15.
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11.2.05

Amostras de Indian Yellow, um pigmento feito com urina de vaca.
As vacas s�o alimentadas com folhas de mango, que irritam as vias urin�rias,
levando o animal a produzir urina de um amarelo denso.
Quando se descobriu que as vacas ficavam doentes pela ingest�o das ditas folhas,
aquele pigmento foi proibido.
Foto Cary Wolinsky - National Geographic.

Fico na d�vida, se o caril n�o tem urina de vaca.

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10.2.05

Lambert for you

Bacalhau � Gomes S�
� dos pratos de bacalhau que continuamos a preferir e de que h� sempre umas pequenas variantes
para lhe dar um gosto pessoal.
Demolhado durante a noite, logo pela manh�, d�-lhe uma fervura em �gua com um fio de azeite e alho
esmagado. Apague o lume e tape o tacho.
� parte, coza umas batatas e um ovo.
Numa frigideira grande, aloire em azeite cebola e alho �s rodelas. Tempere de sal e pimenta.
Junte depois as batatas e o bacalhau, mexa tudo, corrija o sal e vaze para um recipiente de ir ao forno,
onde estagia uns 10 minutos.
Migue o ovo cozido com salsa picada, que servir� de cobertura ao bacalhau antes de ir � mesa.
Junte umas azeitonas.
Acompanhei com um divinal branco do Espor�o.

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9.2.05

Irlanda 1-0 Portugal

Mais um joguinho de Scolariza��o obrigat�ria.
Coirato � espreita. �s 19:15.
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8.2.05


Carnaval de Niza - Picasso
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7.2.05

Set�bal 0-0 Boavista

O Boavista tamb�m quer o podium.
Com Coirato, �s 20:30.
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6.2.05

Benfica 3-0 Acad�mica
Mar�timo 3-0 Sporting

Sporting e Benfica n�o querem deixar o Porto fugir.
Coirato vai contar-lhe. �s 18:15 e 20:45.
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5.2.05

Estoril 1-2 Porto

Um Porto novo, ao jogo no Estoril.
Coirato vai l� estar, �s 21:15.
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4.2.05


- Eu n�o chamei paneleiro a ningu�m !
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3.2.05

Lambert for you

Pezinhos de coentrada
De novo pelos af�veis sabores alentejanos, hoje com as extremidades do reco, o chispe.
Cozem-se os p�s de porco em �gua e sal, at� amaciarem. Guarde a �gua da cozedura.
Depois, agarre numa ca�arola e fa�a um refogado com azeite, cebola e alho picados,
a que junta cenouras aos peda�os.
Quando a cebola aloirar, polvilhar com um pouco de farinha enquanto mexe.
Junte ent�o alguma �gua da cozedura. Ao levantar fervura, mergulhe os pezinhos.
Rectifique o sal, tempere com piripiri e junte bastantes coentros picados.
Deixe apurar em lume brando.
Sirva sobre fatias de p�o torrado e acompanhe com um tinto alentejano.

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