Duelo na frente, com o Sporting � espreita. �s 19:45 e �s 21:30 com Coirato. .
27.2.05
Lambert for you
Bife de Gente Um bife � um bife e faz-se em tr�s minutinhos sobre uma chapa quente. Os temperos est�o na mesa. � assim o tradicional steak, uma institui��o inglesa. Na nossa latinidade, achamos por bem dar umas "pinceladas" num bom peda�o de carne, antes de o levar � mesa. Bife de lombo, o melhor, passa-se ligeiramente numa frigideira com manteiga. Assim que perder a cor sangu�nea, de ambos os lados, rega-se com cognac (brandy ou aguardente velha) e deita-se-lhe fogo. Junte depois cogumelos laminados e presunto em tiras. Mexa ligeiramente e adicione um pouco de mostarda e "natas com cogumelos porcini". Estas natas, em pacotinhos, s�o um novo produto da Parmalat que encontrei no Continente e que tamb�m devem ser �ptimas com esparguete. Finalmente tempere de sal e um nico de piripiri. Deixe apurar mexendo suavemente e virando os bifes para tomarem o gosto do sal. Acompanhe com batatas fritas e um bom tinto. Fui com o bairradino Frei Jo�o. .
26.2.05
As Sombras e a Solid�o Foto: ZGarcia. Aquelas sombras ramificadas. Aqueles dois ali sentados... .
25.2.05
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24.2.05
Benfica 1-1 CSKA
Feyenoord 1-2 Sporting
Benfica e Sporting a pedalarem na Europa. �s 19:45 e 20:30, vistoriados por Coirato. .
23.2.05
Porto 1-1 Inter
O Porto entre as feras da Champions. Coirato �s 19:45 .
22.2.05
Recantos-1 Foto: ZGarcia. Divagando ao acaso, de m�quina na m�o, acontece parar e disparar. � um est�mulo de luz e sombras sobre uma disposi��o harmoniosa de formas. .
21.2.05
Benfica 2-1 Guimar�es
O esp�rito de D. Afonso Henriques na Luz. �s 20:30 com Coirato. .
20.2.05
Lambert for you
Hoje h� Tripas Prato forte da nossa gastronomia. H� mesmo quem adore este prato, mas n�o coma as tripas. Para pensar de v�spera. O feij�o p�e-se de molho. Preferimos o feij�o manteiga ao branco. Para um sabor genuino, n�o aconselhamos o feij�o de lata j� cozido. Tamb�m preferimos a carne da cabe�a de porco fresca, � seca. Cozinhar esta iguaria, � coisa para lhe ocupar toda a manh�. Ter� de come�ar por cozer o feij�o com rodelas de cenoura e um pouco de sal. Entretanto coza separadamente, em �gua e sal: As tripas. M�o de vitela. O frango. Orelheira e rabo de porco. Os chouri�os de carne, de sangue e salpic�o, v�o ser cozidos na mesma �gua em que cozeu o feij�o e a cenoura, que entretanto retira e aguardam a vez de entrar no tacho. Com excep��o da m�o de vitela, n�o deixe cozer demasiado, para que se possam cortar aos peda�os firmes e o feij�o sem se desfazer. Num tacho faz-se um refogado com azeite cebola e alho. Quando aloirar, junte tomate pelado, salsa e uma folha de loiro. Misture depois a �gua em que cozeu o feij�o e os enchidos. Quando levantar fervura, junte todos os ingredientes. Tempere com cominhos em gr�o, piripiri e corrija o sal. Leve � mesa polvilhando com cominhos em p� e salsa picada. Acompanhe com um arroz que foi cozendo no forno. Isto � mesmo bom, empurrado com um verde tinto, saboreando a boroa de Avintes.
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19.2.05
Leiria 0-0 Sporting
RioAve 2-2 Boavista
Boavista e Sporting n�o v�o querer descolar do Porto. Coirato vai ver se assim �. �s 18:45 e �s 21:15. .
18.2.05
Belenenses 0-1 Porto
O Porto em Bel�m, na festa azul. Coirato �s 21:30 .
17.2.05
CSKA 2-0 Benfica
O Benfica de collants e o Coirato a ver. �s 18:00 .
16.2.05
Sporting 2-1 Feyenoord
O Sporting numa curte holandesa. Com Coirato. �s 21:15 .
15.2.05
Lambert for you
Petinga Frita com Arroz de Feij�o A petinga � uma sardinha jovem, elegante, que manda apetites singulares. Cozinh�-la � simples. Bem lavadinha e sem escamas, passa-se por farinha diluida em �gua com sal e leva-se a fritar. Gosto dela tostadinha, estaladi�a. Come-se espinha e tudo. Para acompanhar fiz um singelo arroz de feij�o. Aloira-se cebola em azeite com uns pedacinhos de chouri�o. Junta-se o feij�o j� cozido, e deixa-se mais um pouco, envolvendo. Adiciona-se �gua, tempera-se de sal e quando levantar fervura mergulha-se o arroz. Antes de levar � mesa, pique por cima um pouco de salsa. Acompanhe com uma salada a seu gosto. Imp�e-se um branquinho de respeito. Fui com um sadino, que vai bem com tais peixinhos.
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14.2.05
World Press Photo 2004 2� Pr�mio Sport Action: Gin�stica r�tmica nos Jogos Ol�mpicos. Foto de Lars Moeller, Dinamarca.
Merecia uma meias melhores. .
13.2.05
Porto 0-0 Guimar�es
Sporting 5-0 RioAve
Le�es e drag�es querem ultrapassar as �guias. Coirato vai ver se conseguem. �s 18:00 e �s 20:15. .
12.2.05
Braga 0-0 Benfica
O Braga � um canudo para os grandes. Coirato vai ver se �. �s 21:15. .
11.2.05
Amostras de Indian Yellow, um pigmento feito com urina de vaca. As vacas s�o alimentadas com folhas de mango, que irritam as vias urin�rias, levando o animal a produzir urina de um amarelo denso. Quando se descobriu que as vacas ficavam doentes pela ingest�o das ditas folhas, aquele pigmento foi proibido. Foto Cary Wolinsky - National Geographic.
Fico na d�vida, se o caril n�o tem urina de vaca. .
10.2.05
Lambert for you
Bacalhau � Gomes S� � dos pratos de bacalhau que continuamos a preferir e de que h� sempre umas pequenas variantes
para lhe dar um gosto pessoal.
Demolhado durante a noite, logo pela manh�, d�-lhe uma fervura em �gua com um fio de azeite e alho
esmagado. Apague o lume e tape o tacho.
� parte, coza umas batatas e um ovo.
Numa frigideira grande, aloire em azeite cebola e alho �s rodelas. Tempere de sal e pimenta.
Junte depois as batatas e o bacalhau, mexa tudo, corrija o sal e vaze para um recipiente de ir ao forno,
onde estagia uns 10 minutos.
Migue o ovo cozido com salsa picada, que servir� de cobertura ao bacalhau antes de ir � mesa.
Junte umas azeitonas.
Acompanhei com um divinal branco do Espor�o.
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9.2.05
Irlanda 1-0 Portugal
Mais um joguinho de Scolariza��o obrigat�ria.
Coirato � espreita. �s 19:15.
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8.2.05
Carnaval de Niza - Picasso
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7.2.05
Set�bal 0-0 Boavista
O Boavista tamb�m quer o podium.
Com Coirato, �s 20:30.
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6.2.05
Benfica 3-0 Acad�mica
Mar�timo 3-0 Sporting
Sporting e Benfica n�o querem deixar o Porto fugir.
Coirato vai contar-lhe. �s 18:15 e 20:45.
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5.2.05
Estoril 1-2 Porto
Um Porto novo, ao jogo no Estoril.
Coirato vai l� estar, �s 21:15.
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4.2.05
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3.2.05
Lambert for you
Pezinhos de coentrada De novo pelos af�veis sabores alentejanos, hoje com as extremidades do reco, o chispe.
Cozem-se os p�s de porco em �gua e sal, at� amaciarem. Guarde a �gua da cozedura.
Depois, agarre numa ca�arola e fa�a um refogado com azeite, cebola e alho picados,
a que junta cenouras aos peda�os.
Quando a cebola aloirar, polvilhar com um pouco de farinha enquanto mexe.
Junte ent�o alguma �gua da cozedura. Ao levantar fervura, mergulhe os pezinhos.
Rectifique o sal, tempere com piripiri e junte bastantes coentros picados.
Deixe apurar em lume brando.
Sirva sobre fatias de p�o torrado e acompanhe com um tinto alentejano.