Lambert for you
Foto ZGarcia
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Foto ZGarcia
Tamboril com Mexilhões O tamboril, apesar de feio, tem uma carne finíssima. O problema é que só o vendem inteiro, com uma cabeça enorme de que pouco se aproveita. Comprei um pequeno por uns €15, que dá para 3 refeições. Com dois pedaços do lombo fiz dois filetes para este prato. Os filetes são passados por ovo batido temperado com sal e pimenta, envoltos a seguir em cebola picada e pão ralado. Vão ao forno num pirex barrado com manteiga, durante uns vinte minutos, a 200º. Entretanto faz-se o molho. Os mexilhões são aquecidos num tacho grande até abrirem. Retiram-se das conchas e reserva-se. Num outro tacho com um fio de azeite, alourar cebola picada e adicionar depois os mexilhões. Deixe apurar uns cinco minutos e juntar tomate e pimento picados, temperando com sal, pimenta, piripiri e coentros. Mais uns 3 minutos e está pronto. Vai à mesa com arroz branco. Um Palmela branco da Ermelinda abrilhantou. Bom proveito. |
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Neste passado domingo casou-se o empresário Jorge Mendes na igreja de S.João da Foz. O aparato policial e o sistema de segurança montados, foi coisa por ali nunca visto, mesmo quando à zona da Foz se deslocam as mais altas personalidades da nação. Pelo que nos foi dado apreciar havia três níveis de segurança: 1. Dentro da igreja só para convidados e profissionais de imagem contratados. 2. Adro da igreja, com acesso à comunicação social convidada. 3. Ruas circundantes com acesso aos restantes profissionais da comunicação social e vedadas ao público. Todas as viaturas que levaram os convidados, entre os quais Cristiano Ronaldo, até ao adro da igreja, tinham os vidros fumados, impedindo a visualização dos passageiros. Se o cavalheiro se queria casar ao abrigo dos olhos da população, pois que comprasse as ruas que abusivamente foram interditadas ao público. Cristiano Ronaldo até lhe ofereceu uma ilha grega. Pois que casasse lá. Curiosamente, Ronaldo não se deslocou ontem a Munique para um jogo do Real Madrid, alegadamente por se queixar de uma lombalgia. Não teria comido alguma coisa estragada no banquete? Um comentador do jornal "A Marca" escreveu: "Ya se ha recuperado CR de la fiesta de la boda? Jajaja Lumbago? jajaja" |
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Vieiras & Companhia Dos concursos de culinária que nos chegam via tv dos states, tipo "Top Chef" ou "Hell's Kitchen", as vieiras estão muito presentes. Por cá não é habitual, ainda que aqui perto, na Galiza, sejam muito apreciadas e bem servidas. Encontram-se congeladas nos nossos hipermercados, ainda que sem o tamanho daquelas que vimos nas séries televisivas americanas. É fácil e rápido cozinhá-las, depois de descongeladas e temperadas com sal e pimenta. Basta salteá-las de um lado e do outro durante 3 minutinhos. É um controle do tempo e da temperatura que requer algum treino, pois o ponto atinge-se entre estarem cruas ou ficarem como borracha. O sabor e a textura são deliciosos. Merecem um acompanhamento condigno. Nas verduras, decidimo-nos por uns espargos singelamente salteados em manteiga. Depois preparámos uns camarões cortados em pequenos pedaços, excepto uns três que ficaram inteiros para enfeitar. Os camarões, juntamente com alho picadinho, foram saltear a uma frigideira com manteiga, temperando com sal, paprika, sumo de limão e na parte final um pouco de natas. Reduz-se e coloca-se ao lado das vieiras que cavalgam os espargos, com os camarões inteiros do outro lado. Para estes manjares marisqueiros, é sempre bom ter um Alvarinho por perto. Bom proveito. |
2.8.15
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