Fernando Pessoa |
31.3.11
30.3.11
29.3.11
28.3.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Cabrito mon style De todos os animais, a carne do cabrito é que mais gostamos. Escolhemos uma coxa partida em dois pedaços. Esfrega-se a carne com sal e manteiga de alho e envolve-se em papel de estanho. A manteiga de alho já se compra em cubos, ou pode fazê-la esmagando alhos e manteiga. Vai ao forno durante uma hora. Para acompanhar, cozemos ligeiramente em água e sal umas batatinhas, cenoura às rodelas e ervilhas. Tudo retirado antes de completamente cozido, para ir ser salteado numa frigideira com... manteiga de alho. Um Dão da Porta dos Cavaleiros acolitou a carninha. Bom proveito. |
27.3.11
26.3.11
25.3.11
A "má imagem do futebol português", que segundo Madail foi a causa da sua não reeleição para o comité executivo da UEFA, com certeza que inclui a sua (dele) má imagem. Sendo a Federação de que é presidente, o organismo máximo do futebol português, não fuja agora com o rabo à seringa, quando o Tribunal Arbitral do Desporto acaba de anular a suspensão a Queiroz, que levou ao despedimento deste treinador da Selecção Nacional. Nem sabemos de que futebol português ele fala. São portugueses o melhor treinador e o melhor jogador do mundo. Clubes do norte como o Porto e o Braga, exibem além fronteiras um futebol de qualidade reconhecida internacionalmente. A não ser que se refira aos clubes circenses que praticam futebol em Lisboa. |
24.3.11
Os hackers andam muito activos a "catar" smartphones, iPhones e outros portáteis, de onde retiram fotos pessoais, especialmente sem roupa. São imagens que rendem dinheiro, quando se trata de celebridades. Um dos mais recentes assaltos foi ao iPhone de Scarlett Johansson, de onde copiaram uma foto com ela nua. Não é a foto da imagem acima, que também anda na net. Temos mesmo algumas dúvidas se a foto que publicamos é real ou uma composição. Se é um trabalho em Photoshop, está muito bem feito. |
21.3.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Feijoada luso-brasileira Resolvemos fazer uma feijoada "à brasileira", com as carnes que tínhamos à mão. Como não tínhamos carne de vaca seca, que dá o gosto genuíno da feijoada dos nossos irmãos brasileiros, avançámos mesmo assim, resultando um híbrido apetitoso. Cozemos à parte uns pedaços de carne de vaca, carne de porco e enchidos. Fez-se um refogado com azeite, cebola e alho, a que se juntou tomate na parte final. Adicionou-se depois as carnes cozidas e feijão preto previamente cozido. Verter um pouco do caldo onde se cozeu a carne de vaca até cobrir o feijão. Temperamos com sal, pimenta em grão e louro. Cuidado com o sal, se cozeu as carnes já temperadas. Se utiliza feijão em lata, também já tem sal. Deixa-se apurar em fogo brando, mexendo de quando em vez. Entretanto faz-se a farofa. Há muitas maneiras de a fazer. Derretemos manteiga de alho num tacho e adicionámos a farinha de mandioca mexendo sempre. Por fim, juntámos gema de ovo de ovo cozida e esfarelada. Falta o acompanhamento verde, que se faz com a couve cortada finamente, tipo caldo verde e salteada em azeite, temperando com sal. Escolhemos um verde tinto de Monção para empurrar o feijão, que se mostrou à altura. Por fim, o indispensável digestivo da cachaça. Bom proveito. |
18.3.11
14.3.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Chocos com Pinta Comprámos um choco grandinho e decidimos inventar, com uma base na tradição e uma cobertura de inovação. Choco bem limpinho, com aproveitamento apenas da parte mais carnuda, cortada em pedaços de uns três centímetros. Num tacho com um fio de azeite, dourar cebola e alho picados. Juntar os pedaços de choco e uma colherada de concentrado de tomate. Adicionar o sumo de um limão maduro, temperar com sal, pimenta e coentros picados. Envolver bem e deixar apurar. Adicionar um pouco de água, tapar e deixar em fogo lento até o choco ficar tenro e o molho reduzido. Para acompanhar, coza em água e sal umas batatinhas, cenouras às rodelas e feijão verde cortado. Levar à mesa salpicando com coentros. Brindamos com um digno Bourgogne branco. Bom proveito. |
12.3.11
9.3.11
8.3.11
7.3.11
Lambert for You
Foto ZGarcia
Perdiz Apresuntada Um bom presunto, para além de se comer cru, pode ser um ingrediente de eleição para uma ave de eleição, como é a perdiz. Num pirex com tampa, cubra o fundo com azeite e cebola picada. Enrole a perdiz em fatias de presunto e coloque sobre a cebola picada. Regue com vinho branco. Ao lado da perdiz, disponha uma cebolinha e uma cenoura cortada longitudinalmente. Tempere com sal e pimenta e coloque um raminho de alecrim por cima. Regue tudo com azeite, tape e leve ao forno. Entretanto num tacho à parte, aloire cebola picada em azeite. Junte pedacinhos de presunto e couve lombarda finamente cortada. Tempere com sal e pimenta em grão. Regue com vinho branco, tape e leve a lume brando. Um tinto excelente da Roda dos Coelhos acasalou às mil maravilhas com a perdiz. Bom proveito. |
4.3.11
3.3.11
O estilista Galliano está em maus lençóis, quando meio bêbedo afirmou publicamente "I love Hitler" entre outros mimos considerados anti-semitas. A casa Dior expulsou-o, porque obviamente terá muita clientela que não gostou. O caso transbordou de tal forma que o ministério público francês vai levar Galliano a tribubal por insultos públicos com base na origem, religião, afiliação, raça ou etnia. Com os judeus não se brinca. |
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