28.2.03
'In the Poem' by Sophia de Mello Breyner (Portugal),
translated by Ruth Fainlight
Transferir o quadro o muro a brisa
A flor o copo o brilho da madeira
E a fria e virgem limpidez da �gua
Para o mundo do poema limpo e rigoroso
Preservar de decad�ncia morte e ru�na
O instante real de apari��o e de surpresa
Guardar num mundo claro
O gesto claro da m�o tocando a mesa.
Sophia de Mello Breyner
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27.2.03
26.2.03
25.2.03
24.2.03
22.2.03
21.2.03
20.2.03
Lambert for you
Sarrabulho
O sarrabulho faz parte do ritual da matan�a do porco.
Arranje dois tachos
Num, coloque fatias de p�o e sangue esfarelado por cima.
Regue com �gua quente e tempere com sal, alho, louro, salsa e um pouco de colorau.
Deixe em lume brando.
No outro tacho, tape o fundo com um fio de azeite e introduza lombo e f�gado de porco aos pedacinhos.
Tempere com sal, pimenta, cominhos, um pouco de vinho tinto e deixe cozer, mexendo por vezes.
Junte-lhe depois o p�o do outro tacho.
Mexa bem e sirva com azeitonas.
V� � adega buscar o melhor que l� houver para beber.
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Sarrabulho
O sarrabulho faz parte do ritual da matan�a do porco.
Arranje dois tachos
Num, coloque fatias de p�o e sangue esfarelado por cima.
Regue com �gua quente e tempere com sal, alho, louro, salsa e um pouco de colorau.
Deixe em lume brando.
No outro tacho, tape o fundo com um fio de azeite e introduza lombo e f�gado de porco aos pedacinhos.
Tempere com sal, pimenta, cominhos, um pouco de vinho tinto e deixe cozer, mexendo por vezes.
Junte-lhe depois o p�o do outro tacho.
Mexa bem e sirva com azeitonas.
V� � adega buscar o melhor que l� houver para beber.
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19.2.03
18.2.03
17.2.03
16.2.03
15.2.03
14.2.03
NO war(clique) |
(The 'Art not War' exhibition in Central London is from 10:00 to 21:30 at the Conway Hall, 25 Red Lion Square. This show runs from until 15 March 2003.)
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10.2.03
9.2.03
8.2.03
7.2.03
6.2.03
Lambert for you
Tripas
As tripas senhoriais, s�o de feitura demorada, com cozedura separada das carnes previamente preparadas, etc.
A descri��o tamb�m seria excessiva para este espa�o.
N�o impede que se fa�am umas boas tripas de modo singelo.
Depois da dobrada bem lavada, esfregando com sal e lim�o, p�e-se a cozer em �gua e sal.
Meia hora depois, junte m�o de vitela, orelheira, toucinho, frango e chouri�o, tudo cortado aos peda�os.
Ao lado, coza feij�o branco demolhado, com cenoura �s rodelas e cebola aos quartos.
Finalmente, num tacho, aloira-se uma cebola picada em azeite.
Junta-se-lhe as carnes e o feij�o cozidos, temperando-se de sal, pimenta, louro e salsa.
Deixa-se apurar.
Serve-se polvilhando com cominhos e salsa picada.
Acompanha-se com arroz branco
e um verde tinto.
N�o se esque�a de decorar a mesa com um galhardete do F.C.P.
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A imagem � um acr�lico de Morato.
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Tripas
As tripas senhoriais, s�o de feitura demorada, com cozedura separada das carnes previamente preparadas, etc.
A descri��o tamb�m seria excessiva para este espa�o.
N�o impede que se fa�am umas boas tripas de modo singelo.
Depois da dobrada bem lavada, esfregando com sal e lim�o, p�e-se a cozer em �gua e sal.
Meia hora depois, junte m�o de vitela, orelheira, toucinho, frango e chouri�o, tudo cortado aos peda�os.
Ao lado, coza feij�o branco demolhado, com cenoura �s rodelas e cebola aos quartos.
Finalmente, num tacho, aloira-se uma cebola picada em azeite.
Junta-se-lhe as carnes e o feij�o cozidos, temperando-se de sal, pimenta, louro e salsa.
Deixa-se apurar.
Serve-se polvilhando com cominhos e salsa picada.
Acompanha-se com arroz branco
e um verde tinto.
N�o se esque�a de decorar a mesa com um galhardete do F.C.P.
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A imagem � um acr�lico de Morato.
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