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Anand renovou o título de Campeão Mundial de Xadrez. Depois de um empate nas 12 partidas normais, o desempate foi feito num tie-break de quatro partidas semi-rápidas (25 minutos). Anand venceu a segunda destas partidas, que pode ser reproduzida na imagem, em que Gelfand perdeu por tempo. As restantes 3 partidas resultaram num empate. |
31.5.12
30.5.12
Começou Garros em Paris, o maior do ténis em pó de tijolo. Surpresa maior foi a eliminação, ontem, de Serena Williams, nº5 do ranking WTA, pela francesa Razzano, nº 115 do rankig (4-6, 7-6 e 6-3), depois de 8 match-points. Na prova masculina, tudo normal. Têm vencido os feras. De assinalar ainda que a nº.1 Azarenka começou em dificuldade perante Alberta Brianti, nº.103, perdendo o primeiro set, mas acabou por se impor (6-7, 6-4 e 6-2). Coirato |
29.5.12
28.5.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Carapauzinhos à Espanhola Comida simples, primaveril, com um apetitoso molho à espanhola. Os carapauzinhos são singelamente grelhados, previamente temperados com sal. Acompanha-se com batatas cozidas às rodelas. O segredo está no molho. Cebola nova com alho e salsa, tudo bem picado, a que se junta azeite e vinagre aromático. Tempere com colorau, sal e pimenta, mexendo bem. Está feito. Um avassalador branco da Ermelinda, acompanhou com esmero. Bom proveito. |
26.5.12
25.5.12
24.5.12
23.5.12
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No Mundial de Xadrez em curso, Anand, o campeão em título, produziu esta pérola em 17 lances. Jogos ao vivo. |
22.5.12
Na semana passada, as câmaras do Saratoga Springs em New York registaram a entrada da senhora Barbara Lafleur de 49 anos, sem qualquer roupa sobre o corpo. Entrou para comprar roupa, certamente. Mas não. Dirigiu-se a dois empregados e perguntou-lhes como estava o tempo. Não acredita? |
21.5.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Borrego Assado Pernoca do bichinho massajada com uma mistura de azeite, alho, sal piripiri e rosmaninho, vai ao forno com umas cebolinhas, tudo envolto em papel de estanho, depois de regado com azeite. No final da cozedura, abra o papel de estanho para o assado ganhar cor. Entretanto prepare umas ervinhas à inglesa, cozendo-as em água e sal, e depois de escorridas passá-las por manteiga. Um tinto da Vila Régia acolitou. Bom proveito. |
20.5.12
19.5.12
18.5.12
17.5.12
16.5.12
Paulo Bento é o treinador nacional de Gilberto Madail, que o deixou a Fernando Gomes sem margem de manobra. Madail nunca ganhou um título com a Selecção. Bento nunca ganhou um campeonato nacional, nem como jogador nem como treinador. Bento saiu de treinador do Sporting em 2009. Incompatibilizado com alguns jogadores. Como os jogadores eram aqueles e não outros, decidiu sair ele. Na selecção há jogadores em barda e à borla. Já se pode incompatibilizar com Bosingwa, Ricardo Carvalho ou Hugo Viana, só para falar nos melhores, que teriam lugar em qualquer selecção cujo treinador tivesse capacidade de gestão de diferentes sensibilidades, em que o essencial é o valor intrínseco do jogador como futebolista. Paulo Bento é um treinador menor. Nem para o Sporting serviu. Com este espólio de Madail, o resultado é previsível. Oxalá nos enganemos. Nota: Rectifico que Bento jogava com o nº.17 no Sporting, quando este foi campeão nacional na época de 2001/02. |
14.5.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Bife Primavera O bife é de lombo. Aloira-se de ambos os lados em manteiga e tempera-se de sal e pimenta. No momento de servir, barra-se com mostarda à l'Ancienne. Entretanto cozem-se umas ervilhas em água e sal. Escorrem-se e no mesmo recipiente onde as cozeu, juntar-lhes um cubo de manteiga. Levar ao lume e adicionar um ovo batido, mexendo bem. Tempera-se de sal e pimenta e retira-se quando começar a coalhar. Um magnânimo tinto da Ravasqueira foi o néctar certo para acompanhar a iguaria. Bom proveito. |
13.5.12
Começou o mundial de xadrez, em Moscovo.
Frente a frente o israelita Gelfand contra o indiano Anand, actual campeão mundial (respectivamente nas fotos). Os jogos podem ser vistos aqui. |
12.5.12
11.5.12
10.5.12
8.5.12
7.5.12
Lambert for You
Foto ZGarcia
Esparguete à Chefe Prato de substância e muito saboroso. Comece por cozer a espargute "al dente", em bastante água temperada com sal e um fio de azeite. Escorrer depois a massa, mas guardar um pouco da água em separado. Refogar cebola picada em azeite e quando amolecer adicionar o presunto em fatias finas para saltear durante um minuto. Juntar então as ervilhas e natas. Envolver bem, baixar o lume e deixar cozer as ervilhas, mexendo de vez em quando e adicionando água da cozedura da esparguete, se começar a secar. Quando as ervilhas estiverem cozidas, juntar a esparguete cozida, raspa de limão e queijo ralado. Corrija o sal e polvilhe com pimenta. Mexa bem e sirva, enfeitando com um raminho de salsa. Acompanhei com um valente tinto do Douro. Bom proveito. |
6.5.12
4.5.12
2.5.12
O Futebol Clube do Porto é mais uma vez campeão nacional. A superioridade da equipa nortenha no futebol português, é reconhecida internacionalmente, onde o seu prestígio não reside apenas nos títulos conquistados, mas também pelos atletas que vende, quase sempre de um valor seguro. Não é por acaso que o F.C.P. é o único clube português vencedor de todas as provas europeias de futebol a nível de clubes. Com o treinador A ou B, com o ponta de lança C ou D, parece que a única diferença reside na distância pontual em relação ao segundo classificado, no final do campeonato. |
1.5.12
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