30.4.10
29.4.10
28.4.10
27.4.10
Joga-se hoje a 3ª partida do match Anand-Topalov do Mundial de Xadrez que decorre em Sofia. O campeão em título Anand perdeu a primeira partida, mas ganhou a segunda, que pode ver clicando a imagem. Em tempo: E ganhou também a quarta partida. |
26.4.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Pargo Assado Escolhido Ao contrário do que é habitual, hoje escolhemos um prato para um vinho. O vinho é um maravilhoso branco Castello D'Alba, do Douro Superior, da casta Códega do Larinho, reserva 2008, que meritoriamente ganhou a Médaille d'Or 2009, no Concours Mondial de Bruxelles. O vinho pode esperar, o peixe é que não. Tem de ser fresco, o mais fresco possível, pois só assim poderá competir com a qualidade do vinho. Depois de amanhado e escamado, faça dois cortes no lombo e tempere com sal. Numa assadeira, disponha no fundo salsa e regue com azeite. Em cima coloque o pargo, com a barriga recheada com salsa, alho e sal. Nos cortes do lombo, incerir alho fatiado. Colocar por cima do peixe rodelas de cebola. Ao lado ponha umas batatinhas e cebolinhas. Regue tudo com vinho branco e depois azeite. Salpique com colorau, pimenta, sal fino e salsa. Leve ao forno a uns 200º vigiando até a cebola começar a queimar. Regue com o molho formado e acompanhe com uma salada a seu gosto. Bom proveito. |
25.4.10
23.4.10
21.4.10
19.4.10
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Foto ZGarcia
Chocos com Ervilhas É com chocos mas podia ser com lulas, grandinhas. Faz-se um refogado em azeite com cebola e alho picados. Junte umas rodelas de chouriço e os chocos cortados aos pedaços. Deixe apurar um pouco, envolvendo. Cubra com água, tempere com sal e pimenta e deixe em lume médio. Quando os chocos estiverem macios, adicione as ervilhas. Um Palmela branco abrilhantou os chocos. Bom proveito. |
17.4.10
16.4.10
15.4.10
14.4.10
13.4.10
12.4.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Feijoada de Búzios Uma feijoada com sabor a mar, é algo de surpreendente. Os búzios, bondosamente prestam-se a isso. Comprei-os já cozidos, nas conchas, mas dei-lhes mais uma cozedura de meia hora. Passados em seguida por água fria, retiram-se das conchas. Entretanto cozer em separado feijão branco, depois de demolhado. Num tacho, fazer um refogado com azeite, alho e cebola picados. Quando alourar, juntar tomate pelado, rodelas de chouriço, toucinho em pedacinhos e coentros. Deixar apurar, mexendo sempre. Adicione então os búzios, envolva com o refogado e vaze um pouco da água de cozedura do feijão. Finalmente junte o feijão. Corrija o sal, tempere com pimenta e deixe apurar lentamente. No momento de servir, pique coentros por cima. Um branco alentejano da Herdade do Esporão, selou o manjar. Bom proveito. |
11.4.10
9.4.10
7.4.10
5.4.10
Lambert for You
Foto ZGarcia
Jardineira de Borrego Com a chegada da Primavera, uma jardineira é apetecível. Comece com um refogado de cebola e alho sobre azeite. Quando loiros, junte os pedaços de borrego. Assim que a carne perca o aspecto sanguíneo, adicione tomate sem pele nem grainhas, um raminho de coentros, sal e pimenta. Deixe o tomate desfazer e cubra então com uma mistura de água e vinho branco. Quando o borrego estiver quase cozido, adicione os vegetais da jardineira: batatinhas, cenoura às rodelas, feijão verde cortado, ervilhas e uns cubinhos de nabo. Junte mais água se necessário, de modo a cozer tudo, mas com a redução do molho adequadamente. Um tinto alentejano vai sempre bem com o borrego. Bom proveito. |
4.4.10
3.4.10
2.4.10
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